мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Lel`ka » 03 ноя 2012, 11:27

Рокса писал(а):На одном дыхании прочитала книгу В.Кунина "Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа"
Легко читается, с нашим российским колоритом, где-то с крепким словцом.... Кто не читал - рекомендую :bravo:

А кунинскую дилогию "Кыся" не читала? :-)

Я "Госпожу Бовари" Флобера перечитываю. Дипломную свою вспоминаю :D
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Рокса » 03 ноя 2012, 12:44

Lel'ka писал(а):А кунинскую дилогию "Кыся" не читала?

Нет вроде... Скачаю-прочитаю обязательно, раз рекомендуешь
:)
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Ання » 06 ноя 2012, 07:37

Карол Чапек. сборник рассказов
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Сл@вянка » 08 ноя 2012, 17:42

Я сейчас книгу Павловой Н "Красная пасха" читаю очень рекомендую, тем кто задумывается над смыслом жизни :)
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Ання » 14 ноя 2012, 05:49

Мифы и легенды древней Греции перечитываю. Куна.
Давно уж их не читала, сейчас мне так четко видно, что ведут они все там себя как свиньи...Особенно олимпийцы.
И вот мне интересно, фенотипически, в чем разница между богами и титанами?
Ання
Фея
Фея
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Мурочка » 14 ноя 2012, 07:08

молодцы, девочки, что читаете ;) да ещё такие книги серьёзные ))))) я, пока в роддоме лежала, за 3 дня до родов и 3 дня после них успела прочитать "Угрюм-река". начало очень интересное, а потом уже окончание затянуто.....
дома уже начала читать "Анна Каренина" (второй раз перечитывать))))) - нравится мне эта книга :ta_n_cor:
вот только как прочитала полкниги, потом остановилась, и с тех пор больше не читала... то ли особо времени нет, то ли желания :D
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Petlen » 14 ноя 2012, 09:21

На днях прочитала 2 романа: "Вторая жена" Марлитт Евгения и "Госпожа замка Меллин" Виктория Холт. Чем-то по содержанию и легкости повествования напоминают роман "Джен Эйр" :ta_n_cor: Огромные замки, красавцы мужчины,интриги и конечно же любовь-любовь :ta_n_cor: :shastliv:
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Леся » 14 ноя 2012, 10:52

Ання писал(а):Мифы и легенды древней Греции перечитываю. Куна.
Давно уж их не читала, сейчас мне так четко видно, что ведут они все там себя как свиньи...Особенно олимпийцы.
И вот мне интересно, фенотипически, в чем разница между богами и титанами?

Ання, да вот я согласна, у них там еще и инцесты сплошные :s_h_ok: я в сознательном возрасте тоже прочитала - поплевалась, как-то отличается от детской адаптации этих мифов :)
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Re: Что читаем?

Сообщение Ання » 14 ноя 2012, 11:47

Леся, я мозгом-то понимаю, что они отражают существующий в то время порядок вещей. И инцесты те же - в то время распространенная практика из-за того, что престолонаследование велось по женской линии (ибо так 100проц гарантии родства), вот папы-дяди-братья и крутились как могли.
Но вот начинаешь вчитываться, вроде герой, подвиги совершает, молодец! А потом он как отмочит что-нибудь и хочется ему яйца оторвать...
Я детскую адаптацию кстати в детстве не читала, всегда Куна. У свекрови Зеленского кажется книжка, так он там их еще пытается обелить и оправдать, чтоб совсем красиво, это еще похлеще))) Просто в детстве читаешь, да читаешь, вроде так и надо)))
Ання
Фея
Фея

Re: Что читаем?

Сообщение Леся » 14 ноя 2012, 12:26

Ання, я когда про Геракла прочитала, так подумала ни фига себе "Герой" - мочил там всех налево и направо. Короче с тех пор я ее в руки не брала - противно чет....
Я сейчас взялась за Агату Кристи. Перечитываю. Уже штук 5 прочитала. Люблю ее детективы. :ta_n_cor:
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване