мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение Леся » 30 ноя 2012, 19:52

Кто-нибудь любит читать Харуки Мураками? Вот дочитала сейчас Мой любимый sputnik... Объясните мне глупой, главный герой покончил жизнь самоубийством???
Леся
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Squaw » 30 ноя 2012, 20:40

Леся, я только "Страну чудес без тормозов" читала давноооооо
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Леся » 30 ноя 2012, 20:45

Squaw, а я вот ее не читала... начинала, но бросила.. Вообще Мураками люблю очень, но есть такие книги, которые прям хочется перечитывать много-много раз и постоянно... а его произведения один раз прочитаешь, а потом несколько лет думаешь, пока дозреешь еще раз перечитать... у меня так по-крайней мере... :ne_znau:
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение jeyn » 30 ноя 2012, 20:58

А я вот не могу читать несколько книг одновременно, а особенно если книга увлекает, я прям живу в ней :) и перепрыгивать с одного на другое тяжеловато, эмоции нужно перебрасывать :)
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Ання » 30 ноя 2012, 21:08

а я часто по несколько книг читаю..
а у Мураками мне нравится книга "Подземка", она скорее документальная. Без лишних муракамовских закидонов,просто изложение реальных историй людей, пострадавших во время взрыва в токийском метро. Они рассказывают о том, что было в тот день и о последствиях для них. Очень интересно.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение alena111 » 30 ноя 2012, 21:09

jeyn писал(а):А я вот не могу читать несколько книг одновременно, а особенно если книга увлекает, я прям живу в ней :) и перепрыгивать с одного на другое тяжеловато, эмоции нужно перебрасывать :)

Вот и я так. Прямо живу в книгах :D Мои до меня не могут достучаться :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Рокса » 30 ноя 2012, 22:22

Леся писал(а):Кто-нибудь любит читать Харуки Мураками? Вот дочитала сейчас Мой любимый sputnik... Объясните мне глупой, главный герой покончил жизнь самоубийством???

У меня есть эта книга, читала её лет 6 назад, помню только в общих чертах, а что с главным героем - хоть убей меня, не помню... Хотя тогда вроде книга понравилась. Но перечитать не тянет.

Недавно "Норвежский лес" прочитала, т.к. здесь хвалили. Не впечатлилась почему-то. Ещё "Подземку" прочитаю и думаю закончу с Мураками, не мое видать это. Да и японский колорит мне этот не нравится.

Зато в те же годы накупила все книги Пауло Коэльо, так их перечитываю каждые пару лет, и даю друзьям. Они мне как-то психологически помогают что-ли...
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Ання » 30 ноя 2012, 22:32

А меня психологически Довлатов поддерживает. У него мир не отбелен он таков как есть,довольно противный но он к нему все равно с теплом, юмором и жалостью относится. Заряжаешься. Хотя сам он наверняка близким нервов потрепал)
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Рокса » 30 ноя 2012, 22:39

Ага, Довлатов тоже нравится, не очень много правда его читала, две книги есть дома. Некоторые им не впечатляются кстати, кому давала почитать, а мне нра.

Ужасно порой огорчает, что в мире столько много авторов, книг, а жизни катастрофически не хватает успевать читать всё, что хотелось бы. :(
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение UllA » 04 дек 2012, 12:46

Прочитала "7 женщин" не помню автора... истории 7 женщин. Интересно и запутанно и истории без конца..
Сейчас начала читать 50 оттенков серого и в планах Кинг Под куполом.
Ну и еще 3 книги которые читаю когда устаю от остальных ))
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване