мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Katik » 08 дек 2012, 20:10

а мне как-то не очень понравились. наверно, не доросла :-)
Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Рокса » 08 дек 2012, 20:12

Ання писал(а):Леся, пока легко читается, тьфу-тьфу. Вспомнила как когда-то давно Собор вымучивала, аж сама удивилась :)
А Париж-то дааа. И пол Европы с ним впридачу. Половина населения злобные тупые садисты. Там когда читаешь еще вначале, что с детьми можно было делать все, что угодно, волосы дыбом встают..
Сейчас начала читать, как он девочку на мертвой женщине нашел. Переживаю за них, надеюсь добудут кров и еду

В детстве-юности проводила лето у бабушки... из-за отсутствия детского чтива читала собрания сочинений В.Гюго и Э.Золя... Остаётся для меня загадкой - как эта вся жуть, что вы правильно отметили девочки, отразилась на моей нежной психике..? :Crai_zi: :D Читала-рыдала-читала...
Во взрослости не перечитывала. Не берусь почему-то... :ne_znau:
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Re: Что читаем?

Сообщение Ання » 08 дек 2012, 21:50

Рокса, я всё своё детство читала всё подряд, чего под руку подвернётся. Детская книжка из детской библиотеки - хорошо, взрослая из взрослой, тоже нормально. На психике моей отразилось пожалуй склонностью к мизантропии и застенчивостью. И необходимостью чтения повсюду, за едой обязательно, если дочь спит, в туалете отрывной календарь лежит на 2013г, за 20 секунд страничку можно прочитать)))
Хочу за Жюля Верна взяться. Так его раньше любила, потом, уже в юности нудноватым показался, сейчас не знаю даже как пойдёт :-_(
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Рокса » 08 дек 2012, 22:27

Ання писал(а):Рокса, я всё своё детство читала всё подряд, чего под руку подвернётся. Детская книжка из детской библиотеки - хорошо, взрослая из взрослой, тоже нормально. На психике моей отразилось пожалуй склонностью к мизантропии и застенчивостью. И необходимостью чтения повсюду, за едой обязательно, если дочь спит, в туалете отрывной календарь лежит на 2013г, за 20 секунд страничку можно прочитать)))
Хочу за Жюля Верна взяться. Так его раньше любила, потом, уже в юности нудноватым показался, сейчас не знаю даже как пойдёт :-_(

Думаю - не пойдёт. )) Я тоже собрание сочинений Ж.Верна прочитала на несколько раз, но в детстве и юности, причем взахлёб, восхищённо. После 20 лет попыталась перечитать... и не смогла, бросила тут же.
Думаю - может оно и не надо..? Для каждого возраста своё? Впереди еще столько всего, непрочитанного... :ta_n_cor: А всё прочитанное раньше всё равно запало, отразилось, сформировало что-то в нас....
Рокса
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Леся » 08 дек 2012, 22:32

Я вот тоже Гюго не решусь перечитать... Верна захотелось в прошло году почитать - "80 дней вокруг света", "Дети капитана Гранта" :) Ання у меня все детство тоже с книгами, я еще пухлой была, вот так на кровать с бутером и книгой. Лучше книг не было ничего, читала все подряд, что находила. До сих пор удивляюсь, как люди за свою жизнь 2 книжки прочитают и им хватит :D
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Ання » 08 дек 2012, 22:48

В деревне проще, там не только на кровати, мест много хороших: под черемухой, на крыше, у деда в сарае, в лесу; помню зимой в сене сверху гнездышко проковыривала и там устраивалась, так уютно было))) Зато сейчас, дочь вечером уснет, еды нагребаю срази и читать, а потом удивляюсь, почему не худею))
У меня папа с мамой читальщики, особенно папа. К ним приедешь, на всех подоконниках книжки лежат стопками, бегает постоянно в библиотеку берёт, да сдаёт. А вот муж совсем не читает, хотя дома у них все шкафы книгами красиво заставлены( Меня это огорчает, не хочу, чтоб плохой пример дочери подавал, хотя пока она тоже книголюб. От нее прячу периодически вообще все книги)
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Леся » 09 дек 2012, 16:40

А я в основном в электронном варианте сейчас читаю :) Книги покупать - дорогое удовольствие в наше время :-_( Муж у меня только специальную литературу читает сейчас, и то в ноутбуке, а художественной от силы штук 10 :D
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение jeyn » 09 дек 2012, 17:24

Девочки, а сказки? Я бы вот и сейчас сказку какую-нибудь прочитала, мож что посоветуйте? Почему-то из тех которые читала в детстве только Волшебник изумрудного города и Малахитовая шкатулка вспоминается :)
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение jeyn » 09 дек 2012, 17:27

Ання писал(а):Рокса, я всё своё детство читала всё подряд, чего под руку подвернётся. Детская книжка из детской библиотеки - хорошо, взрослая из взрослой, тоже нормально. На психике моей отразилось пожалуй склонностью к мизантропии и застенчивостью. И необходимостью чтения повсюду, за едой обязательно, если дочь спит, в туалете отрывной календарь лежит на 2013г, за 20 секунд страничку можно прочитать)))

Вот как про меня ты Аня написала :) я до 14 лет в деревне жила, а с книгами вообще туговато тогда было :D я в детской библиотеке все перечитала на 2 раза, потом за взрослую принялась :D читала все от Как закалялась сталь до Анжелики :) хорошо, библиотекарша была соседкой нашей, допускала меня до взрослых книг :D
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Рокса » 09 дек 2012, 17:47

jeyn писал(а):Девочки, а сказки? Я бы вот и сейчас сказку какую-нибудь прочитала, мож что посоветуйте? Почему-то из тех которые читала в детстве только Волшебник изумрудного города и Малахитовая шкатулка вспоминается :)

Вот у Стругацких как-раз замечательные сказки для взрослых "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о Тройке". Если, конечно, уже не читали... Мне очень понравились, стиль изложения лёгкий, юморной. :)
Рокса
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване