мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Ання » 16 янв 2013, 14:27

Ломаю голову, где можно найти "Завтрак на Плутоне". Фильм очень люблю, фильм по книге. В интернет библиотеках нету, в продажах тоже не нашла, только диски с фильмом :-_( но очень хочется
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение мама Sobolя » 16 янв 2013, 14:30

А я читаю "Девчата" Бориса Бедного.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Re: Что читаем?

Сообщение Nikole » 16 янв 2013, 15:42

Ой ну а я ударилась в Пятьдесят оттенков, уже почти две книги прочла, ну очень нравится ;)
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Мама Мирона » 17 янв 2013, 19:37

Девочки советую прочитать эту книгу - Анатолий Некрасов "Материнская любовь" :silno_dumau:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение KsuVredina » 17 янв 2013, 23:26

Nikole писал(а):Ой ну а я ударилась в Пятьдесят оттенков, уже почти две книги прочла, ну очень нравится ;)

во-во, засела третью читать! очень смешанные чувства вызывает, так хочется хепи-энда)
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Petlen » 17 янв 2013, 23:28

Nikole писал(а):Ой ну а я ударилась в Пятьдесят оттенков, уже почти две книги прочла, ну очень нравится ;)

Ооо, а поподробнее о чем книги? Заинтриговали :) И называется "Пятьдесят оттенков серого" или "Пятьдесят оттенков свободы" ? Судя по оооочень восторженным отзывам в интернете наверное это все-таки "пятьдесят оттенков серого" :) .
Последний раз редактировалось Petlen 18 янв 2013, 08:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Коврижка » 17 янв 2013, 23:46

Вчера прочитала книгу Светланы Алексиевич. "У войны не женское лицо". сама очень люблю тему ВОВ в литературе и кино..
Это просто потрясающая книга! Светлана-гениальный интервьюер,так понимающе-вкрадчиво,по женски,без тупых выводов,создала этот шедевр документальный, в режиме реальности..
аннотация :
Самая известная книга Светланы Алексиевич и одна из самых знаменитых книг о Великой Отечественной, где война впервые показана глазами женщины. «У войны – не женское лицо» переведена на 20 языков, включена в школьную и вузовскую программу.
На самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, а и стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала языка. Женщина убивала. Она убивала врага, обрушившегося с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом, на ее детей. Это была величайшая жертва, принесенная ими на алтарь Победы. И бессмертный подвиг, всю глубину которого мы с годами мирной жизни постигаем.
Роман Светланы Алексиевич собран из реальных голосов женщин, рассказывающих о том, как их судьбы переплелись с войной. Эти голоса перебивает взволнованный, искренний, живой комментарий повествовательницы.

Реально страшная книга,тяжелая,на большого любителя,но я считаю-забывать такое- недопустимо, читая их судьбы и страшные и веселые моменты поражаешься силе характера,стойкости,силе души.Нам до их поколения-как до луны.
Почитать-например можно тут
Код: Выделить всё
http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/zhensk.txt
ну или загуглить.
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Oksimy » 17 янв 2013, 23:55

Коврижка
тогда вам должна понравиться книжка "Детство Ромашки", она хоть и не про ВОВ, но про тяжелую судьбу мальчика, который жил с дедушкой и бабушкой. Мальчик маленький, а дед и бабушка старые, так что дров не могли запасти и топили хворостом! Вот автора не помню :smuschenie: :ne_znau:
Изображение
Изображение

Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: сынок

Сообщение Коврижка » 18 янв 2013, 00:02

Oksimy,да ,вы угадали)) не читала эту,но люблю подобные книги!) нашла,буду читать сегодня) Еще люблю повесть "Кража" Астафьева, о жизни детдома в 20х годах вроде бы..

Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Oksimy » 18 янв 2013, 00:05

Коврижка писал(а):Oksimy,да ,вы угадали)) не читала эту,но люблю подобные книги!) нашла,буду читать сегодня) Еще люблю повесть "Кража" Астафьева, о жизни детдома в 20х годах вроде бы..

о. а я не читала такую :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: сынок

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване