Модератор: UllA
Леся писал(а):я тоже заразилась и прочитала про Бриджит все книгиМой вывод - маленько на голову ударенная англичанка, которая находит себе приключения на попу
а ее мама так вообще фейрверк
Мама_Юля писал(а):А я только что "Девушку с атуировкой дракона" дочитала. Сначала как-то нудновато, но зато потом ТАК затянуло, что! (все, кто видел фильм по этой книге, хорошо отзывались. Я фильм сознательно смотреть не стала, решила почитать и очень довольна!)
А сейчас хочется чего-то юморного, легкого, позитивного.... ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста!
Коврижка писал(а):Вчера прочитала книгу Светланы Алексиевич. "У войны не женское лицо". сама очень люблю тему ВОВ в литературе и кино..
Это просто потрясающая книга! Светлана-гениальный интервьюер,так понимающе-вкрадчиво,по женски,без тупых выводов,создала этот шедевр документальный, в режиме реальности..
аннотация :
Самая известная книга Светланы Алексиевич и одна из самых знаменитых книг о Великой Отечественной, где война впервые показана глазами женщины. «У войны – не женское лицо» переведена на 20 языков, включена в школьную и вузовскую программу.
На самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, а и стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала языка. Женщина убивала. Она убивала врага, обрушившегося с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом, на ее детей. Это была величайшая жертва, принесенная ими на алтарь Победы. И бессмертный подвиг, всю глубину которого мы с годами мирной жизни постигаем.
Роман Светланы Алексиевич собран из реальных голосов женщин, рассказывающих о том, как их судьбы переплелись с войной. Эти голоса перебивает взволнованный, искренний, живой комментарий повествовательницы.
Реально страшная книга,тяжелая,на большого любителя,но я считаю-забывать такое- недопустимо, читая их судьбы и страшные и веселые моменты поражаешься силе характера,стойкости,силе души.Нам до их поколения-как до луны.
Почитать-например можно тутну или загуглить.
- Код: Выделить всё
http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/zhensk.txt
В 2005 году роман вошел в шорт-лист премии «Национальный бестселлер» и собрал массу восторженных отзывов как профессиональных литкритиков, так и простых читателей. И хотя формально «Патологии» – книга о Чеченской войне, мастерство автора выводит роман за пределы военной прозы. Прямой наследник традиций русской классической литературы, Прилепин создал целый мир, в котором есть боль, кровь и смерть, но есть и любовь, и вещие сны, и надежда на будущее.
Ання писал(а):Перечитала любимый сборник "чемодан" своего любимого Сергея Довлатова. Надо пожалуй остальное перечитать, а то что-то хуже я к людям в последнее время стала относиться
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0