мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Сообщение Котька » 19 янв 2013, 11:24

Девочки, прям такой пиар на книги "оттенки серого". Дочитаю Бриджит, скачаю и эту трилогию))) :D
Котька
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Re: Что читаем?

Сообщение Nikole » 19 янв 2013, 12:26

Petlen,дочитываю третью, и все так же мне нравится, и откровенности меньше не становится, и сюжет закрученный :Klevo:

Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Леся » 19 янв 2013, 12:27

я тоже заразилась и прочитала про Бриджит все книги :D Мой вывод - маленько на голову ударенная англичанка, которая находит себе приключения на попу :D а ее мама так вообще фейрверк :Crai_zi:
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Petlen » 19 янв 2013, 12:29

Леся писал(а):я тоже заразилась и прочитала про Бриджит все книги :D Мой вывод - маленько на голову ударенная англичанка, которая находит себе приключения на попу :D а ее мама так вообще фейрверк :Crai_zi:

О, про маму в самую точку))) Я потом поняла, почему автор в самом начале первой книге написала спасибо своей маме за то, что она не похожа на маму Бриджит :-)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Мама_Юля » 19 янв 2013, 13:51

А я только что "Девушку с атуировкой дракона" дочитала. Сначала как-то нудновато, но зато потом ТАК затянуло, что :Crai_zi: ! (все, кто видел фильм по этой книге, хорошо отзывались. Я фильм сознательно смотреть не стала, решила почитать и очень довольна!)

А сейчас хочется чего-то юморного, легкого, позитивного.... ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста! ;)
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Мама Мирона » 19 янв 2013, 13:55

Мама_Юля писал(а):А я только что "Девушку с атуировкой дракона" дочитала. Сначала как-то нудновато, но зато потом ТАК затянуло, что :Crai_zi: ! (все, кто видел фильм по этой книге, хорошо отзывались. Я фильм сознательно смотреть не стала, решила почитать и очень довольна!)

А сейчас хочется чего-то юморного, легкого, позитивного.... ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста! ;)

Юля, на ум сразу пришли два произведения Стругацких "Сказка о тройке" и "Понедельник начинается в субботу" :a_g_a: ;)
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"

Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение star » 19 янв 2013, 14:57

Коврижка писал(а):Вчера прочитала книгу Светланы Алексиевич. "У войны не женское лицо". сама очень люблю тему ВОВ в литературе и кино..
Это просто потрясающая книга! Светлана-гениальный интервьюер,так понимающе-вкрадчиво,по женски,без тупых выводов,создала этот шедевр документальный, в режиме реальности..
аннотация :
Самая известная книга Светланы Алексиевич и одна из самых знаменитых книг о Великой Отечественной, где война впервые показана глазами женщины. «У войны – не женское лицо» переведена на 20 языков, включена в школьную и вузовскую программу.
На самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, а и стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала языка. Женщина убивала. Она убивала врага, обрушившегося с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом, на ее детей. Это была величайшая жертва, принесенная ими на алтарь Победы. И бессмертный подвиг, всю глубину которого мы с годами мирной жизни постигаем.
Роман Светланы Алексиевич собран из реальных голосов женщин, рассказывающих о том, как их судьбы переплелись с войной. Эти голоса перебивает взволнованный, искренний, живой комментарий повествовательницы.

Реально страшная книга,тяжелая,на большого любителя,но я считаю-забывать такое- недопустимо, читая их судьбы и страшные и веселые моменты поражаешься силе характера,стойкости,силе души.Нам до их поколения-как до луны.
Почитать-например можно тут
Код: Выделить всё
http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/zhensk.txt
ну или загуглить.

Перечитывала несколько раз, сильно... Советую прочитать и другие книги Алексиевич, особенно, я думаю, вас поразит книга "последние свидетели"...
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение star » 19 янв 2013, 15:10

Начиталась я восторженных отзывов про серые оттенки, купила книгу, причитала страниц 30 и отложила :( как-то не пошло, не впечатлило... чуть позже опять примусь...

Сейчас хочу перечитать "Патологии" Захара Прилепина, рекомендую любителям тяжелого чтива... НО стиль автора своеобразен, к нему нужно привыкнуть,
В 2005 году роман вошел в шорт-лист премии «Национальный бестселлер» и собрал массу восторженных отзывов как профессиональных литкритиков, так и простых читателей. И хотя формально «Патологии» – книга о Чеченской войне, мастерство автора выводит роман за пределы военной прозы. Прямой наследник традиций русской классической литературы, Прилепин создал целый мир, в котором есть боль, кровь и смерть, но есть и любовь, и вещие сны, и надежда на будущее.
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Ання » 22 янв 2013, 13:00

Перечитала любимый сборник "чемодан" своего любимого Сергея Довлатова. Надо пожалуй остальное перечитать, а то что-то хуже я к людям в последнее время стала относиться
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Весенняя » 22 янв 2013, 13:12

Ання писал(а):Перечитала любимый сборник "чемодан" своего любимого Сергея Довлатова. Надо пожалуй остальное перечитать, а то что-то хуже я к людям в последнее время стала относиться

Тоже нравится. И именно чемодан :a_g_a:
Ещё Тэффи иногда люблю перечитывать :) А вот Аверченко как-то не очень "пошёл", в смысле повторно читать его не буду.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване