мобильное приложение МамаАбакана

Что читаем?

Музыка, книги, кино

Модератор: UllA

Re: Что читаем?

Сообщение Nikole » 04 фев 2013, 20:48

Прочла Мастера и Маргариту, никогда не слышала ничего ни про фильм ни про книгу, отзывы не читала, судя по названию ожидала любовную любовь :D ну капец или у меня возраст не подошел или что, не понравилось совсем, бредятина просто..... :ne_znau:
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Nikole » 04 фев 2013, 20:50

Сейчас начала читать Жизнь ПИ не получилось сходить на премьеру фильма, в Луначарском не показывали к сожалению, пока что то не зацепило...
Девочки помню писали про какие то Мосты, что за книжка? :)
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Oksimy » 04 фев 2013, 21:28

Nikole писал(а):Прочла Мастера и Маргариту, никогда не слышала ничего ни про фильм ни про книгу, отзывы не читала, судя по названию ожидала любовную любовь :D ну капец или у меня возраст не подошел или что, не понравилось совсем, бредятина просто..... :ne_znau:

начинала читать раз 7
не прочитала... Это единственная книжка, которую я, начав читать, не одолела!
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение n_anna » 04 фев 2013, 21:37

Oksimy писал(а):
Nikole писал(а):Прочла Мастера и Маргариту, никогда не слышала ничего ни про фильм ни про книгу, отзывы не читала, судя по названию ожидала любовную любовь :D ну капец или у меня возраст не подошел или что, не понравилось совсем, бредятина просто..... :ne_znau:

начинала читать раз 7
не прочитала... Это единственная книжка, которую я, начав читать, не одолела!

Я её 2 раза читала - первый раз в школе, она тогда уже мне понравилась, а второй раз во время беременности решила перечитать. Впечатления от книги яркие! :)
n_anna
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 363
Медали: 23
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Коля и Кирилл

Сообщение Кэсси » 04 фев 2013, 22:20

:smuschenie: Зря вы так про Мастера и Маргариту, в детстве тоже считала что книга не очень, но как-то услышала отрывок по радио: Сцена представления Воланда и его свиты и меня зацепило, нашла книгу прочитала :ya_hoo_oo: Еще понравилось вторая сюжетная линия про Понтия Пилата. Еще смотрела сериал "Мастер и Маргарита" тоже под впечатлением, подборка актеров классная, даже не смогу сказать кто лучше сыграл, все запомнились именно своим исполнением своих героев, хотя нет запомнилось исполнение роли Иешуа-С. Безруковым, ну и роль Маргариты-А Ковальчук. Ну сам роман я бы не назвала любовным, там больше сатиры, мистики, фантастики, мелодрамы. Попробуйте прочитать его по-другому, не ожидая от него каких-то романтических сцен, можно еще и сериал посмотреть, он очень подробно снять и практически соответствует книге.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Рокса » 04 фев 2013, 22:49

"Мастер и Маргарита" - это же бессмертная классика, на все времена! Если не понравилось, не поняли- значит еще не доросли, время не пришло...
Я читала много раз эту книгу, начиная со школьных пор - каждый раз разные ощущения, более полные только постепенно с возрастом.

И фильм этот обалденно понравился. И на спектакль в Питере ходила.. Эта история великолепна в любой интерпретации.

Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Oksimy » 04 фев 2013, 23:52

Рокса, да дело-то не в возрасте! у меня вот маме она понравилась сразу, когда в школе изучали! а я ни в школе, ни в институте, ни на работе, ни в декрете - никак! брат старший тоже плевался! Муж вообще сказал ужас! дело вкуса! Мне вот нравится очень Достоевский, хотя многие не могут его читать! "Униженные и оскорбленные" Достоевского перечитывала 3 раза. Говорю ж, что "Мастер и Маргарита" - это еднственная книга, которую я не смогла читать! Я, если начинаю читать и мне не нравится, то все равно дочитываю, а тут ну никак! Вот даже Пикуль "Пером и шпагой" мне тоже не понравилась, но все равно прочла. Так что не вся классика для всех!
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: сынок

Сообщение Petlen » 05 фев 2013, 06:59

Рокса писал(а):"Мастер и Маргарита" - это же бессмертная классика, на все времена! Если не понравилось, не поняли- значит еще не доросли, время не пришло...
Я читала много раз эту книгу, начиная со школьных пор - каждый раз разные ощущения, более полные только постепенно с возрастом.

И фильм этот обалденно понравился. И на спектакль в Питере ходила.. Эта история великолепна в любой интерпретации.

Одна из самых моих любимых книг :) Действительно книга на большого любителя. Читала ее раз 5. Первый раз прочитала в школе, помню понравилась с первого раза. Когда проходили этот роман на уроках литературы, большинство одноклассников плевалось от этой книги :Crai_zi: Огромное количество персонажей, сюжетная линия постоянно перескакивает с одного персонажа на другой, легко запутаться и ничего не понять :Crai_zi: :) Кстати ни одного молодого человека не знаю, кому бы эта книга пришлась по душе.
Последний раз читала этот роман прошлой зимой, но вот после прочтения "Джен Эйр" и "Унесенных ветром" этой же зимой, где главные герое были такие, ну прям настоящие мужчины, на мой взгляд, мастер своей слабохарактерностью и инфантильностью меня так раздражал...А вот Маргарите я в чем-то завидовала :ta_n_cor:
Думаю,если бы Воланд и его свита появились в наше время, им бы сил и времени не хватило бороться со взяточничеством, ложью, лицемерием ... :-)

Nikole писал(а):Сейчас начала читать Жизнь ПИ не получилось сходить на премьеру фильма, в Луначарском не показывали к сожалению, пока что то не зацепило...
Девочки помню писали про какие то Мосты, что за книжка? :)

Мосты округа Мэдисон ;)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение ОлесяК » 05 фев 2013, 07:46

[quote="Petlen"][quote="Рокса"]"Мастер и Маргарита" - это же бессмертная классика, на все времена! Если не понравилось, не поняли- значит еще не доросли, время не пришло...
Одна из самых моих любимых книг :) quote]
Булгаков один из моих любимых писателей (наравне с Моэмом), у меня дома полное собрание сочинений его, обожаю его пьесы "Зойкина квартира" , "Бег".
"Белая гвардия" очень нравится. А "Мастера" я знаю наизусть почти, перечитываю постоянно, по - моему это лучшее произведение о любви. Фильм правда ненавижу, ужас ни с какими актерами, жалкая пародия на книгу, ну не так я себе Воланда представляю :-) . "Жизнь Господина де Мольера" шедевр просто, люблю перечитывать. Не Булгаков гений, это 100% мой автор.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Мурочка » 05 фев 2013, 07:49

Oksimy писал(а):Рокса, да дело-то не в возрасте! у меня вот маме она понравилась сразу, когда в школе изучали! а я ни в школе, ни в институте, ни на работе, ни в декрете - никак! брат старший тоже плевался! Муж вообще сказал ужас! дело вкуса! Мне вот нравится очень Достоевский, хотя многие не могут его читать! "Униженные и оскорбленные" Достоевского перечитывала 3 раза. Говорю ж, что "Мастер и Маргарита" - это еднственная книга, которую я не смогла читать! Я, если начинаю читать и мне не нравится, то все равно дочитываю, а тут ну никак! Вот даже Пикуль "Пером и шпагой" мне тоже не понравилась, но все равно прочла. Так что не вся классика для всех!

А мне и "Мастер и Маргарита" нравится, и Достоевский :a_g_a: Осилила даже "Братьев Карамазовых" :a_g_a:
А у Пикуля больше всего нравится "Фаворит" :Klevo:
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Пред.След.

Вернуться в Отдых на диване