Самое главное у СК (страховой компании) - это компания-ассистант - т.е. именно так компания, которая непосредственно занимается вопросами здоровья туристов, потому что телефоны в полисе указаны именно ассистанта.
Скажем, СК "Ромашка" может нынче иметь договор с нормальным ассистом, полисы которого на "ура" принимаются госпиталями, а может на след. год ассиста поменять - и выписывать полисы какого-нить урода морального, от которого, случись туристу словить топор в голову и, позвонив по
международной линии, час слушать механический голос: "
ждитеоргазмаждитеоргазма...." Таких ассистантов в госпиталях уже знают и их полис могут не принять, покуда пострадавший не предъявит гарантийное письмо об оплате, или попросят наличку в залог + паспорт.
Уважают полисы ассистанта "SOS Inernational" - обычно у пострадавших с полисами от них проблем не бывает. У нас работает с ним
"СОГАЗ" - недавно страховалась, а вообще лучше выяснять заранее, в 2014 могут и с другим ассистом сработаться.
Допстраховку можно оформить самомУ, обычно есть несколько типов услуг СК - туристическая, бизнес, спорт - типа того. Т.е. если предполагается некий повышенный риск - лучше и выбрать соответствующую статью страховочную. По деньгам это не так уж и страшно - ну, пара-четвёрка сотен, зато спокойнее.
Вот сейчас люди погибли, а как их тела на Родину транспортировать - вопрос. Не знаю, включает ли в себя среднестатистическая турстраховка репатриацию тела, но вообще услуга эта оч. дорогая. За сотню тыщ ((( Ну, или дешевле - в кремированном состоянии...Вот такая фигня бывает...
UPD:
от балда! "Согласие" работает! А в "СОГАЗе" я застраховалась из-за того, что прога у "Согласия" зависла и прилично так глючила, а она общероссийская, а мне на визу срочно нужно было доки делать/отправлять - бегала меж двух СК полдня, всё поперепутала!
,
Последний раз редактировалось June76 24 ноя 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.