Вот наконец дошли руки и мне написать свой отзыв об отеле

В декабре 2012 г. были в отеле GRAND JOMTIEN PALACE 3*+, если у кого возникнут вопросы про этот отель, отвечу с удовольствием. Но сейчас речь пойдет об отеле BOTANY BEACH, где 3* где 4* считается.
Туроператор Анекс Тур, вылет из Красноярска авиакомпания "U Tair", я почему то худшего ожидала, но была крайне удивлена, все было очень даже хорошо: питание, обслуживание, взлет, полет и самое главное, какаааая была посадка мягкая, и туда и обратно, просто посадка для меня самый волнительный момент, поэтому мне очень понравилась авиакомпания "U Tair", минус конечно есть - тесновато между рядами сидеть, но эта проблемы не только у этой авиакомпании. И еще минус - это допустимый вес провоза багажа 15 кг. + 5 кг. ручная кладь на 1 человека. Нам конечно хватило, т.к. ничего особенного в этот раз мы не везли оттуда, и тем более в общий вес не входит электроника, латекс. У нас как раз подушки вешали 4 кг. и их не посчитали))))
Ну и теперь про сам отель: когда трансфер нас завозил на территорию отеля, я было уже расстроилась, все как то грязненько, некрасивенько

но когда мы оказались внутри территория отеля, там конечно все по другому, все зелено, птички поют, все так уютно, я была в восторге

Поэтому часто можно услышать или прочитать в отзывах о соседних отелях "RAVINDRA" и "DOR SHADA", что "завозили туристов в Ботани,там так ужасно грязно, а в нашем отеле просто все сияет". Эти туристы просто не были внутри территории отеля. На территории отелей "RAVINDRA" и "DOR SHADA" нет даже близко столько растительности, сколько есть в Ботани, и сама лично видела как тайки постоянно собирают в корзины листву. Да и по цене что уж сравнивать.
Мы жили в основном здании, а сестра с мужем и подружка с другом в виллах.
Номер наш: очень простенький, небольшой, двуспальная кровать, простой ТВ (в смысле не плазма))), 4 русских канала, индивидуальный кондиционер, банные принадлежности, в общем все как всегда. Убирались каждый день, меняли постельное белье и полотенца каждый день.
Завтраки: довольно сносные, накушаться было чем, из горячего пытались делать разнообразие, ближе к тайской еде, чем к европейской, честно мне не очень было вкусно. Остальное: ооооочень вкусный омлет, ну и как обычно яйца вареные, яйца жареные, тосты, гренки, хлопья с молоком, сосиски (вкусные))), ветчина, иногда спагетти, иногда картофель жареный, рис просто рис всегда, какое то подобие мантов, котлетки из фарша креветок, из фруктов ананас, арбуз, зеленая дыня, папайя, из овощей помидорки, огурцы, лук, из зелени салат. Может что то еще, но уже забыла
Территория: уже говорила очень зеленая, красивая, 2 бассейна, оба хороши, чистые, но я больше любила бассейн "рыбку" возле вилл, там вода всегда теплее была, чем в другом большом бассейне. Мусор в глаза не бросался на территории, а может не замечала, для меня территория была чистая. Народу на бассейнах всегда мало было. Мне очень понравилось, что территория состоит из 3-хэтажного здания, бунгало и вилл, все очень уютно там, тихо спокойно

Есть русский ресторан на территории, но вот если бы готовил русский эту еду, может было бы и вкусно, а так как готовит таец по русской технологии, то до русского вкуса далековато, да и цены для Паттайя дороговато, например кушали борщ - 150 батов, пельмени - 160 батов, картошка толченая с двумя куриными котлетками 180 батов. В общем на 2 покушать выходило 500-700 батов. Если не кушать в этом ресторане, то на самом деле рядом покушать негде, это немножко неудобно, хотя мы часто ездили в Теско Лотус, мне там очень нравился омлет с мидиями и грибной суп-пюре

Еще как выходишь с территории отеля и налево есть Севен Элевен, очень удобно что вечером туда съезжаются макашницы: у кого рыба жареная и креветки, у кого блинчики, у кого суши и роллы, в общем хватало покушать. Через дорогу от Севен Элевена торгуют фруктами. Читала до поездки на топхотеле про этот отель, там многие писали про кафе на пляже "Развалюха" и "У Гоши", ходили туда, не понравилось, т.к. идти по пляжу до этого кафе минут 10, и все что мы хотели заказать у них, ничего не было, в общем кое-как поели, что предложили, внешний вид кафе тоже очень удручает, цены средние, например рыба в этом кафе 300 батов, возле Севен Элевена 75 батов. Можно дойти до Амбассадора, там есть все что душе угодно, по пляжу немного неудобно, но дойдете, а можно по дороге, тоже неудобно, так как такового тротуара нет, и получается как по дороге идешь навстречу автомобильному движению, и идти минут 10-15. А можно и на тук-туке доехать, мы так тоже делали
Пляж: собственный, песок, чистый, нормальный, зонтики шезлонги бесплатно, и шезлонги нормальные, не как на муниципальных пляжа Джомтьена или центра. Вход в море мелкие камушки и раздробленные ракушки, немножко неприятно, но ничего страшного в этом нет. Море почище, чем например на Джомтьене, мусор не плавает. Да и торговцев нет, не пристают, хотя иногда их не хватает (фруктов например купить)

.
Сервис: вот тут я бы поставила минус отелю. В этот раз решила не везти с собой шампунь и гель для душа, а надо было. То шампунь не дадут, то гель не дадут, ходила раза 3 выпрашивала их. Полотенца пляжные забирали, а чистые иногда класть забывали, тоже приходилось иногда после экскурсии вечером идти искать горничных в их каморке и просить полотенца чистые. Честно, впервые столкнулась с такими проблемами. Первые дни оставляли чаевые на кровати, потом начались вот эти казусы, чаевые перестала оставлять, и все вошло в норму, и полотенца всегда были и шампунь

Почему так было, не понимала
В целом: отель замечательный, мне очень понравился, если когда еще и поеду в Паттайю, то только в этот отель, и ни в какой другой, маленький, уютный, весь в зелени, этого мне и нужно было

Очень его советую и рекомендую

!
Даже если меня тут нет, Вы всегда можете меня найти по тел. (3902) 233-752, 89832599733!