Мы были на Бали в прошлом ноябре.
Я была в Турции, Израиле, Тайланде, Камбодже, но моя мечта теперь - небольшой отель домашнего типа именно на Бали.
После Тайланда может подуматься "за что так дорого?", но мне вот после Бали про Тай подумалось, что это серенькая копия Бали. Нюансы: на Бали мы жили в хорошем районе Нуса-дуа в отеле Айодия (это Хилтон, хоть и бывший), - то есть минимум русских, из тех, кто был, ходили ужинать болтали в бассейне, все очень спокойные, интересные, никакого Тагила-побухать-кого-то снять. Мы, молодожены, чувствовали себя немного странно среди чинных пенсионеров-европейцев, гуляющих под ручку и чинных же семейных японцев. Делали фотосессию, объездили все достопримечательности (брали машину с водителем, потом просто байк - все очень дешево, все отлично говорят на английском, на нормальном, блин, английском, а не на тайском-английском

), торчали в спа, ходили по ресторанам, занимались дайвингом, ездили на слонах на сафари, смотрели парк птиц, ботанический, парк рептилий, деревни мастеров (всё и всех можно трогать, смотреть, пробовать сделать самому), съездили в Куту потусоваться в ночь (это такое местное Шира, там тусят серферы из Австралии, потому что дешево и тусовка мировая).
Там очень безопасно - я свой кофр с фотоаппаратом и нетбуком, это в сумме около 100 т.р. оставляла на скамейке в парке, когда мы на американских горках катались, деньги давали гидам, чтобы они нам что-то купили, спокойно несколько дней подряд с чужими людьми ездили. Там очень спокойно, душевно что ли, прям реально Kingdom of hospitality, везде поят чаем-соком, кормят фруктами. Такое, короче, высококлассное сочетание азии и европы.
Про все трудно разом написать, если спросите конкретно что-то, с удовольствием расскажу. Например, как не напороться на ужин за 200 долларов, как мы ))
Где брать хорошие спа (5 часов на двоих супер-релакса + еда-напитки + фотосет в национальных костюмах + подарки: мыло, фоторамки из пальмовых листьев, фотоальбом с уже распечатанными фото за 130 долларов, неплохо, правда?

)
Как договариваться с водителями, торговцами сувенирами и теми, кто предлагает экскурсии и всё такое. Бывалые туристы и так знают, но, на всякий скажу, что у туроператора всё как минимум в 2 раза дороже, плюс ни шагу влево-вправо, а с водителем ты сам себе хозяин, за день можно много объехать и увидеть всё не из окна автобуса и не ждать остальных 40 человек.