Я работала групповодом-переводчиком и возила группы в Китай, ну и сама ездила просто отдыхать. Я была на Хайнане и тоже в бухте Дадунхай отель Resort Intime 5*. До Хайнаня была в Китае в таких городах, как Харбин, Циндао, Далянь, Бэдайхэ. Хайнань очень отличается от других морских курортов Китая. До 1989 года остров был закрытой военной базой, поэтому был закрыт для туристов, соответственно там немного чище, экология лучше, чем в Тайланде (по рассказам друзей, сама в Тайланде не была). В Тайланде по сравнению с Хайнанем больше развлечений, индустрия услуг, ночная жизнь более насыщенные. Но, всё зависит от компании. Отель на Хайнане, если в Дадунхае, то выбирать лучше не ниже 4* и читать отзывы в интернете. Но сейчас, как говорят друзья, которые каждый год ездят на Хайнань, бухту Дадунхай, простите, "загадили". Поэтому выбирают бухту Ялунвань, где расположены отели Шератон, Мариот, и ряд других хороших отелей подешевле. Отправляющимся на Хайнань советую съездить на Остров Пиратов, на источники, на рафтинг, да там много всего интересного. Китайская кухня очень вкусная, для тех, кто ре любит, там ооочень много европейских ресторанов, Макдональдс, бразильская кухня и т.д. Море супер!!! Сколько людей, столько и мнений. Я люблю Китай

Сынок подрастет немного и обязательно поедем туда все вместе снова!!!