мобильное приложение МамаАбакана

ГЕРМАНИЯ

Опыт бывалых
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Лист » 17 апр 2013, 21:58

Я отдыхала в Турции, Тайланде и на Кипре. Мне очень Кипр и Турция понравились, а Тайланд не очень, но, может, так совпало...
А в Германии я была опэркой. Это совсем другое - не похожее на отдых. Целый год жила в немецкой семье. Впечатлений, конечно, много, столько увидела за год! Незабываемый опыт посещения страны))
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение betty » 18 апр 2013, 07:39

Лист писал(а):Я отдыхала в Турции, Тайланде и на Кипре. Мне очень Кипр и Турция понравились, а Тайланд не очень, но, может, так совпало...
А в Германии я была опэркой. Это совсем другое - не похожее на отдых. Целый год жила в немецкой семье. Впечатлений, конечно, много, столько увидела за год! Незабываемый опыт посещения страны))

А вы когда были оперкой и где?
betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Сообщение Лист » 18 апр 2013, 08:38

Я была с апреля 2006 по март 2007 в Вилленбахе в Баварии. Это деревня в 35 км от Аугсбурга и в 150 от Мюнхена.

Лист
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Фифилюшка » 18 апр 2013, 09:45

Лист писал(а):Я была с апреля 2006 по март 2007 в Вилленбахе в Баварии. Это деревня в 35 км от Аугсбурга и в 150 от Мюнхена.

Классно! Как впечатления? Я хочу на Рождество в этом году поехать в Тюрингию к тетке :)
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Лист » 18 апр 2013, 12:26

Впечатления супер! Очень незабываемый опыт попробовать пожить в чужой стране, в чужой семье с другими привычками и языком. Язык я, вобщем-то, знала неплохо, говорить могла, но понимать на уровне стала позже. Очень много мест посетила в Баварии. Каждый месяц мы выезжали с экскурсией в какой-нибудь город, в тот же Нойншванштайн ездила, в Дахау и даже в Венецию на денёк скаталась :) Вобщем год в качестве опэр - очень ценный год в плане познания мира, культуры, языка и себя в новой ситуации.

Лист
V.I.P
V.I.P

Сообщение =Сибиринка= » 18 апр 2013, 13:46

1 марта 2013 г. в Новосибирске открылся Сервисно-визовый центр.
Личная явка заявителя на собеседование для получение визы больше не нужна.
В отдельных случаях Генеральное консульство Германии оставляет за собой право пригласить на личное собеседование.
Подробная информация на сайте консульства: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Фифилюшка » 19 апр 2013, 08:06

GLORIA писал(а):1 марта 2013 г. в Новосибирске открылся Сервисно-визовый центр.
Личная явка заявителя на собеседование для получение визы больше не нужна.
В отдельных случаях Генеральное консульство Германии оставляет за собой право пригласить на личное собеседование.
Подробная информация на сайте консульства: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html

Татьяна, а вы не в курсе: какие то изменения произошли с выдачей виз в Германию. Их теперь 10 дней делают? А не как раньше сутки и поехал?
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Фифилюшка » 19 апр 2013, 08:08

Лист писал(а):Впечатления супер! Очень незабываемый опыт попробовать пожить в чужой стране, в чужой семье с другими привычками и языком. Язык я, вобщем-то, знала неплохо, говорить могла, но понимать на уровне стала позже. Очень много мест посетила в Баварии. Каждый месяц мы выезжали с экскурсией в какой-нибудь город, в тот же Нойншванштайн ездила, в Дахау и даже в Венецию на денёк скаталась :) Вобщем год в качестве опэр - очень ценный год в плане познания мира, культуры, языка и себя в новой ситуации.

Света, а чуть подробнее можно про экскурсии? В каком турагенстве брали? Я хотела конкретно ребенку показать как раз Нойшвайнштайн. Она все бредит замками (да и я тоже).
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка

Re: ГЕРМАНИЯ

Сообщение =Сибиринка= » 19 апр 2013, 08:35

Фифилюшка,
про визы подробностей не знаю. На оформлении сейчас нет туров в Германию, а самой все подробнее узнать - руки пока не доходят :) На сайте консульства (ссылку я давала выше) есть телефон, можно туда позвонить, они обычно хорошо отвечают.
По экскурсиям - попросите свою тетушку в Тюрингии найти ближайшее к ней турагентство для русскоязычных - они есть обычно в каждом крупном и среднем :) городе Германии, пусть скажет Вам их сайт или просто спросит у них график проведения экскурсий на даты Вашего пребывания у нее. Это очень удобно и недорого - с группой едет русскоговорящий гид. Вот пример такого турагентства: http://rodnik-reisen.de/shop/category/a ... ry-europa/
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Лист » 19 апр 2013, 12:35

Фифилюшка, дело в том, что почти все города Баварии, в том числе и замок Нойншванштайн, я посетила с клубом Au-pair. Этот клуб организовывал для опер встречи 2 раза в месяц. Одна из таких встреч как раз предполагала выезд в какой-нибудь город Баварии для знакомства с его историей и достопримечательностями. Платили мы за такие поездки по 5 евро (исключительно на приобретение тикета для проезда на поездах). Руководители клуба (немцы) нас водили по городу: была экскурсионная программа (на немецком) и немного свободного времени.
Другое дело - выезды в зарубежные города. В этом случае все наши опер пользовались компанией Хедлайнтуристик. Они организуют выезды в города Европы за приемлемые деньги, но, как правило, без экскурсионной программы (то есть привозят и гуляешь сам). Вот их сайт: http://headlinetouristik.de/

Лист
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей