мобильное приложение МамаАбакана

Вьетнам

отзывы, советы, рекомендации отелей...
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Мама_Юля » 17 май 2014, 16:49

поддержу "продуктовую" тему.
нашей, европейской еды там хватает. Но мы то едем в далекую страну не для того, что бы есть все то, что и дома можно съесть. Выкладываю фото экзотики, которую я сама ела (кроме личинок шелкопряда, их я не смогла съесть)
зубастая рыбка 1Изображениезубастая рыбка 2Изображениепочти рыба-луна Изображениеспервого взгляда наш, российский квас Изображениепригляделась, а квас то не россииский, а вьетнамский! Изображениелетучая рыбка Изображениекрасный ананас Изображениеглаза рыбки тунца. Очень вкусные глазки, деликотес! Изображениепчелинные соты с личинками Изображение вот они, личинки! На вкус как грецкие орешки, вкуснюшка!Изображениеличинки шелкопряда Изображениеарбуз. Желтый сверху Изображение
Мама_Юля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Re: Вьетнам

Сообщение Тётя Мотя » 18 май 2014, 10:40

Мама_Юля, ну ты гурмаааан! :-) спасибо за фото вкусняшек :D
А глаза тунца какие на вкус?
Изображение
Изображение
Тётя Мотя
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 2
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Мама_Юля » 18 май 2014, 12:35

Тётя Мотя писал(а):А глаза тунца какие на вкус?

Глаза тунца, если есть с закрытыми глазами, объеденье. Вкус рыбы, но рыба ОЧЕНЬ нежная и в прямом смысле тает во рту.
Порадовали и личинки пчел. Вкусные. Как нежнейший грецкий орех. А вот если попадеся личинка, которая в муху уже стала немного формироваться, то на зубах появляется хруст. Хруст меня в восторг не привел.

Самый "офигенный деликатес" , который ни я ни супруг не смогли попробовать - БАЛЮТ (мы с перепугу даже не сфотографировали, растерялись)
Балют - это яйцо с сформировавшимся птенцом. Птенчика вытаскивают из скорлупы и едят
Мама_Юля
Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Hell » 18 май 2014, 14:09

Юля, и как после таких деликатесов вел себя кишечник?
мы сейчас тоже во Вьетнаме,кое-что пробовала экзотическое но только мясо. А так очень много не острых блюд,у меня в Тае ребенок питался исключительно европейской кухней,да и я мало на что отважилась. Здесь же европу кроме омлета иногда вообще не едим. но и на таки деликатесы пока не отважилась...боюсь последствий))
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Мама_Юля » 18 май 2014, 16:48

Hell писал(а):Юля, и как после таких деликатесов вел себя кишечник?
мы сейчас тоже во Вьетнаме,кое-что пробовала экзотическое но только мясо. А так очень много не острых блюд,у меня в Тае ребенок питался исключительно европейской кухней,да и я мало на что отважилась. Здесь же европу кроме омлета иногда вообще не едим. но и на таки деликатесы пока не отважилась...боюсь последствий))

у нашего папы кишечник - нежный товарищ и то ни как не отреагировал, а уж про свой я вобще молчу (меня ни чем не проймешЬ)

Как у вас сейчас с морем? Волны большие?
Мама_Юля
Леди
Леди

Сообщение Мама_Юля » 18 май 2014, 16:55

немножко фото с особенностями вьетнамских грузо-пассажиро перевозок (все фото кликабельны)
перевозка декоративных деревьевИзображение

после этого я подумала, а зачем вобще нужны наши Газели :-) Изображение

а вот это фото было сделано при темпиратуре воздуха 26, а темпиратура моря - 24. Но у людей на дворе зима, а значит и одеваться надо потеплее :D Изображение
Мама_Юля
Леди
Леди

Сообщение Ole » 18 май 2014, 17:14

А в какое время года море спокойное? Были в октябре в Ня Чанге , волны большие днем.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Fiesta » 18 май 2014, 17:18

Мама_Юля мы видели как перевозят холодильник, телевизор, 4 человека на мопеде.

Питались на 1 и второй береговой, ни у кого расстройств не было.

Были в декабре, тоже волны хорошие, зато надурились :Crai_zi: На ВИнперле и островах спокойное море было.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Мама_Юля » 18 май 2014, 17:55

в прошлом году в апреле море было замечательное, прямо шептало....

а вобще там чуть не доезжая винперла есть коттеджный поселок (местная рублевка) и у этих котеджей платный пляж (20000 донгов = 30 руб), на котором не быват волн (он отгорожен земляным валом от волн) С ребенком место для купания отличное!
Мама_Юля
Леди
Леди

Сообщение Ole » 18 май 2014, 18:23

Мама_Юля как таксистам объясняете как туда проехать?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей