мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Bogema » 09 ноя 2013, 19:02

Что-то слишком часто происшествий в Тайланде за последнее время с русскими туристами происходит :( Опять автомобильные аварии, в Паттайе и на Самуи, с гибелью людей. Русский мужчина на Пхукете умер от сердечной недостаточности, сердце остановилось во время тайского массажа....Жуть... Все так бурно обсуждается, хотя и раньше подобных случаев много было, особенно аварий.... поубавится желающих отдохнуть в стране улыбок...
Изображение

Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Nelly | 10 ноя 2013, 15:27.

Сообщение June76 » 11 ноя 2013, 10:22

Bogema писал(а): Русский мужчина на Пхукете умер от сердечной недостаточности, сердце остановилось во время тайского массажа....Жуть...

Так зачем после 2-х операций на сердце на массаж идти...Часто люди сами безответственно относятся к своему здоровью и жизни. В сущности, массаж - услуги частного характера, не медучреждение - сам пришёл, со всеми своими "болячками". Откуда массажисту знать, чего там у человека за шрамы на груди или ещё где...
С другой стороны, нигде ж не пишут, как тайцы в госпиталях беспечным туристам руки-ноги после аварий на байках и т.п. по осколкам-кусочкам "собирают" и спасают в том же Pattaya Hospital, в то время, как у нас ампутировали бы.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Bogema » 11 ноя 2013, 10:39

June76 писал(а):С другой стороны, нигде ж не пишут, как тайцы в госпиталях беспечным туристам руки-ноги после аварий на байках и т.п. по осколкам-кусочкам "собирают" и спасают в том же Pattaya Hospital, в то время, как у нас ампутировали бы.

Полностью согласна, Юля! Сами были в подобной ситуации-подруга с байка упала и ушибла руку, хорошо, что не перелом был...я была удивлена сколько наших соотечественников в госпитале с повязками, гипсами и зеленкой по всему телу....Просто очень много!!!!!!
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)

Сообщение June76 » 11 ноя 2013, 11:31

А мы как-то наблюдали печальную картину на Самуи: из ближайшего отеля, поддерживая друг друга, к кромке воды ковыляет пара, парень с девушкой,- оба в гипсе: руки/ноги, головы забинтованы ( мне тогда песня про комполка Щорса вспомнилась, помню...ой, стыдоба...и смех, и грех...) - и вот они пришли к водичке, пальчиком потрогали, и обратно поковыляли...отдых удался :( Судя по всему, имели место быть жёсткие взлёт-посадка на скутере (он же "табуретка", он же безобидный мокик). В Тае опасно на них кататься, особенно по незнакомой местности - часто колёса подскальзываются на придорожной насыпи, или мелких камушках под слоем дорожной пыли, или грязевой лужице...Ну, и люди кожей и мышцами "собирают" на себя дор. покрытие...Бр-р-р...Ладно, если сам аккуратно едешь, но там ведь реально бухой народ из туриков гоняет - и свои, и иностранцев много. На ровном месте, бывает, влетают в спокойно едущего чела...Страховка НЕ покрывает такие инциденты, если только сам дополнительно не страховался. А лечение вылелеть может в десятки и сотни тысяч - медицина в Тае отличная, по ней и счета :-_( . Документы в госпитале в 90% забирают - ждут или оплату от страховой, или нал. Если денег на лечение не найдётся - из страны не выпустят. Если не получилось с полицейским дело замять - ну, чтоб в протоколе написали, что ты шёл, и тут в тебя влетел НЛО, то нужно быть готовым к серьёзным тратам - страховая "умоет руки".
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Bogema » 11 ноя 2013, 11:52

Мы тоже 1000 батт заплатили за прием в госпитале - сделали рентген руки, одели поддерживающую повязку, дали какие-то таблетки, но подруга их не пила...Платили из своего кармана, т.к. все проблемы с мотобайком - это НЕ страховой случай, какая бы ситуация не произошла, вы въехали или в вас...Помните об этом, когда берете байк...
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение vivena » 11 ноя 2013, 12:59

Как правило туристы, особенно русские, очень часто сами рискуют необоснованно. Буквально в октябре мы были на Пхукете и видели много пьяных русских на мотобайках, которые носятся быстро и не аккуратно. Кто виноват при таких авариях? Такие же пьяные русские гоняющие на скутере по довольно сильным волнам тоже не редкость. Но часто поведение даже трезвых русских просто опасное. Наблюдала это не раз, в том числе на экскурсиях. На отдыхе, конечно, хочется расслабиться, как-то "оторваться", но везде должна быть мера.
Изображение

vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение Aryana » 11 ноя 2013, 13:06

Правильно мы сделали, что этот байк не эксплуатировали особо :-) Взяли его, поездили час от силы и поставили на фиг на стоянку :ne_znau: Правда я на нём газануть успела, что улетела в клумбу :D Мягкая была посадка, муж даже среагировать не успел, как мы с байком уже лежали в кустиках :D :D :D
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение dazheny » 11 ноя 2013, 13:09

Девочки, если на машине и страхуешься сам, это страх. случай?
dazheny
Подружка
Подружка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение =Сибиринка= » 11 ноя 2013, 13:11

dazheny, внимательно читайте правила страхования - у каждой страховой свои нюансы
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей