мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение dazheny » 11 ноя 2013, 13:31

а какая страховая компания лучше? Еду на Пхукет, мне нужна клиника ни интернейшал, а чтоб Бангкок пхукет клиника, она ведь престижней на Пхукете.
dazheny
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Hell » 11 ноя 2013, 14:15

Это нужно в страховой компании узнавать - с какими клиниками они работают и уже от этого отталкиваться - которая будет работать с предпочитаемой на Пхукете, та для Вас и будет лучше :)

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение June76 » 11 ноя 2013, 18:02

Самое главное у СК (страховой компании) - это компания-ассистант - т.е. именно так компания, которая непосредственно занимается вопросами здоровья туристов, потому что телефоны в полисе указаны именно ассистанта.
Скажем, СК "Ромашка" может нынче иметь договор с нормальным ассистом, полисы которого на "ура" принимаются госпиталями, а может на след. год ассиста поменять - и выписывать полисы какого-нить урода морального, от которого, случись туристу словить топор в голову и, позвонив по международной линии, час слушать механический голос: "ждитеоргазмаждитеоргазма...." Таких ассистантов в госпиталях уже знают и их полис могут не принять, покуда пострадавший не предъявит гарантийное письмо об оплате, или попросят наличку в залог + паспорт.
Уважают полисы ассистанта "SOS Inernational" - обычно у пострадавших с полисами от них проблем не бывает. У нас работает с ним "СОГАЗ" - недавно страховалась, а вообще лучше выяснять заранее, в 2014 могут и с другим ассистом сработаться.
Допстраховку можно оформить самомУ, обычно есть несколько типов услуг СК - туристическая, бизнес, спорт - типа того. Т.е. если предполагается некий повышенный риск - лучше и выбрать соответствующую статью страховочную. По деньгам это не так уж и страшно - ну, пара-четвёрка сотен, зато спокойнее.
Вот сейчас люди погибли, а как их тела на Родину транспортировать - вопрос. Не знаю, включает ли в себя среднестатистическая турстраховка репатриацию тела, но вообще услуга эта оч. дорогая. За сотню тыщ ((( Ну, или дешевле - в кремированном состоянии...Вот такая фигня бывает...
UPD: :krik: от балда! "Согласие" работает! А в "СОГАЗе" я застраховалась из-за того, что прога у "Согласия" зависла и прилично так глючила, а она общероссийская, а мне на визу срочно нужно было доки делать/отправлять - бегала меж двух СК полдня, всё поперепутала! :smuschenie: ,
Последний раз редактировалось June76 24 ноя 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение =Сибиринка= » 12 ноя 2013, 09:35

Репатриация тела в случае смерти Застрахованного, как правило, входит в стандартный страховой полис, но только в пределах страховой суммы. Что-то мы о грустном...
В любом случае: выбирая путешествие в турагентстве или организуя все самостоятельно - нужно внимательно читать условия страховки - единых правил нет, у каждой страховой компании свои нюансы. Пусть страховки эти никому из нас не пригодятся, но береженого Бог бережет.
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

СообщениеСообщение было удалено | удалил: zoloto78 | 12 ноя 2013, 10:42.
Причина: не в ту тему

Сообщение Баунти » 22 ноя 2013, 11:44

Мэри писал(а):Мы едем на Пхукет. С ребенком 5лет реально на какие-нибудь экскурсии идти?Или утомительно?

Мы ездили в зоопарк самостоятельно, на тук туке. Там ежедневно проходят три шоу на территории зоопарка. Шоу обезьян, крокодилов и слонов. Детям нравится....
Баунти
Новичок
Новичок
Участий в СП: 493
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Olya
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение dazheny » 25 ноя 2013, 21:23

Девочки подскажите, где можно сделать визу в Тайланд на 2 месяца и сколько это будет стоить?
dazheny
Подружка
Подружка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение June76 » 25 ноя 2013, 21:34

dazheny писал(а):Девочки подскажите, где можно сделать визу в Тайланд на 2 месяца и сколько это будет стоить?

http://ru.thaiembassymoscow.com/ :a_g_a: п. 2 "Туристическая виза"
либо въезжаете на 30 дней, до их истечения предпринимаете т.наз. виза-ран - т.е. краткосрочный выезд в ближайшую страну. При въезде из неё в Тай будет проставлена новая виза на 30 дней.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение dazheny » 25 ноя 2013, 21:38

June76 не поняла по ссылке, ее делают только в Москве?
dazheny
Подружка
Подружка

Сообщение Кошка » 26 ноя 2013, 11:45

Вот здесь есть ответы-на все предыдущие, и следующие вопросы.
В том числе и ответы от русских,-проживающих в Тайланде.
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116
:)
Кошка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 96
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Девушка

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей