мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Jane » 30 ноя 2013, 22:03

Сестра с мужем только вернулись с Тая, первый раз за границей, у ее мужа там в госпитале вырезали флегмонозный аппендицит. Натерпелись конечно... Три дня лежал с открытой раной, чистили ежедневно там у него, гной попал, чуть перитонит не начался. Но страховая и медики сработали хорошо, ехали Тез туром, после первого же звонка представителю туроператора были приняты меры. Из собственного кармана ничего не платили. Правда он ни разу в море не искупался :(
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Bogema » 01 дек 2013, 11:05

Jane писал(а):Сестра с мужем только вернулись с Тая, первый раз за границей, у ее мужа там в госпитале вырезали флегмонозный аппендицит. Натерпелись конечно... Три дня лежал с открытой раной, чистили ежедневно там у него, гной попал, чуть перитонит не начался. Но страховая и медики сработали хорошо, ехали Тез туром, после первого же звонка представителю туроператора были приняты меры. Из собственного кармана ничего не платили. Правда он ни разу в море не искупался :(

Вот это отдохнули.....не раньше не позже аппендикс сдался....
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение June76 » 01 дек 2013, 18:10

А бывает так - у нас товарищ 3 года в отпуске не был, потом поехали семьёй в Тай, и у него тоже всякие "болячки" повылезали. Правда, не так серьёзно, но всё равно...Видимо, организм отчаянно пытался отдохнуть за все годы напряга...Хорошо всё, что хорошо кончается! Накупается зять ещё, дай Бог! :)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Баунти » 01 дек 2013, 18:32

Jane писал(а):Сестра с мужем только вернулись с Тая, первый раз за границей, у ее мужа там в госпитале вырезали флегмонозный аппендицит. Натерпелись конечно... Три дня лежал с открытой раной, чистили ежедневно там у него, гной попал, чуть перитонит не начался. Но страховая и медики сработали хорошо, ехали Тез туром, после первого же звонка представителю туроператора были приняты меры. Из собственного кармана ничего не платили. Правда он ни разу в море не искупался :(

Хорошо, что ничего не платили. С нами в самолете женщина с ребенком летела, рассказывала, что попали с инфекцией, температурой под 40 в больницу. Больницу и врачей конечно очень хвалила, но за сутки 20 тысяч выложили(прокапали их). Не дождались реакции Тез тура, и сами на такси туда поехали :-_(
Баунти
Новичок
Новичок
Участий в СП: 493
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Olya
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение =Сибиринка= » 02 дек 2013, 09:51

Не дай бог на отдыхе заболеть, но, ПОЖАЛУЙСТА, читайте правила страхования - сейчас, как правило, туроператоры размещают эти правила на бланке с самим полисом, а полис вместе с авиабилетами и ваучером, как правило, туристы получают в агентстве за 1-2 дня до вылета. Если Вам не выдали правила, попросите, чтобы их распечатали - они есть на сайте туроператора, или сами распечатайте.
На полисе ВСЕГДА указан телефон (круглосуточный, с русскоговорящим сотрудником), по которому ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо позвонить при наступлении страхового случая. Нужно звонить не туроператору, а именно по этому телефону. Если ситуация срочная, то безусловно нужно бежать к ближайшему врачу, но все равно звонить по телефону, указанному в полисе - иначе страховая компания не будет оплачивать клинике расходы на лечение. Именно страховая компания определяет правила страхования; туроператор - не медицинское учреждение и не страховая компания, у них нет полномочий оказывать/оплачивать мед.помощь. Есть просто человеческое участие и сочувствие, поэтому некоторые отельные гиды помогают туристам, чем могут, а другие - не помогают.
ПОЖАЛУЙСТА, не поленитесь и прочтите написанные мелким шрифтом правила страхования - будете точно знать, что является страховым случаем, как себя вести и пр.
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение June76 » 02 дек 2013, 11:51

Это ещё здОрово, что с аппендицитом не отказали - видимо, из-за приступа. А так у многих страховщиков аппендицит приравнивается к хроническому заболеванию, и на базовую страховку не распространяется.
Туроператор при наступлении страхового случая не при делах - это как КАСКО и авто-дилер )). Упал кирпич на крышу авто - звоним в страховую, а не дилеру, продавшему авто. О повторном и последующих приёмах у врача турист тоже обязан уведомить страховую :!:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение kpink78 » 13 дек 2013, 10:44

GLORIA Татьяна, день добрый, подскажите пожалуйста и посоветуйте бюджетный отдых на двоих в отелях Пхукета (малыш дома...некогда самостоятельно основательно подойти к поиску)....основное...море рядышком и кондиционер в номере рассматриваем 3и 4 зв. ;) . Вчера набегом понравился отель CHA LONG BEACH HOTEL AND SPA ;) . А если на Гоа...то смотрела Южный ГОА отель TARIKA"S SEA BREEZE
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение =Сибиринка= » 13 дек 2013, 11:11

Катя, модераторы заругаются, если я в этой теме отвечать буду :) (у меня есть своя тема с вопросами-ответами), я Вам в личку сейчас напишу.

=Сибиринка=
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение стрекоза » 13 дек 2013, 11:55

GLORIA писал(а):Катя, модераторы заругаются, если я в этой теме отвечать буду :) (у меня есть своя тема с вопросами-ответами), я Вам в личку сейчас напишу.

И мне напишите пожалуйста :ta_n_cor:
89832588921
стрекоза
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 521
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сладкие доченька и сынок.

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение =Сибиринка= » 13 дек 2013, 13:37

стрекоза
пожалуйста, уточните, когда Вы хотите поехать - в личку или в моей теме viewtopic.php?f=233&t=34733&start=390
=Сибиринка=
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей