Модератор: UllA
Katrin писал(а):Фифилюшка, а вы владеете немецким?Если, да, то я думаю можно обойтись и без турагенств, если вы остановитесь в Баварии, то да Neuschwanstein рукой падать, доедете до Fussen, а там на автобусе, 5 минут и вы на месте, можно еще в Wuhzburg съездить, тоже очень красивый там замок есть, в Munchen много интересного, а в другие страны, лучше, конечно, через турагенство, мы через Landtour ездили, но там опять же немцы обслуживают, надо язык знать
Лист писал(а):Фифилюшка, если вы у родных или друзей (русских немцев) будете останавливаться, попробуйте у них узнать: может быть, они даже знают какие-то русскоязычные турагентства в своей округе, которые организуют экскурсии в Германии и за её пределами![]()
Мне вот тоже интересно узнать: наверняка, ведь русскоязычные агентства там тоже есть. Меня таковые интересуют в окрестностях Франкфурта-на-Майне. Можно и немецкоязычные. Может, кто в курсе?
Лист писал(а):Фифилюшка, если вы у родных или друзей (русских немцев) будете останавливаться, попробуйте у них узнать: может быть, они даже знают какие-то русскоязычные турагентства в своей округе, которые организуют экскурсии в Германии и за её пределами![]()
Мне вот тоже интересно узнать: наверняка, ведь русскоязычные агентства там тоже есть. Меня таковые интересуют в окрестностях Франкфурта-на-Майне. Можно и немецкоязычные. Может, кто в курсе?
Фифилюшка писал(а):Лист писал(а):Впечатления супер! Очень незабываемый опыт попробовать пожить в чужой стране, в чужой семье с другими привычками и языком. Язык я, вобщем-то, знала неплохо, говорить могла, но понимать на уровне стала позже. Очень много мест посетила в Баварии. Каждый месяц мы выезжали с экскурсией в какой-нибудь город, в тот же Нойншванштайн ездила, в Дахау и даже в Венецию на денёк скаталасьВобщем год в качестве опэр - очень ценный год в плане познания мира, культуры, языка и себя в новой ситуации.
Света, а чуть подробнее можно про экскурсии? В каком турагенстве брали? Я хотела конкретно ребенку показать как раз Нойшвайнштайн. Она все бредит замками (да и я тоже).
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0