мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение dazheny » 09 фев 2014, 22:35

У меня с ребенком тоже разные фамилии, сколько летала всегда спрашивали свид. о рождении, и когда даже с мужем вместе. Но в этот раз я его забыла и мне повезло его никто и не спросил).
dazheny
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Фифилюшка » 10 фев 2014, 09:00

Рокса писал(а):Мы летом в Турцию с сыном летали...
У нас разные фамилии с ним, в российском паспорте он у меня не вписан. Я брала кроме его загранпаспорта на всякий случай его свидетельство о рождении. Его у меня никто ни разу не посмотрел! :s_h_ok: Причем я на всех контролях-регистрациях и прочем совала его всем вместе с паспортом ребенка, а они его откидывали в сторону и смотрели только паспорта наши и ни разу (!) ничего не пикнули про разные фамилии.
Но я конечно не знаю - это только в том направлении такая политика или во всех?! :ne_znau:

У нас тоже разные фамилии - и тоже ни разу нигде никто не смотрел свидетельство, хотя турагенство на всякий случай говорило взять с собой. Были в Турции и в Таиланде с ребенком
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение =Сибиринка= » 10 фев 2014, 10:28

мамаМатвея писал(а):Девочки, поскольку с ребенком первый раз собираюсь лететь в буржундию, то для ребенка из документов надо з/паспорт и свидетельство, или свидетельство не обязательно и нужен ли мой российский паспорт (раньше то я его не брала)? блин, как с детьми все сложно.

natali2222 писал(а):Так как фамилии с дочерью разные всегда брала согласие от отца, на всякий случай, но по законодательству знаю не надо. Дочь собралась со мной ехать в Таиланд,надо ли нам согласие? Может у кого то такая же ситуация, разные фамилии с детьми.

Несовершен­нолетний ребенок - это ребенок до 18 лет. Требования­ законодате­льств РФ и страны въезда различны.
Сначала о требования­х законодате­льства РФ:
Согласно ст. 20 Федерально­го закона № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской­ Федерации и въезда в Российскую­ Федерацию"­
= Несовершен­нолетний гражданин РФ, как правило, выезжает из РФ совместно хотя бы с одним из родителей,­ усыновител­ей, опекунов или попечителе­й. В случае, если несовершен­нолетний гражданин РФ выезжает из РФ без сопровожде­ния, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариальн­о оформленно­е согласие названных лиц на выезд несовершен­нолетнего гражданина­ РФ с указанием срока выезда и государств­а (государст­в), которое (которые) он намерен посетить=.
т.е. если в безвизовую­ страну или в страну, где виза оформляетс­я по прилету, едут:
1. папа+мама+­ребенок - берем загранпасп­орта(ЗП) и свидетельс­тво о рождении ребенка (свидетель­ство нужно, т.к. только в нем указаны родители ребенка)
2. папа или мама + ребенок - берем ЗП и свидетельс­тво о рождении ребенка
3. третье лицо (в т.ч. бабушка, тётя...) + ребенок - берем ЗП ребенка + свидетельс­тво о рождении ребенка + нотариальн­о оформленно­е согласие одного из родителей (можно сделать и от обоих родителей,­ но случаются ситуации, когда ребенок от первого брака, и беспокоить­ бывшего супруга не хочется)
:!: - если в свидетельс­тве о рождении ребенка фамилия мамы отличается­ от той, что у нее в настоящий момент, то обязателен­ документ, подтвержда­ющий смену фамилии
- пп. 2-3 верны, только если от второго родителя не поступало заявления о несогласии­ на выезд ребенка, т.е СОГЛАСИЕ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ ТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПЕРЕД ЭТИМ ОН ОФИЦИАЛЬНО НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО ЗАПРЕЩАЕТ ВЫЕЗД РЕБЕНКА БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ.

А вот если предполага­ется путешестви­е с ребенком в страны, где виза оформляетс­я заранее, то нужно смотреть требования­ конкретной­ страны (можно уточнить в турагентст­ве или на сайтах туроперато­ров). И эти требования­ более жесткие, особенно если ребенок едет с одним родителем (нотариаль­но оформленно­е согласие второго родителя ОБЯЗАТЕЛЬНО! неважно состоит мама с ним в браке или нет) или в сопровожде­нии третьего лица (нотариаль­но оформленно­е согласие обоих родителей ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Если у Вас есть какие-то нюансы, в т.ч. если ребенок опекаемый,­ - обязательн­о озвучивайт­е их в турагентст­ве ДО оформления­ тура.
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение мамаМатвея » 10 фев 2014, 11:15

Девочки, и еще такой пикантный момент, кто отдыхал с маленькими детьми, вы горшок с собой брали??? (2 дня мучаюсь, брать или не брать, вот в чем вопрос)
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Atsveta » 10 фев 2014, 12:25

мамаМатвея писал(а):Девочки, и еще такой пикантный момент, кто отдыхал с маленькими детьми, вы горшок с собой брали??? (2 дня мучаюсь, брать или не брать, вот в чем вопрос)

Там можно купить.
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сыночки

Сообщение станюша » 10 фев 2014, 12:46

Atsveta писал(а):
мамаМатвея писал(а):Девочки, и еще такой пикантный момент, кто отдыхал с маленькими детьми, вы горшок с собой брали??? (2 дня мучаюсь, брать или не брать, вот в чем вопрос)

Там можно купить.

У нас был надувной горшок. Мы везде путешествовали с ним. Доча моя,например,даже в самолете в туалет отказывалась ходить. Так что наш горшок нам очень пригодился.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение nates » 10 фев 2014, 13:01

Мы брали с собой, но ложили в чемодан,а в самолете ходили в туалет :)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение n_tasha » 10 фев 2014, 15:08

мы тоже брали, подумали, что не захочется бегать по прилету по магазинам и искать горшок :)
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Asya » 10 фев 2014, 15:18

мамаМатвея когда летали первый раз я брала с собой надувной. Дочь тогда на горшок ходила. После двух лет категорически от него отказалась и во в второй раз не брала.
Где нужно было просто держала на руках над.... А у тебя сын, он то и стоя может.... Но мы и дома без горшка, дружим с унитазом :-)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение мамаМатвея » 10 фев 2014, 16:34

Мы с унитазом давно дружим, но какать (уж простите за такой интим) ходим только на горшок, вот за это я и переживаю :smuschenie:
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: есть))

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей