мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Aryana » 16 янв 2015, 18:04

ANANASINKA, мы брали 1200 на двоих, но мы в Паттайе были. И было это в феврале 2012г. Ездили на экскурсии, туда в основном все деньги ушли. Домой мало что купили, так по мелочи. Хотя помню одежды летней пляжной прикупили, она там копейки стоила. Сейчас всё ×2 :Crai_zi: . Вот.
А на Пхукете вроде как дороже.. А что турагент говорит?
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Asya » 16 янв 2015, 19:41

Вы можете прикинуть сами сколько вам денег надо. Это можете знать только вы. Можно кушать в ресторанах, а можно и у макашниц еду покупать. Мы кушали в кафе, средний чек 2500 батт на 4, из них 2 детей 3 и 11 лет. В итальянском ресторане 2 раза ужинали 4500-5000. Стоимость экскурсий можете найти на сайте турагенст, забейте в поисковике. Там есть расценки. Блины у макашниц 60-80 батт. Фрукты на раз покушать на пляже 100 батт. Ну и так далее. Мне кажется, что 60 точно мало :Crai_zi: Если столько на каждого, то наверно. Вы же еще и на экскурсии хотите.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение ANANASINKA » 16 янв 2015, 20:02

У турагента забыла спросить.
мда когда решили ,что пора сьездить куда нибудь, не думала что 10 дней отдыха столько стоит будет :s_h_ok:
Вроде девченки приходят рассказывают про отдых поменьше суммы озвучивают, но конечно они и ездили все до роста этого доллара.
На первый раз экскурсию хотела на острова сьездит, на шоу сходит альказар,да так по окресностям. Питаться в ресторанах не планирую, хотя не отказалась бы :D
Примерно думала тысячи 2 в день на питание. На экскурсии тысяч 20. Ну и 10-20 на проезд, сувенирчики :smuschenie:
ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Сообщение June76 » 17 янв 2015, 00:01

Помимо роста курса $ и € еще и бат укрепился, - чудес ждать не приходится.
... А если цены на нефть завалятся еще больше, то планы на отдых у большей части населения планами и останутся.
Самостоятельные путешествия на фоне того, что авиарейсы серьезно покоцали из городов-задворков по конечному ценнику сейчас в 70% - предприятие сомнительное по части экономичности и откровенно напряжное, если ты не проживаешь в Новосибе или Нерезиновой.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение June76 » 22 янв 2015, 21:27

Ну, вот - запросила "бронь" в отеле: из фрагмента полученного счёта к оплате видна сумма в батах и - аналогичная ей - в рублёвом эквиваленте на сегодняшний день. Подешевеет доллар - будет чуть меньше в рублях.
Изображение

Можно увидеть, сколько потратится на питание/экскурсии Тае в рублях.

На S7 промо-тариф на май. Рейс прямой Крск - Бкк - Крск :girl_nout:
Изображение
Даже более того - это хорошая скидка на "эконом". Т.е. тариф, который, в отличие от "промо", можно вернуть за некоторым удержанием (не смертельно). А "промо" вчерась в аккурат был дороже :ne_znau:
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение ANANASINKA » 22 янв 2015, 22:33

Юля Вы самостоятельно ездите в Тайланд? Тоже мониторю билеты и букинг. Думаю самой попробывать улететь :Crai_zi:
ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Сообщение June76 » 23 янв 2015, 11:07

Да, :a_g_a: когда это экономически интересно или просто хочется провести где-то большее кол-во дней, чем в рамках тура предлагается, или когда перемещения м/д странами намечаются - но чтобы, опять же, без неоправданных расходов. Скажем так, хотим жить в центре Парижа, но не по тем ценам, что просят за отели - даже при самостоятельном бронировании )). Ну, просто зачем платить больше, когда можно заплатить меньше, при этом ещё выиграв по ряду позиций, так? Тада мы, как Ленин, :) идём другим путём и получаем желаемое: отдельную квартиру по ценнику, приближенный к абаканскому ))), в комплекте идут аутентичность и погружение в среду )). А иногда нужны именно отели.
В Тай ещё Узбекские авиалинии летают еженедельно (с посадкой в Ташкенте часа на 3 - нужно уточнять) - в Крае представительство есть. Можно и через Китай, но муторно в аэропорту пустом сидеть долго... Как вариант - смотрИте прямые рейсы из близлежащих крупных городов, Аэрофлот, в т.ч., Трансаэро...У них бонусные программы возможны по банковским картам в рамках партнёрства с банком-эмитентом.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Asya » 23 янв 2015, 11:18

June76, а почему через Китай муторно? я что то наоборот думала в след раз через Пекин рвануть, и ценник меня гораааздо больше устроил, но мне Пхукет охото...
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение June76 » 23 янв 2015, 14:26

Ну, скажем, если планов на Пекин нет, то вот такие маршруты напрягают
Изображение Изображение

Хотя, опять же, вопрос в цене и общем раскладе. Если есть возможность двигаться по дате и проч. - одно, нет - другая картина.
Если же раполагать свободно временем, можно летать, к примеру, так:
прямым Изображение и далее прямым Изображение и обратно тем же макаром.
Трип прямыми рейсами Край-Бкк и Бкк - Пхукет туда/обратно обойдётся где-то в 45-50 тыс., (я не смотрела др. авиакомпании из Бкк до Пху), при этом можно стопорнуть в Бкк на денёк-другой, если есть желание.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение June76 » 23 янв 2015, 23:40

Алаверды: разумной экономии всегда есть место. Не помню, говорила или нет, но в прошлом году, во время поездки вдвоем по Италии, Германии и Франции, я провела эксперимент: взяла с собой мультиварку (2,5 л). Вообще-то и за год до этого я делала то же, но мы много бегали по красотам, мало ею пользовались, вот и решила повторить. Муж сперва брыкался - по деньгам было все ОК, но дело не в этом: платить можно, но в ряде случаев - нужно ли??? Брыкаться перестал, когда она без напрягов за 5 дней сэкономила нам порядка 16.000 руб - по сегодняшним реалиям это 32.000 руб. Нормально? Причем без напрягов, без траты времени ( не более, чем мы бы ждали/употребляли с к р о м н ы й заказ в общепите по конскому ценнику в евро). Это лишь 1/3 питания перекрылась ею, чисто в виде удачного эксперимента. Не считая того, что она выручала нас в поздние заезды/ отъезды. В Тае то же самое - компактная мультя в помощь. Даже частичное ее использование серьезно сэкономит время и бюджет. Пакет или самостоятельное путешествие - везде ток завтраки. Макашниц не люблю: они килограммами глутамат сыплют в еду - такая у тайцев дурная привычка.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей