мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение ANANASINKA » 22 апр 2015, 10:39

Девочки всем привет. Вернулась с Пхукета, положительных эмоции масса :ya_hoo_oo: . Отдыхали в отеле Три Транг. Может кто туда собирается, спрашивайте.
ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Сообщение June76 » 27 апр 2015, 14:21

Может, будет полезно )) - веб-камеры http://pattaya24.ru/web-camera.html
некоторые ничего информативного не показывают, а некотроые вполне http://samuiwebcam.com/vikasa_yoga_koh_samui.html
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение June76 » 06 май 2015, 13:15

В Птт наблюдаются изменения:
- застраивается многоэтажками по 50 эт.,
-' после трагедии с затоплением судна все ездят в спасжилетах
- за лежаки (Самае бич) тайцы берут 100 бт ( все цены следует умножать на 1,6 для рублевого эквивалента). Ближе к "скату" работает наш парень с прической регги- стайл, сдает по 30.
- море чистое очень. Раньше бывало много бытового мусора, сейчас походит на то, что хвост по прижали нарушителям экологии )), в общем - чисто в воде.
- мало русских. Отсечение "силовиков" + обрушение рубля = Азия для азиатов: в основном, жители из КНР (орггруппами), Гонконг, Корея (Южная, ясно дело) - в общем, где расцвет цивилизации ))).
Смотались в Бангкок на микроавтобусе ( 100 бт., 2 часа, до Victory Monumen везет, оттуда же обратно). Касса на пирсе Бали Хай, можно и на супермаркете Friendship сесть - туда обратно из БКК привозит. С 06.00 утра до 20.00 бегают, вполне бюджетно. Тайцы, как обычно, работают, наши туристы, как обычно, нервничают и требуют знания русского )). Почему люди с высшим, в отличие от большинства тайцев, обрсзованием, не ферштеют по-тайски или хотя бы по-каковски - не понятно :ne_znau:

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Ole » 06 май 2015, 14:14

June76 спсб за репортаж :Klevo:
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Varechka » 18 май 2015, 18:14

посоетуйте,куда именно в тайланд можно отправиться (территориально)?очень хочется туда поехать :smuschenie:
Varechka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Варвара

Сообщение =Сибиринка= » 18 май 2015, 18:27

Это зависит от:
- какой отдых предпочитаете: уединенный или тусовочный;
- нужен ли только прямой перелет (из Красноярска есть рейсы только в Бангкок и на Пхукет) или готовы к дополнительному внутреннему перелету, что сразу же сказывается на стоимости;
- того, когда собираетесь поехать, т.к. климат в разное время года на разных курортах разный;
- предполагаемого бюджета
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение June76 » 19 май 2015, 01:00

Ещё пару слов в микрофон :ya_hoo_oo: (вырывая из рук конферансье) :D
Значится, расклад по ценам на выкуп...купание, то бишь, себя любимых в Паттайе.
Если быть точной, в Паттайе купания нет. От слова "совсем". Есть вода типа моря, есть масса речек-говнотечек, в него впадающих. Изображение
Так что сказки про белого бычка о купании на пляже Вонгамат (куды усё это счастье круговым течением намывает )) ) или ещё где пусть сказками и останутся. Предлагаю смотреть правде в лицо, а именно - для полноценного купания/загорания (кстати, вредно очень... разрушает ДНК клеток кожи) нужно чапать на Ко Лан. Щаз широко пиарят военный пляж Саттахип, но выходит дороже, как мне показалось...Правда, лично не была, просто навскидку... Да и приятно прокатиться по морю минут 30-40: ветерок в лицо, ширь да гладь, рыбки летучие летают иной раз над волнами.... Итак, поездка на Ко Лан на 1 персону:
шаланда туда - 30 бт.,
тук-тук до пляжа Самэа бич (самый нормальный, что бы там кто не советовал - мы, лётчики, плавали - знаем :D ) - 30 бт. )деть 6 лет от роду ехал бесплатно, но на коленках у взр-го)
шезлонг 1 шт. - могут и 100 бт. запросить. Мы приземлялись за 30 (первая линия была при этом 50 бт.)
душ - 10 бт.
туалет - 10 бт.
большая бутылка пива - 100 бт.
мороженка - от 50 до 70 бт. ( в городе - 20/25 бт. Кароч, как договоришься с...дитём. Потерпит или нет...Обычно - нет :D )
тук-тук обратно - 30 бт.,
шаланда обратно в Птт - 30 бт.
Если нелёгкая занесла и шаланда пришла на пирс возле Nual Beach (Обезьяний пляж) - крытый крышей пирс такой длинююююющий, а вокруг 100500 плавсредств и 1,5 млн. китайцев в воде в надувных кругах - оттуда тук-тук 40 бт.
Поскольку в Тайланде фффсё хорошо и инфляция составляет фиг целых хрен десятых, а у нас всё не очень, то их цены умножаейте на 1,5 - 1,6 = рубли. Обидно...да.. а были времена...Эх!

Про покушать: на каждый день, может, и приестся, хотяяяя... Есть такой рестик - Alzahara прям рядом с VC Hotel, справа от него https://www.google.ru/maps/place/VC+Pat ... 266ec01a88 - там ливанская кухня. Мы вчетвером отдавали 650 бт. вот за это: Изображение - с учетом того, что порция в кадре с отроком )) - лишь половина, вторая часть - за кадром, в цепких руках его сестрицы ))). Т.е. в порции добрая половина цыплёнка, у папы - тающий во рту барашек, у мну - креведкО в кол-ве не менее 8-10 шт. в рисе-бирияни. И вот ещё Изображение Пища халяльная, понятное дело, свинины нет, а дамы вообще могут сесть за занавеской, при большом на то желании. Порции огромные просто. Говорю как человек, далёкий от гастро-жеманства :D
Либо в фуд-корте Central Festival - вполне вкусно и бюджетно, большое разнообразие блюд.
Изображение говяжья котлетка - 140 бт., Изображение лапша рисовая с креветками в яйце - 60 бт. Порции по размеру нормальные вполне.
В массажном салоне с названием Sawasdee (это как раз там, где туки поворачивают наверх возле Walking Str. - в этом проулке) обнаружена мощная массжистка тай-массажа по имени Дао. Не знаю, выдержат ли дамы, да и не всякий мущщщщина, но делает на все 100% и в чёткой такой отточенной технике.
У DJ Domination классные диски можно купить на дискотеке MIXX ))

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Ольжана » 19 май 2015, 05:25

June76 Блин, как читать вас "вкусно", прям как в Паттайе только что заново побывала)) Хочу-хочу-хочу :krik:
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Наташ@ » 19 май 2015, 13:21

June76 ну раздразнили :sun: :plavat: , сил нет как очень хочется !!!!!!! :krik:
Наташ@
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 514
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Давид - Данила

Сообщение June76 » 19 май 2015, 14:25

:D Дык вот - лето на пороге, захотелось чего-то зелёного, синего и жёлтого. "Горящие путёвки" всяко быть должны, или скидки на регулярные рейсы, а уж с жильём там проблем нет вообще :a_g_a: Отдыхать надо! Обязательно! Без хорошего отдыха нет хорошей работы и наоборот. У нас было и таким макаром несколько лет т.н.: ремонт крепко взял за горло, дел и расходов впереди - море, денег - кот наплакал, а мы забили на всё и поехали. Бюджетненько, но поехали. И, главное, что? Всё хорошо потом было: отдохнули, ремонт спокойно закончили, средств хватило (отдохнувший мозг принимал нестандартные, выгодные нам решения), дела устаканились по полочкам, ещё и деть потом народился ))), любящий сидеть ноги "калачиком", нырять, кушать рис и куру, не выплёвывать манго ))). Вот откуда, казалось бы? :-)
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей