Дык вот, припёрлись мы вечерней лошадью до городу Парижу )) - на дворе 23.00, дождь, мы из ст. метро вышли (а это такая неприметная дыра в земле, не чета Москве

), начался дождь, а у нас задача - попасть в арендованную у настоящей живой парижанки квартирку. Арендовали через сайт airbnb.com, многим известный. Цена - центр Парижа дешевле наших абаканских эконом-номеров )). Но при этом полная неизвестность, с хозяйкой ток списывались. Притараканились, в общем... Ищем адрес - а фиг пойми... Там двери, дверки, арки, дворы и дворики, вообще всё другое. Народу - ноль. Мы топчемся на месте, глазьями озадаченно в темноту блымк-блымк... Знаем, что где-то прям тут, но где????? Симки местной нет ещё, дождь идёт - мы всё стоим. А хотелось бы наоборот ))). Бежит чел - конкретный такой парижанин, в шарфике и лёгком подпитии. Пока муж, стесняясь, формулировал вопрос по-хранзцузски (который он хотя бы учил, в отличие от меня), я, пока тот не сбежал, пристала к нему по аглицки, но увы... Но незнайки ж обычно очень инициативные

- сунула карту ему в руки и грю: "Мсье, жё шерше Ки-де-Селестэн, № ..., " - и тычу пальцем

- чего ток не вспомнишь в приливе адреналина! И тут он произносит долгожданное: "No" - и поднял указующий перст. Мы такие вау, щаз зселимся!!!!

А он:" Но Селест
Эн - Селест
Аннн'г! ))) " И аж глазки закатил! И типа пардон, района вообще сам не знаю - и дриснул в ночь

Вот мы хохотали! А дверь нужная рядом оказалась. Набрали дрожащими руками код дворика, потом нашли впотьмах нужную квартиру, в двери была записка, мол, привет, ключ под ковриком, заходите - живите, пароли от вай-фая на столе и все дела ))).
Зашли и жили в аутентичнейшей хатке размером 3Х3 метра ))))), очень довольные и счастливые, что так дёшево и так суперски. Её вещи не трогали, с вои растележили. Хозяйку так и не видели. Потом она хвалебные отзывы оставила на сайте о том, какие мы хорошие и т.п. ))) А мы о ней ))). Но это
CелестАннн'г я и сейчас со смехом вспоминаю ))). И таким же макаром пожили в Гданьске и Киеве... Блин, я ещё говорила - хорошо, город и Лавру хоть посмотрим, а то х.з. чё можут случиться, времена такие...свинские...то понос, то золотуха... Вот, и случилось

.