Нячанг , отель Ханой Голден 4, номер делюкс.
Отдыхали 2 недели и за этот период был один раз дождик минут 7, остальное время солнце!
Вьетнамцы дружелюбные, отзывчивые, спокойные. Общаться научились сразу же с ними )))
Движение транспорта на улице….ээмм…тут правил нет никаких (хотя они там чему то 3 месяца учатся, повидимому бибикать ). Поначалу было неуютно, а через 2 дня спокойно переходишь улицы, главно идти медленно и верно, не дрыгаться туда/сюда.
Море…море спокойное, вода чистая, прозрачная, тёплая, песочек в Нячанге желтый. За лежак мы платили 100 донгов (150руб), есть и за 60 донгов. Очень понравился пляж Зоклет, песок белый и мука-мукой – класс, вода там прям горячая и как стекло прозрачная.
Еда…кушали мы в разных кафешках. Понравилось как в Луизиане готовят , но дооорого. Там самая вкусная вьетнамская лапша с морепродуктами. (ели в других местах и совершенно не то). В Зоклете стол накрывали вкуснейший. В Винпёрле ходили в ресторанчик, ели суп Лао с морепродуктами – вкуснятина. Это три места, где мне очень понравилось, а в остальных кафешках обычно. Вьетнамские блинчики больше полюбились в Греческом ресторанчике. Вообще можно покушать на любой кошелёк абсолютно.
Нашли ресторанчик, где платишь 200донгов за вход, там шведский стол, набираешь разных морепродуктов и сам готовишь на гриле, и если ненаелся, то подходишь снова и снова, набираешь и набираешь себе в тарелку. Ела лягушку, крокодила, устриц, гребешки, осминогов, ну креветки само сабой и кальмар и т.д.….змею так и не решилась.
Креветок объедались, особенно с чесноком вкусно… привезли свежих по 2 кг с собой, т.к. сын просил очень. (доехали в чемодане прекрасно). Лобстеры такая чушь, просто для интереса можно купить попробовать., по цене где как, есть и за 300 донгов за одного (450руб), есть и 500донгов за кг
Фрукты меня не впечатлили вообще, хотя канечно очень красивые. Единственное, что я ела с удовольствием это арбузы и кокос покупала. Манго вкусный. Как то я ожидала большего от фруктов..
Кофе…такого кофе я не пила нигде, волшебный вкус! Ненадо никакой кофе-машины и турок, всё элементарно просто готовится. Заказывали мы его на пляже каждый день, подают к нему зелёный чай. Тирамису вкуснейший! (там же на пляже заказываешь).
Ездили по канатке в Винпёрл (500 донгов, т.е. 750руб), на пляж Зоклет экскурсия 25 долларов, в Айрезот за вход отдали по 200 донгов, т.е. 300руб (можно было и 100 донгов за вход заплатить). На такси по городу отдавали самое большое 40 донгов.
На массажи к слепым ходили, понравилось как делают именно в одном месте на третей улице. Цена смешная 120донгов (180руб), есть и за 90 донгов в других массажных.
Вообщем очень понравилась поездка, поеду туда ещё раз.
Ну и фото попозже выложу обязательно.