Модератор: UllA
лекса писал(а):Я в Германии была, полтора года. Объездила всё, что можно. Честно скажу, сейчас у меня семья, муж, дети, а меня нет-нет и обратно на постоянку тянет, даже сны снятся, честно-честно. Я влюблена в эту страну, вообще, в Европе много где была, но Германия так и осталась для меня чем-то особенным, люблю я ее, от чистого сердца. Как вспомню культуру, быт, аж дух захватывает. Когда там жила, даже думала, что где-то у меня немецкие корни есть, настолько мне лично их менталитет близок.
Уж не судите меня слишком строго, но думаю, европейская культура для нас, россиян, намного ближе, чем восточная. Ну, цивилизация все-таки, христианство в конце концов, во всяком случае для меня, жаль только, что моря нет.
Katrin писал(а):Если говорить о замке Баварии Neunschwanstein, то мы доезжали на поезде до города Fussen, там садились на автобус - 5 минут и ты на месте (5 км), затем там предлагается поднятся самим в гору до замка или доехать на коне, мы пошли конечно пешком, там в низине есть еще один замок, так мы его сначала посмотрели, затем пошли к намеченной целе, но минут 30 топали и не разу не пожалели, пейзаж супер. а экскурссию покупаешь на месте, недорого!Вообще в тех замках, которых я была, экскурссии никогда заранее не заказывали, все решалось моментально на месте!
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0