мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение June76 » 07 май 2012, 15:48

Я вот не устаю повторять племяннику-студенту, чтобы учил язык...Раньше были одни времена, сейчас - другие. Мир развивается, общается-сообщается, делится инфой. Как обычно, самые опытные товарищи - те, кто не сидел за "железным занавесом", они диктуют правила игры, и эти правила надо хотя бы прочитать суметь. Особо продвинутые смогут их изменить. Но для начала следует хотя бы понять... Для этого надо читать первоисточники, анализировать...
Для молодёжи эти навыки - ин. яз. - жизненно необходимы, да и грех ими не овладеть - столько условий для этого сейчас! Я уж не говорю об очевидной экономии - можно надрываться до 7-го пота, чтобы потом кровные, скажем, 50.000 за желаемое заплатить, попутно "подсобив" целой когорте народа, а можно, с помощью ин. яз-ка, попыхтеть вполовину меньше, получить то же самое, либо эквивалент, либо и того лучше, а заплатить в 2-3 раза меньше! И так - во всём, особенно в путешествиях. Надо стимулировать детей к овладению "языком", обязательно!
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Bogema » 07 май 2012, 17:10

И еще про не знание языка...В той же Паттаей, отдыхали с подругой, на набережной подходят два молодых иностранца (канедец и француз)пытаются к нам "приклеяться", я знаю англ. на школьном уровне, подруга - вообще никак! Когда канадец спросил на каком языке вы разговариваете - инглиш, дойч, френч...я ответила - ай донт ноу инглиш ленгвиждис(что мы ни на каком языке не разговариваем ) он ответил ПОЧЕМУ? ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ АНГЛИЙСКИЙ???? :s_h_ok: :s_h_ok: :Crai_zi: я не знала, что ему ответить :( и сказала, что мы из СИБИРИ (ну, элементарные фразы то я знаю), он утвердительно закивал головой, ага, сибирь, глохомань,холод, медведи по дорогам гуляют (они реально думают это про сибирь), и "простил" наше незнание языка. КАПЕЦ, так было стыдно и неловко!!! :smuschenie: Вот такая история. Учить язык нужно в любом возрасте, особенно тому, кто часто путешествует!
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Фифилюшка » 07 май 2012, 20:02

Точно, капец :Crai_zi: :Crai_zi: Мы с мужем бех знания языка однажды от экскурсионного автобуса отстали на о.Майорка в Испании, так еле-еле до самой темноты добрались на другой конец острова с местными на автобусе :Crai_zi: ....... Зато приключения!!!! :Klevo: :Klevo:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Слава » 08 май 2012, 00:33

Кошка писал(а):Слава,насчет того что Тагил рулит- согласна! Русские не знают английский в своем большинстве в отличие от светлокожих европеевидных иностранцев.Русского никогда не спутаешь в толпе,в магазине,никогда не спутаешь с немцем или шведом.И дело тут не в том, что у них "глаза другие",- а в том что по-английски они чаще всего "ни бум-бум".И сами тайцы наших за это ну не очень то любят.....Да и ведут русские там себя иногда так,- что мне пару раз за них было стыдно...Не все конечно.

Вы знаете, а глаза - действительно другие - если там по одежке или походке и нет уверенности узнать соплеменника то глаза (зеркало Души кстати) выдают на раз. Ну нет больше ни у одного народа такого недоброго хмурого недоверчивого взгляда и неприветливого выражения лица в целом - вот это и выдает наших с головой на расстоянии, конечно алкоголь помогает нашим расслабится и не принимать все так уж серьезно (может поэтому мы столько пьем?!). Прошу достопочтимую публику собравшуюся на сем многоуважаемом форуме не принимать вышесказанное на свой счет (как вы все прекрасно осведомлены к сибирякам это не относится :boroda: :D ) :sun:
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Сообщение Слава » 08 май 2012, 00:56

Bogema писал(а):И еще про не знание языка...В той же Паттаей, отдыхали с подругой, на набережной подходят два молодых иностранца (канедец и француз)пытаются к нам "приклеяться", я знаю англ. на школьном уровне, подруга - вообще никак! Когда канадец спросил на каком языке вы разговариваете - инглиш, дойч, френч...я ответила - ай донт ноу инглиш ленгвиждис(что мы ни на каком языке не разговариваем ) он ответил ПОЧЕМУ? ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ АНГЛИЙСКИЙ???? :s_h_ok: :s_h_ok: :Crai_zi: я не знала, что ему ответить :( и сказала, что мы из СИБИРИ (ну, элементарные фразы то я знаю), он утвердительно закивал головой, ага, сибирь, глохомань,холод, медведи по дорогам гуляют (они реально думают это про сибирь), и "простил" наше незнание языка. КАПЕЦ, так было стыдно и неловко!!! :smuschenie: Вот такая история. Учить язык нужно в любом возрасте, особенно тому, кто часто путешествует!

За медведей пять баллов! Да что далеко ходить если жители нашей необъятной (ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ) считают что Сибирь где то то ли рядом с Владивостоком то ли с Магаданом и одним белым пятном. А вот занятный факт - познакомился как то я с полячкой так она сносно разговаривала на русском и английском, я спрашиваю откуда мол такие познания - так говорит мы же в школе 3 языка учили и до сих пор все помнит и говорит, а училась она когда СССР был еще жив - вот это школа была у них!!!! Ну нашу методу изучения ин. яза вы наверное знаете - 7-9 лет в школе, 3-5 в институте, а на выходе ноль :?:
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Слава | 08 май 2012, 01:59.
Причина: а

Сообщение Слава » 08 май 2012, 02:11

Кошка писал(а):Слава! Поржала над Севен Элеванами- где дубак страшный! Ну да,- кондиционеры там работают очень рьяно.Ну я себя там - человеком чуЙствовала! Заходила в них всегда- где только их видела! Торчала там насколько можно подольше....йогурты прикупала (которые там кстати -намного вкуснее наших,и ягод намного в них больше), да так, этикетки разглядывала! Тайцам холодно -а мне счастье.
Про английский язык. Мне тоже -знания его катастрофически не хватало.Хотя в школе и институте учила английский ( не профильный).
По хорошему завидовала семейной молодой паре из Красноярска с маленьким ребенком- которые свободно говорили на английском. Многие к ним обращались, и я в том числе...иногда они между собой то переходили на английский. Много раз выручали,спасибо. В следующий раз возьму с собой словарь, просто стыдно что плохо знаю язык. А многие его вообще не знают..

НЕ НЕ точно говорю дубак - в ноябре так вообще у нас в Паттайе легкий морозец ударил +23, так не знали куда деваться!!!
:sun:
Так что приезжайте следующий раз в ноябре и будет вам счастие...
:sun:
А вы знаете, что нет более бессмысленной вещи в путешествии чем разговорник иностранного языка - нет вопрос то вы конечно зададите - но вам то на него ответят.... :sun:
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение Слава » 09 май 2012, 19:34

Россияне! Всех с праздником! С днем победы! Победили гитлера, победим и путина! :!:
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение Слава » 09 май 2012, 20:49

Сегодня действительно широко отмечается день победы в Паттайе - каждый год один бизнесмен привозит настоящих ветеранов ВОВ из Москвы(бесплатно разумеется) и в данную минуту в шикарном ресторане пятизвездочного отеля Амари проходит празднование с участием ветеранов, а также местных и Российских концертных коллективов будет салют и поздравления дипломатических миссий и города, а так же замечены автомобили с геогиевскими ленточками (где они их взяли? загадка) и надписями - ''на Берлин", "спасибо деду за победу" и что то еще - ТАК ЧТО - МЫ ВМЕСТЕ! :sun:
мой Skype - steav1
Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение June76 » 10 май 2012, 14:51

Слава писал(а): каждый год один бизнесмен привозит настоящих ветеранов ВОВ ... :sun:

Молодец мужик!!!!!! :bravo: Слов нет, какой молодец!!!
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей