мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Слава » 07 июл 2012, 12:37

MunecaBrava писал(а):Слава,а с ко чанга сколько стоит до паттаи и по времени с него сколько добираться?На ко чанге есть магазины с электроникой и телефонами?

На сколько я знаю таких магазинов на Чанге нет, трансфер от вашего отеля до Птт обойдется вам в пределах 1000 батов и время, я уже писал, займет в пределах 6 часов. :sun:
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1

Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение MunecaBrava » 07 июл 2012, 13:07

Слава писал(а):На сколько я знаю таких магазинов на Чанге нет, трансфер от вашего отеля до Птт обойдется вам в пределах 1000 батов и время, я уже писал, займет в пределах 6 часов.

Ушла в себя.Всем пока!
MunecaBrava
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Надюша » 07 июл 2012, 19:39

June76 писал(а):Если мне не изменяет мой склероз, на Самуи именно долететь можно только а/к Bangkok Airways - эксклюзивный перевозчик в данном направлении ( есть ещё автобус+ паром, кажись :Crai_zi: ), вот их сайт с картой направлений полетов и рядом в табличке можно посмотреть, какие рейсы куда и откуда... http://www2.bangkokair.com/en/plan-your ... te-map.php. Цены также зависят от категории тарифа - насколько он флексибл... Чем больше "гибкость" оного ( т. е . Возможность сдать/ обменять/ чего нить ещё) - тем дороже. Зато они ребята понятливые - нам что- то не хотелось свой рейс ждать лишних 2 часа, грю им, мол, а давайте вы нас рейсом пораньше вывезите с самуйщины, фигня- вопрос, отвечают, - топайте раньше. И еще стюардесса извинялась, краснея, что не успели мое диетическое питание загрузить :D ( я его ради хохмы на сайте выбрала заранее), принесли вегетарианский биг-мак ))))), снова извинялись ))), такие лапочки ))).
Тут украинскими а/л МАУ довелось полетать - думала, женШина в халате стоит, оказалась, стюардесса их в форме, кричит по салону, мол, шо ж вы туда суёте?!! Двигайтесь, двигайтесь!)))

вы самостоятельно путешествовали? билеты бронировали за ранее еще в России? :) или на месте? :sun:
Жить нужно так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
Надюша
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 167
Медали: 31
Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение June76 » 07 июл 2012, 20:17

:a_g_a: Ага, сами. Бронировала из дома. Там все предельно удобно - подтверждения моментально на почту приходят, оплатил, маршрутную квитанцию распечатал - и усё )). Можно и ближе к дате, конечно, но билеты разбираются, остаются дорогие, да и тех мало. Есть ещё скоростной катамаран - http://www.lomprayah.com/E/route.htm им можно и из Бангкока добраться до Самуи ( тогда Ко Тао будет первым на пути), но путь долгий, тошнотворный :D ( укачивает народ сильно ))) ) . С семьёй даже не знаю, как вот оно... Но люди ездят, да и мало ли... Вдруг захочется резко, а другие варианты не подойдут... Так- то он удобный, ехать комфортно, сиденья как в автобусах, ТВ, перекус/ попить ( за плату), главное - как на укачивание реагируешь, но стюарды бегают с мешочками, их там много )))), если что ...Кстати, доставка у них туда- обратно есть - надо просто до посадки записаться, куда или откуда. Уж к крыльцу не подвезут, если жильё совсем как- то далеко, но если отель известный - то и довезут. И заберут тоже.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Надюша » 08 июл 2012, 11:57

June76
сколько по времени на катамаране? т.е. сначала по суше с Банкока до куда доезжаешь? а потом пересаживаешься на катамаран по воде? или я что-то не так поняла :-)
гостиницу тоже бронировали? в какой останавливались?
С Красноярска летели? через Пекин?
тебе наверно надо отчет написать о самостоятельном путешествии :) :sun:
а то мы тебя замучаем вопросами :smuschenie:
Надюша
Организатор
Организатор
Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение MunecaBrava » 08 июл 2012, 12:57

Надюша,дак благодаря им,мы и у знаем о тайланде,помучаем их,а потом за поездку спасибо скажем :Klevo:
Ушла в себя.Всем пока!
MunecaBrava
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение June76 » 08 июл 2012, 13:19

:) На катамаране ехали по маршруту Самуи - Ко Тао - Самуи ( на пару дней мотались - папа дайвингу учился, мы сноркали с ребятишками и болтались )))), просто жили мы на Самуи. А так можно с Бкк добраться, просто долго, я так не помню, часов 5 точно, если не больше... У меня тут инет слабо грузит в отеле, по времени следования можно на сайте сориентироваться - убытие/ прибытие. Жилье тоже сами бронировали, сайты разные есть, самые популярные - booking.com , agoda.com... С жильём определялась, исходя из маршрута, состава группы и специфики :) (малыш, коляска), мест, желательных к посещению и наличию транспорта, чтобы не пилить по жаре лишние полкилометра. Ну, и отзывы по жилью, конечно же, цены...По Таю много инфы, что радует, и системы бронирования очень гибкие, обкатанные, серьёзные, им можно доверять. Хотя все и автоматизировано, но всегда есть контактное лицо, кто поможет разрулить ситуацию. У нас так было, когда нам вылетать, а у них там краснорубашечники лагерем засели, прям у дверей оплаченного нами отеля в Бкк :) . Отель двери на клюшку, вот, решали с менеджером сайта, куда нам податься - то ли в Бкк так и остановиться, но в др. отеле, подальше от вояк, то ли в Птт двинуть сперва. Отлично все получилось, ничего не отменяли, просто поменяли отель, большой респект мистеру Кхану! Это о возможностях самост. путешествия )))

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Надюша » 08 июл 2012, 14:53

June76
Спасибо!
так вы сейчас на отдыхе? :sun:
а то мы пока не будем мучить тебя с расспросами :smuschenie: :-)
а как вернешься попытаем ;)
С Красноярска летели? через Пекин?
Надюша
Организатор
Организатор

Сообщение June76 » 08 июл 2012, 17:45

:a_g_a: ага, греем кости ))) ( и не только :( ). Летаем обычно узбеками через Край. Путь не из лёгких, но, с другой стороны, сидеть в Пекине долго тоже не айс... По крайней мере, с детьми не удобно. Насколько мне известно, там вечером даже стакана чаю не сыскать... Может, что-то изменилось. Вообще можно узбеками долететь до Куалу- Лумпур, окультуриться там пару дней, а потом в тот же Тай перебазироваться, хоть и на Самуи, прямыми рейсами, или кривыми - погулять в Бкк сколько- то деньков. Можно даже поинтереснее маршрут сообразить - транзитом через Сингапур, чтобы визу не делать. Весёленький можно маршрут забацать :) У меня тут за 12 дней состоялось 9 авиаперелётов, я теперь смелая и вот - готова всех подбить на сложносочиненные маршруты :D. Благо, много перевозчиков с ценами в пределах 3 тыс. р., а то и меньше

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение MunecaBrava » 08 июл 2012, 18:32

June76по доброму завидую,в абакане сейчас пасмурно и дожди :(
Ушла в себя.Всем пока!
MunecaBrava
Хулиганка
Хулиганка
Новичок