мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Надюша » 08 июл 2012, 20:13

June76 писал(а)::a_g_a: ага, греем кости ))) ( и не только :( ). Летаем обычно узбеками через Край. Путь не из лёгких, но, с другой стороны, сидеть в Пекине долго тоже не айс... По крайней мере, с детьми не удобно. Насколько мне известно, там вечером даже стакана чаю не сыскать... Может, что-то изменилось. Вообще можно узбеками долететь до Куалу- Лумпур, окультуриться там пару дней, а потом в тот же Тай перебазироваться, хоть и на Самуи, прямыми рейсами, или кривыми - погулять в Бкк сколько- то деньков. Можно даже поинтереснее маршрут сообразить - транзитом через Сингапур, чтобы визу не делать. Весёленький можно маршрут забацать :) У меня тут за 12 дней состоялось 9 авиаперелётов, я теперь смелая и вот - готова всех подбить на сложносочиненные маршруты :D. Благо, много перевозчиков с ценами в пределах 3 тыс. р., а то и меньше

когда располагаешь временем в достатке, то да - я за веселый маршрут ;) :-)
но когда отпуск 2 недели.....
А вы куда так много перелетов успели сделать ? вы с детьми я так поняла? :) и все билеты бронировали дома?
У вас это первое самостоятельное путешествие? или уже нет?
Жить нужно так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
Надюша
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 167
Медали: 31
Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение June76 » 09 июл 2012, 18:35

Да, 2 недели, конечно, маловато, вот 3 - более, чем... у нас перелётов много было из- за экономии - мы на 2 матча футбольных летали - без детей, галопом, с ручной кладью, т. к. Рейсы были критически близко состыкованы, - матчи в Польше и в Украине, между ними забежали в Париж на 4 дня, вот, брали самые дешёвые авиабилеты, поэтому долго летали, с остановками и пересадками. Меня весь день таможенники с ДР поздравляли - :) фигли, сутки в небе, 3 границы за один ДР. Зато мы жили до неприличия дешево у частников в центре Парижа и Киева, тоже через инет нашли, так что где- то помучаисси, где- то порадуешься, и сам себе режиссёр ))) ,
Что до Тая и доставки себя до Самуи, то я бы все же рассматривала вариант авиа ( ну, скажем, теми же Узбекскими авиалиниями) до Бкк, там переночевать в отеле возле аэропорта, и утром авиаперелетом двинуть на остров. Лёту- 01.15 часа... Назад можно или в Бкк и там дня 2 потусить, детей сводить в Dream World и Океанариум в Сиам Парагоне, самим в тот же Королевский дворец, и домой.
Или с Самуи вылететь в Куалу- Лумпур и там день- два походить, и Узбеками же домой. Цена на перелет одинакова, как если бы ими вылетать из Бангкока, зато можно Куалу увидеть одним глазком.
Мы на три недели ездили, две тоже нормально, если переезды/ перелёты компактненько распределить.
Вообще, конечно, на 2 нед иногда проще тур взять, но с островами это дело дорогое обычно, выбор отелей ограничен. А самим можно найти и по вкусу, и по средствам. И не обязательно отель - хоть частное жилье, хоть минирезортик с завтраком... То же и с Паттайей - можно добраться горящим туром, а жить там, где хочешь, если отель попадется плохой.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение June76 » 09 июл 2012, 18:49

Надюша писал(а):
У вас это первое самостоятельное путешествие? или уже нет?

неа, - третье :) . Два раза в Тай по путевкам вдвоем, потом 2 раза - сами, но уже с детьми, один год на Самуи, второй - в Паттайю ( Птт).
Нынче без детей бэкпэкерский почти что вояж на футбол + Париж - самостоятельно, понятное дело, и сразу,в день прилёта - по путёвке в Турцию всей семьёй, выбивать изорганизЬмов простуды....Сил не хватило на еще один самостоятельный трип с детьми ))).( вся семья хочет в Тай :) все же... Во так вот, хотя здесь отель классный...)
Про Узбекские авиалинии : они летают раз в неделю Крск - Ташкент ( пересадка часа 3,5) - Бангкок и то же самое, только еще до Куалы. Билеты можно купить только Крае, или, созвонившись с их офисом, оплатить по счету и они на почту скинут электронные билеты. Цены ниже, чем у S7.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Надюша » 10 июл 2012, 07:33

June76
Юля, вот вы молодцы :Klevo: голопом по европам ;) и в азию :sun:
У узбеков есть дет.билеты? или все одинаковые?
Вы каждый раз ездили в разное время года?
В какое время больше понравилось?
Надюша
Организатор
Организатор
Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение June76 » 10 июл 2012, 15:46

Надюша, не, мы в турляндию поехали, на милый сердцу Тай сил не хватило ))). Детские есть у узбеков - взрослый, скажем, 25000, а детс - 15000. Ездили мы в июне - нам нравилось. Узбеки молодцы - полностью свой авиа парк обновили, у них сейчас токо аэробусы летают, комфортно очень, и стафф молодцы. У них, если не ошибаюсь, крупнейшие в Азии мощности по обслуживанию аэробусов, компания Хайво Йуллари - государственная, контроль серьезный.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Hell » 10 июл 2012, 15:56

Юля, вот это вы молодцы :bravo:
А я все не решаюсь сама, наверное, надо с кем-то в кучу сбиться для уверенности, кто уже сам путешествовал, тогда и смелости прибавится :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Marinkin » 10 июл 2012, 19:15

У меня недавно знакомый туда ездил, говорит там все очень дешево, но не всегда красиво. В ресторане можно на 200-300 рублей и покушать и выпить. Не знаю вот, правда ли или приврал.
Marinkin
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 1
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Надюша » 10 июл 2012, 19:16

kevasha писал(а):Юля, вот это вы молодцы :bravo:
А я все не решаюсь сама, наверное, надо с кем-то в кучу сбиться для уверенности, кто уже сам путешествовал, тогда и смелости прибавится :Crai_zi:

устроить форумом корпоративчик ;)
оптом дешевле :)
откупим самолет, гостиницу :leto: :plavat: :zagorat: :sun: вот весело будет :danceman:
Надюша
Организатор
Организатор

Сообщение MunecaBrava » 10 июл 2012, 20:12

Marinkin писал(а):У меня недавно знакомый туда ездил, говорит там все очень дешево, но не всегда красиво. В ресторане можно на 200-300 рублей и покушать и выпить. Не знаю вот, правда ли или приврал.

правда,у меня сестра ездила тоже самое сказала
Ушла в себя.Всем пока!
MunecaBrava
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Надюша » 11 июл 2012, 13:27

Слава,
скажи, пожалуйста, зависит ли цена на внутренние передвижения по Тайланду в зависимости от времени года? и суточная стоимость гостиниц тоже? :)
Надюша
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей