мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение ЮлБи » 11 июл 2012, 14:20

Подскажите пожалуйста кто знает,стоит ли покупать в таиланде ювелирные украшения?что по ценам?лечу через 2 дня.хочу знать
ЮлБи
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение MunecaBrava » 11 июл 2012, 14:35

Сестра в апреле ездила,говорит дороговато,а вот всякие телефоны и прочая электроника дешевле чем у нас,собственно ее оттуда и вывозят ;)
Ушла в себя.Всем пока!

MunecaBrava
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение June76 » 12 июл 2012, 01:19

По ювелирке - имеет смысл покупать вТае те камни, что там добываются - сапфиры, рубины, полудрагоценные... А вот бриллианты не надо - они там очень не очень :) . А, жемчуг еще хорош, да! Я себе брала полудрагоценные подвесочки и гарнитурчик - из циркона и хризолита, что ли, жемчугпресноводный...
Приехала через год или два в тот же центр ( Gems Gallery, кстати), так куратор- таечка опознала их изделие ( фигулечка такая махонькая на тоненькой серебряной цепочке, я ее просто снять забыла дома, так- то не увлекаюсь особо :) ), сняла ее с меня, наше! Наше! - лопочет :) , и бегом ее мастеру в чистку! И даже чаевых не взяли! Вот молодцы персонал! Казалось бы, одни делают, другие туриков водят ( обязательно сопровждающий есть, абы чего не вышло), а ведь знают свои изделия, даже совсем не дорогие!
Серьёзные магазины обязательно дают сертификат и гарантию, и были случаи, когда люди теряли из перстня дорогой камень типа сапфира, приезжали в Тай и им даже без бумажек бесплатно вставляли новый после недолгой экспертизы, если выяснилось, что покупатель не сам его выцарапал, и еще скидку на новые покупки давали.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение ЮлБи » 12 июл 2012, 09:03

June76 писал(а):По ювелирке - имеет смысл покупать вТае те камни, что там добываются - сапфиры, рубины, полудрагоценные... А вот бриллианты не надо - они там очень не очень :) . А, жемчуг еще хорош, да! Я себе брала полудрагоценные подвесочки и гарнитурчик - из циркона и хризолита, что ли, жемчугпресноводный...
Приехала через год или два в тот же центр ( Gems Gallery, кстати), так куратор- таечка опознала их изделие ( фигулечка такая махонькая на тоненькой серебряной цепочке, я ее просто снять забыла дома, так- то не увлекаюсь особо :) ), сняла ее с меня, наше! Наше! - лопочет :) , и бегом ее мастеру в чистку! И даже чаевых не взяли! Вот молодцы персонал! Казалось бы, одни делают, другие туриков водят ( обязательно сопровждающий есть, абы чего не вышло), а ведь знают свои изделия, даже совсем не дорогие!
Серьёзные магазины обязательно дают сертификат и гарантию, и были случаи, когда люди теряли из перстня дорогой камень типа сапфира, приезжали в Тай и им даже без бумажек бесплатно вставляли новый после недолгой экспертизы, если выяснилось, что покупатель не сам его выцарапал, и еще скидку на новые покупки давали.

Спасибо :) а как дела с вывозом ювелирных изделий обстоят?где лучше покупать?в каких магазинах
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Слава » 12 июл 2012, 13:28

Надюша писал(а):Слава,
скажи, пожалуйста, зависит ли цена на внутренние передвижения по Тайланду в зависимости от времени года? и суточная стоимость гостиниц тоже? :)

Добрый день, Надюша. Суточная стоимость гостиниц летом дешевле, но если вы берете тур вы этого не заметите, по передвижениям разницы нет - только загруженность путей следования...
:sun:
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1

Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Сообщение June76 » 12 июл 2012, 20:50

Ой, вот где лучше покупать ювелирку - я могу только чисто обывательский совет дать - у крупных продавцов, а еще лучше - у производителей... Та же Gem's Gallery в Паттайе - это и фабрика, и крупнейший ювелирный центр. Вас туда бесплатно отвезут и вернут в отель, надо просто на ресепшн попросить, чтобы прислали машину. Гиды очень любят туристов туда возить- им до 20% светит от покупки :) , но в любой момент все можно сделать самому, без организованного табуна, к тому же там в обязательном порядке с вами работник будет ходить русскоговлрящий, не раскручивать на покупку, а просто все показывать, объяснять и следить вообще. Там что хорошо - можно просто купить камни: разные по ценности, по размеру, и дома их оприходовать :) - хошь в кольцо, хошь - в зуб :) , да и полудрагоценные типа того же циркона ( не цирконий) можно взять в серебре с отделкой мелкими бриллиантами ( больше смахивающих на пыль :) , но для серебра более и не следует)- такой вечерний, скажем, вариант, не элит, но смотрится достойно, и по цене весьма доступно. Или то же самое, но в золоте белом и желтом, или вообще можно попросить что- то индивидуальное, думаю, вполне возможно, все же у них фабрика там же. Вот насчет вывоза очень дорогих вещей не знаю, скорее всего, надо декларировать на границе, но не думаю, что это будет проблемой, к тому же с изделием идет куча бумаг, вопрос о том, где взял, автоматом отпадет, и возврат НДС можно получить, кстати :) - сразу в магазине уточните, чтобы оформили бумаги, в аэропорту заберете наличкой )).

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение n_tasha » 15 июл 2012, 23:48

June76, ну вы молодцы! Я тоже жуть как люблю путешествовать, хочу тоже самостоятельно, уже даже разрабатываю маршрут, но пока ребенок маленький - наверное не решусь (нам только годик исполнился), хотя нет - я то наверное решилась бы, но папа наш - сомневаюсь :-) вот если бы он меня поддержал, я бы на месяц умотала :-) :ta_n_cor:
Мы были в Паттайе в 2010 г. в ноябре, купили путевку и я через пару недель узнала, что беременная :Crai_zi: посоветовалась с врачом и решили не сдавать, полетели :a_g_a: ездили вшестером с друзьями, отдых конечно понравился, но учитывая мой токсикоз + тайские специфические запахи, можно сказать, что я и не поняла толком все прелести Тая... :ne_znau: :Crai_zi: долго ещё потом при воспоминаниях этих запахов меня мутило :Crai_zi: :ne_znau: зато сейчас уже вроде всё забылось, хочется повторить поездку, очень хочу посмотреть Бангкок :a_g_a: Ездили из Паттайи на Ко Самет на 2 дня, практически самостоятельно. В местном турагентстве заказали трансфер туда-обратно, получилось по 1 тыс. с человека, т.к. нас было шестеро, сначала нас забрали из отеля, довезли до портового городка, я к сожалению не помню его название, там мы пересели на Спидбот и прямиком на Ко Самет. Нас доставили на пляж Малибу, оттуда на такси мы доехали до пляжа Ao Wai (нам его посоветовали ещё в Паттайе), сняли там жилье, договорились с таксистом, что на следующий день ровно в 14 часов он нас заберет там же, где высадил, приехал ровно в 2 часа! :) вот она - тайская пунктуальность :) Спидбот забрал нас с пляжа Малибу ровно в 3 часа - тоже появился на горизонте без двух минут :) Вот это моё самое большое впечатление - такого белого песка и такой чистой голубой воды я никогда ещё не видела! :mecta: Очень жаль было уезжать! А ещё мы там видели змею - ярко зеленую, видимо ядовитую :nervi: она забралась на домик-ресепшен в местном отельчике и тайки её метлой выгоняли :-) потом мы боялись всех кустов и деревьев :Crai_zi:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение June76 » 17 июл 2012, 09:54

n_tasha, да мы ещё новички в этом деле :) , люди вообще "отжигают" серьёзно! А что касается ребёнка - так я поняла, чем раньше с ним поедешь - тем лучше и удобнее :a_g_a: По большому счету ребёнку все равно, где и как - лишь бы был сыт, сух, с мамой и вокруг была бы дружелюбная атмосфера. Очень удобно,когда на ГВ - никаких тебе хлопот. И деть маленький, на любом кресле спокойно уснёт, и до 2-х лет перелёты бесплатно :Klevo: И вообще - сидит себе в коляске и радуется! Главное, про медстраховку не забывать оформить. Мы самостоятельно выехали, когда нашему 1,4 был, - он бутылочкой питался. Посложнее, конечно, но я стерилизацией оной отродясь не заморачивалась, так что всё равно нормально, разделил питание по "дозам" :), а уж горячая вода всегда была доступна - не Эверест же покоряли, люди кругом, причём очень дружелюбные. А чем старше - тем сложнее, лет до 5-ти, думаю, особенно, если деть бегуч и бесстрашен. (мы тут в Турции пока ужинали, наш намылился куда-то в сторону магазинчика отельного отбегать и возвращался, облизываясь, говорит,вот, мол, конфетку ел...Я по наивности думала, что продавец ему рахат-лукума отщипнул, говорю, мол, всё, не ходи, не хорошо!...А потом увидели, что рахат-лукум вовсе не под стеклом лежит, а в открытом виде! Это он самообслуживанием занимался! :Crai_zi: :smuschenie: Проработали тему, канеш....)
И, кстати, стоило нам впервые за младшеребёнкину жизнь выехать по путёвке - его скрутило на 2 дня, обращались по страховке к отельному доктору - рвота, температура...Хорошо, хоть недолго, а ведь 2 года до этого - перелёты\переезды, питание иной раз от уличных кулинаров - и хоть бы что!
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Bogema » 17 июл 2012, 20:55

Всем Привет!!! Ну вот мы и вернулись домой! :( отдыхали в паттайе с моей мамой и дочей (7 месяцев) с 30.06-12.07 в отеле Монтиен 4 * на бич роуде (пляжной улице) в центре. очень хороший большой отель с огромной зеленой территорией. если очень коротко, то "не сезон" - это очень даже хорошо, нет такой изматывающей жары, палящего солнца, меньше "пахнет" на улице, высокая влажность вообще не ощущается, меньше русских - что тоже плюс! поверьте, есть с чем сравнить. ;) Доча была в восторге от всего, от моря, фонтанчиков, собачек, птичек просто визжала. Тайцы "нападают" на белых ребятишек, очень любят и восхищаются ими, а Божена у нас блондинка с большими голубыми глазами, поэтому нам везде был почет и особое отношение, в авиапорту, когда летели обратно доче дали отдельное место, а не у мамы на руках :D Перелет перенесла доча отлично, правда на посадке и взлете капала сосудосуживающие капельки, как советует украинский доктор, чтобы ушки не закладывало. набрала пол чемодана различных лекарств - ничего не понадобилось, никакой аклиматизации и т.п. все привезла обратно. Во время поездки вылезло 3 зуба. ездили на экскурсии, на острова. Все было просто СУПЕР, мамочки, берите ребятишек с собой, ничего не бойтесь! всего не описать - если будут вопросы - не стесняйтесь, пишите!
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение June76 » 18 июл 2012, 14:47

Bogema, поздравляю от всей души! :Klevo: ЗдОрово, когда всё так удачно получается! И особенно приятно, когда понимаешь, что границы твоего внутреннего мира и твоих близких, и, особенно, детей сильно расширяются! Даже если они очень маленькие - мы ж не можем утверждать, что увиденное не оставит следа в их сознании? Запахи, краски, звуки, новые ощущения - всё это так полезно! И не всегда на это приходится сильно уж тратиться - откупать яхты, лайнеры и супер-отели на супер-островах!

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей