Модератор: UllA
June76 писал(а):По ювелирке - имеет смысл покупать вТае те камни, что там добываются - сапфиры, рубины, полудрагоценные... А вот бриллианты не надо - они там очень не очень. А, жемчуг еще хорош, да! Я себе брала полудрагоценные подвесочки и гарнитурчик - из циркона и хризолита, что ли, жемчугпресноводный...
Приехала через год или два в тот же центр ( Gems Gallery, кстати), так куратор- таечка опознала их изделие ( фигулечка такая махонькая на тоненькой серебряной цепочке, я ее просто снять забыла дома, так- то не увлекаюсь особо), сняла ее с меня, наше! Наше! - лопочет
, и бегом ее мастеру в чистку! И даже чаевых не взяли! Вот молодцы персонал! Казалось бы, одни делают, другие туриков водят ( обязательно сопровждающий есть, абы чего не вышло), а ведь знают свои изделия, даже совсем не дорогие!
Серьёзные магазины обязательно дают сертификат и гарантию, и были случаи, когда люди теряли из перстня дорогой камень типа сапфира, приезжали в Тай и им даже без бумажек бесплатно вставляли новый после недолгой экспертизы, если выяснилось, что покупатель не сам его выцарапал, и еще скидку на новые покупки давали.
Надюша писал(а):Слава,
скажи, пожалуйста, зависит ли цена на внутренние передвижения по Тайланду в зависимости от времени года? и суточная стоимость гостиниц тоже?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0