мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение тоша » 21 июл 2012, 22:07

Bogema, я вот стою перед выбором куда поехать в августе, очень хочется в тай, но вот не сезон и влажность останавливают, расскажите почему не ощущали влажность, вроде читаешь там 80% влажность :Crai_zi: ходишь как из душа все время.Я так поняла вы жили в паттае, а ездили на какие острова купаться, долго до них ехать и что посоветуете для семьи с ребенком 8 лет, что надо учесть...
тоша
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 923
Медали: 13
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: доча Полюша 18 лет

Сообщение Слава » 22 июл 2012, 11:29

тоша писал(а):Bogema, я вот стою перед выбором куда поехать в августе, очень хочется в тай, но вот не сезон и влажность останавливают, расскажите почему не ощущали влажность, вроде читаешь там 80% влажность :Crai_zi: ходишь как из душа все время.Я так поняла вы жили в паттае, а ездили на какие острова купаться, долго до них ехать и что посоветуете для семьи с ребенком 8 лет, что надо учесть...

стр.32 :sun:
продам квартиру в Pattaya
мой Skype - steav1

Слава
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Слава

Сообщение Bogema » 23 июл 2012, 09:43

тошаДа, мы жили в паттайе, купаться ездили на Ко Лан (на пароме 40 минут 30 бат/чел, можно уехать на спидбоде за 300 бат/чел - это быстрее в 2 раза), еще брали экскурсию на Ко Самет, жили там в бунгале 2 дня - там то как раз и накупались вдоволь и позагарали (5000 на троих с дочей). ну и конечно, в любое время бассейн отеля ;) влажность не ощущалась, может от того, что не было постоянно палящего солнца?не знаю, но по погоде все было ОК!Говорят, в августе там тоже самое!А для 8 летнего ребенка, на мой взгляд, там тоже много интересного - сад Нонг Нуч (+ представлением слоников), Мини Сиам, экскурсия Дикавери (очень насыщенная +посещение открытого зоопарка Кхао Кео, где ваше дитя сможет покорнить животных с рук, там же много различных шоу - крокодилов, слонов, тигров - очень нравится), аквапарк, и много другое. Если ваш ребенок активный (не домосед :ne_znau: ) я думаю, что в Паттайе понравится!!!! ;) я бегучая, море - отель - море, такой отдых не для меня, поэтому я люблю Тай, там все найдут для себя развлечения!
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение тоша » 24 июл 2012, 17:20

Ксения, спасибо большое за рассказ, теперь подскажите, на Ко Лан можно находится не ограниченное время ? и покушать брали с собой или там покупали...как по цене получается на троих? а пожить на ко самете во сколько обходится, и питание включено или нет? и много ли летающих и кусающих?
тоша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 923
Медали: 13
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: доча Полюша 18 лет

Сообщение Bogema » 25 июл 2012, 16:06

тоша, на Ко Лан ездят без ночевок, последний паром с острова отходит в 18.00, по-моему там есть какие ни какие ночлежки, но про то, что кто-то ездил туда на несколько дней не слышала и не читала :smuschenie: на счет попить-поесть - там все есть, на пляжах кафешки, но чуть дороже, чем в паттайе. если хотите везите с собой, никто не запрещает!возле пирса есть магазин севенэлевен, можете там приобрести все необходимое и доехать до пляжа! ;) живности типо мух, комаров, тараканов не встречала за все мои посещения Тайланда, на Самете видела маленьких ящерок под крышей домика и все!
Изображение

Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)

Сообщение Bogema » 25 июл 2012, 16:17

Тоня, на Самете в стоимость экскурсии входил только завтрак. Ужинали, обедали, перекусывали за свой счет!по пляжу ходят торговцы, предлагают уже очищенные и нарезанные фрукты - 3 разных вида за 100 батт (например манго, глаз дракона,ананас ) и тд. на ваш вкус. различные жаренные креветки, курочка (80 батт - очень вкусно), кальмары и т.д а какие там блинчики с банановой начинкой :Klevo: ой, вспоминаю, аж слюньки потекли :Crai_zi: по всему берегу тянутся кафешки, цены приемлемые, не дороже, чем у нас в России.
Изображение

Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение MarLena » 25 июл 2012, 21:21

Bogema, какая вы молодец, с такой малышкой решились поехать. Я тоже хочу на следующий год опять в Тай, а муж сомневается- с младшим малышом(ему следующей весной будет год), лучше в Турцию, типа климат мягче и больше ориентирован отдых на детей. Конечно, русскоговорящих аниматоров у нас в отеле не было, но я и ездила отдыхать с сыном, а не от него ;) . Может и я решусь...
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение June76 » 25 июл 2012, 22:20

С ребятишками очень рекомендую присмотреться к отелю Siam Bayshore - очень достойный отель, очень удобное месторасположение! Бассейн отличный, есть детская зона + горка водная. Ну, и вообще. Тут вот отзывы и фотки есть, можно почитать. http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- ... vince.html , на топхотелс ещё есть. Приехали с Ко Лана - 5 минут ходу пешочком - и вы в номере, в дУше. И не ехать никуда на тук-туке...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Bogema » 26 июл 2012, 13:36

June76 и ценник у него приличный :s_h_ok:
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение June76 » 26 июл 2012, 13:50

А-а, блин, мы-то сами ездили :) ... Я за него 35.000 за 2 недели отдала по акции ))). Но всё равно и у ТО бывают скидки, можно отслеживать потихоньку.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей