Кошка писал(а):Хлопок вы там берёте хороший и недорогой скорее всего в Индийских лавках

м-м-м, мы
такой экзотикой не увлекаемся

Хлопок берём только детский, в нормальных ТЦ типа "Central Festival", "Siam Paragon"...Специально посмотрела - у сына одежда марки ALIZ Baby - видимо, местная какая-то, но смотрится и носится, и в уходе - бОльшего и не надо.
Насчёт купальников - ну, тот же Triumph - мировая марка, у нас то же самое в "Юлии" висит по 7 - 8 тыс. руб. Но! Я повторюсь - всё необходимое из одежды и обуви мы всегда везём с собой - там берём просто на будущий сезон, по ходу дела, без напряга, спец-забегов - тратим на шоппинг пару дождливых деньков. Мы ездим как самостоятельные туристы - времени хватает на всё - и отдохнуть, и прочие дела сделать. И мы не настолько богаты, чтобы покупать ширпотреб (да и зачем на ЭТО тратить драгоценное "морское" время?), или у нас платить барыгам тройную цену за то, что столько не стОит.
Загадка писал(а):Начали с того что с собой брать? а закончили обсуждением шопинга.
Так одно с другим плотно связано

Про взрослых я уже сказала, а вот про детей - однозначно с собой надо прихватить одежонку - хотя бы пару комплектов, к.-л. питание из привычного - на пару-тройку дней (желательно кашку растворимую). Пока на месте разберётесь, что к чему - время пройдёт, да и нервов меньше. Если памперсы - то совсем маленькую пачку - в дорогу да после приезда на денёк - до первого магазина (они там на каждом углу). Mama Poko - отличные памперсы (японские технологии), да и в магазах, в отличие от нас, есть образцы - там памперсы нанизаны на спецдержатель - очень удобно оценить качество и выбрать размерчик. Молочная смесь тоже есть (несколько слаще нашей), овощных и фруктовых пюрешек НЕТ. Пасты-шампуни-лекарства, проч. - много и разные, я полностью согласна с девочками - качество на высоте!