мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Bogema » 16 сен 2012, 09:48

НатальяЕ писал(а):Подскажите отель, в котором есть детская площадка, дет. бассейн , горка...

Наташа, мы жили в Монтьен ( Montien Hotel Pattaya 4*), очень понравилось! есть и дет. бассейн, правда без горки, но есть детская игровая площадка на улице и он очень зеленый. Почитай отзывы о нем, думаю понравится!!! Вы теперь с сыночкоМ хотите поехать?
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение n_tasha » 16 сен 2012, 09:53

А я тоже с собой брала всё, я почему-то ничего особо там выбрать не могла :ne_znau: правда всё-равно надо меньше брать, например те же босоножки на каблуках - тыщу раз зарекалась их не брать и всё-равно каждый раз брала и одевала по разу :-) ну и ещё - надо всё нужное с собой брать из тех соображений, что не пойдешь же ты сразу после приезда по магазинам шариться, чтобы себе вещей купить :ne_znau:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Красавела » 16 сен 2012, 10:03

Загадка писал(а):А я все таки брала все из дома и купальник, и шорты и сарафан и обувь поудобней, т.к. отдыхать полетите а не по магазинам ходить, там кругом такая дешевка,что мне допустим жалко даже той же 1000р. чтоб ходить в чем попало 2 недели ,а потом выкинуть.Да время как то не было по магазинам ходить.Купила сандали там,одела на экскурсию ,а приехали с экскурсии просто выбросила неглядя потому что подошва практически стерлась, ну и смысл тратиться на барохло,лучше тех же фруктов на эти деньги покушать.Мы когда полетели нам знакомая так все расписала, аж захлебывалась в эмоциях,особенно про вещи и цены,ничего подобного,у нас такие же цены!Я считаю не настольки мы богаты,чтоб покупать одноразовые вещи.

Реально все дешевле в Бангкоке, жаль у нас было только пару часов пошопиться, вот если бы остаться там на 3 дня - и все посмотреть и прикупить, то было б замечательно.
Замшевые туфли 38-38,5 размер. Новые
viewtopic.php?f=353&t=29487&p=996729#p996729
Красавела
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алиса

Сообщение Bogema » 16 сен 2012, 10:08

Загадка писал(а):А я все таки брала все из дома и купальник, и шорты и сарафан и обувь поудобней, т.к. отдыхать полетите а не по магазинам ходить, там кругом такая дешевка,что мне допустим жалко даже той же 1000р. чтоб ходить в чем попало 2 недели ,а потом выкинуть.Да время как то не было по магазинам ходить.Купила сандали там,одела на экскурсию ,а приехали с экскурсии просто выбросила неглядя потому что подошва практически стерлась, ну и смысл тратиться на барохло,лучше тех же фруктов на эти деньги покушать.Мы когда полетели нам знакомая так все расписала, аж захлебывалась в эмоциях,особенно про вещи и цены,ничего подобного,у нас такие же цены!Я считаю не настольки мы богаты,чтоб покупать одноразовые вещи.

не согласна с одноразовыми вещами!мне всегда попадались качественные вещи, про детские - я вообще молчу. покупала как на рынке, так и в Торговых центрах. купила срафан за 350 р.очень хороший хлопок, у нас что-то подобное видела, но за 1500 р. так смысл покупать что-то здесь специально для отдыха, когда это можно купить все там. тем более на бренды в ТЦ всегда есть большие скидки! все мыльно-банно-рыльное покупала там, т.к. все качественнее чем у нас, бальзамы для волос Сансилк , Пантин рядом с нашими не стояли. даже памперсы фиры Мама Поко - просто супер!вообщем что брать - дело каждого!
И поповоду того, что времени нет ходить по магазинам - когда днем стоит ЖАРА и ПЕКЛО - шоппинг - просто спасение!!!
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение n_tasha » 16 сен 2012, 10:43

Детского - это даааааа! особенно большой выбор в Майк Шопинг Молле, на 2 или 3 этаже - я уже не помню... но там такое всё классное! да и в остальных магазинах куча всего :Crai_zi: цены конечно не такие, как на ночном рынке, но всё-равно мне кажется дешевле, чем у нас...
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение June76 » 16 сен 2012, 12:40

Про вещи нельзя сказать однозначно - хватает с избытком и того, и этого. Очень много вещей отличного качества из хлопка - и поплотнее, и потоньше, - сын второй годв в сад только в тайском ходит, стираю через день-два, всё отлично! Но я и брала не ширпотреб, но и не брендовые вещи. Мой размер 46 - 48 - купить что-то недорогое - дохлый номер. Если ваш р-р 44 и меньше - без проблем. Тогда даже и недорогая вещь будет смотреться вполне себе нормально. Но купальник, обувь, головной убор (если носите), очки - только из дома. Особенно обувь. Я предпочитаю испытанную, удобную, хорошо фиксирующую, т.к. много передвигаемся. Как люди ходят во "вьетнамках" кроме как в\из бассейна - не понимаю...Это ж страшно неудобно :ne_znau: Лучший шоппинг в Бангкоке, конечно же. Муж там "одевается на 2-3 года вперёд" - и брюки, и рубашки, и пуловеры - нормальные цены можно найти, и качество отличное. Я беру для себя из одежды однозначно ниж. бельё и купальники (Wacoal, Triumph), и вообще всем в семье купальную одежду там берём.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Кошка » 16 сен 2012, 14:22

Хлопок вы там берёте хороший и недорогой скорее всего в Индийских лавках,-там да,есть такое.А вообще....вещи средние, и цены как у нас (на Китайский рынок сходите на экскурсию)- Тай и Ки-Тай в принципе по вещам схожи, качеству и ценам.Не забывайте что в Тайланде круглый год лето, и вы сможете там только летнее прикупить-0 что в принципе И ТАК НЕ ДОРОГО СТОИТ. В брендированных магазинах ВСЁ ДОРОГО (как и в наших)- да "мода" немного отличается от нас.Я например что там из вещей купила (просто необходимость была)- здесь за лето ни разу не одела (обгорели плечи, и пришлось прикупить хлопковую тунику, скрывающую руки), и сарафан - вроде как праздничный,но тут не одевала в городе....Обувь: там купила кожаные шлёпки, тут тоже пару раз за лето носила, так как в основном в босоножках на небольшом каблуке (на работу в шлёпанцах не попрёшь, а по городу особо тоже не скачу в шлёпках). Вот и получилось- что вся одежда с Тая тут не пригодилась...
Купальник тоже купила тут ПОСЛЕ ПРИЕЗДА с Тая(там ходила в старом)- так как не ношу всякие там тонюсенькие полу-голые купальники, у меня и складки есть небольшие, ну не полнота,но какбэ особо не выпендришься.Там из купальников ничего не подобрала...да я и особо не искала.В Банкоге не была по магазинам, так,проездом.
А вот насчет всяких там шампуней-гелей- девочки, -это что-то с чем-то!! Это такая прелесть!! Я бы заказала и денег бы дала тому,кто едет....
Пожертвуйте в своем чемодане на вес пары ананасов по мыльно-шампунево- SPA-салонные средства...не пожалеете!
:)
Кошка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 96
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Девушка

Сообщение MarLena » 16 сен 2012, 15:04

Если шоппинг- в удовольствие, можно найти все- и фирменные вещи за смешную цену, и большие размеры :a_g_a: . Я днем ребенку не разрешала на солнце находиться, так что либо тихий час в номере с каналом Дисней, либо детский центр в ТЦ Фестиваль, а сама бегала, искала распродажи, в прохладном помещении это совсем нетрудно. Еще почти каждый день в отдел игрушек ходили с сыном- машинки и Лего однозначно дешевле, чем у нас. ;)
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение Загадка » 16 сен 2012, 15:18

Начали с того что с собой брать? а закончили обсуждением шопинга. Я туда отдыхать ездила,и тряпки меня вообще не интересовали,Брали путевку всего на 12 ночей, нам было мало время на отдых, в Банкоке не смогли побывать.Кстати мы ездили в апреле, солнце вставало рано, и заходило тоже рано уже в пять его не было, мне это так не нравилось, у нас то летом и в девять еще солнышко есть.Деньги специально брали на шопинг, послушав кто уже ездил, и все назад привезли,нет там чего то того чего нет у нас,все одинаково.Поехали с аэропорта в Красноярск оделись на распродаже в Планете.Быт.химия понравилась, привезли домой кое что ,до сих пор пользуемся.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение June76 » 16 сен 2012, 16:32

Кошка писал(а):Хлопок вы там берёте хороший и недорогой скорее всего в Индийских лавках

:ne_znau: м-м-м, мы такой экзотикой не увлекаемся :) Хлопок берём только детский, в нормальных ТЦ типа "Central Festival", "Siam Paragon"...Специально посмотрела - у сына одежда марки ALIZ Baby - видимо, местная какая-то, но смотрится и носится, и в уходе - бОльшего и не надо.
Насчёт купальников - ну, тот же Triumph - мировая марка, у нас то же самое в "Юлии" висит по 7 - 8 тыс. руб. Но! Я повторюсь - всё необходимое из одежды и обуви мы всегда везём с собой - там берём просто на будущий сезон, по ходу дела, без напряга, спец-забегов - тратим на шоппинг пару дождливых деньков. Мы ездим как самостоятельные туристы - времени хватает на всё - и отдохнуть, и прочие дела сделать. И мы не настолько богаты, чтобы покупать ширпотреб (да и зачем на ЭТО тратить драгоценное "морское" время?), или у нас платить барыгам тройную цену за то, что столько не стОит.
Загадка писал(а):Начали с того что с собой брать? а закончили обсуждением шопинга.

Так одно с другим плотно связано :a_g_a: Про взрослых я уже сказала, а вот про детей - однозначно с собой надо прихватить одежонку - хотя бы пару комплектов, к.-л. питание из привычного - на пару-тройку дней (желательно кашку растворимую). Пока на месте разберётесь, что к чему - время пройдёт, да и нервов меньше. Если памперсы - то совсем маленькую пачку - в дорогу да после приезда на денёк - до первого магазина (они там на каждом углу). Mama Poko - отличные памперсы (японские технологии), да и в магазах, в отличие от нас, есть образцы - там памперсы нанизаны на спецдержатель - очень удобно оценить качество и выбрать размерчик. Молочная смесь тоже есть (несколько слаще нашей), овощных и фруктовых пюрешек НЕТ. Пасты-шампуни-лекарства, проч. - много и разные, я полностью согласна с девочками - качество на высоте!
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей