мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение n_tasha » 24 сен 2012, 13:44

kiki писал(а):тоже в прошлый раз на самете были без ночевки - с погодой повезло, но хотя бы только из-за долгой дороги туда стоит остаться подольше. в этот раз хотим там пожить дня 2-3. интересно, там можно на месте найти приличное жилье или лучше заранее бронировать?

а мы самостоятельно на Самет ездили, заказали трансфер в местном турагентстве, получилось по 1000 бат с человека туда-обратно (мы были вшестером и получилось, что нас почти персонально на остров доставили, на спитботе мы одни были), приехали туда на пляж Малибу, взяли такси, доехали до пляжа Ao Wai (рублей 300 кажется такси стоит), договорились с таксистом, что на следующий день он нас в 2 часа дня заберет, приехал минута в минуту :) ну в общем на этом пляже мы сняли домик без проблем и наслаждались волшебным белым песочком :) рядом с нами жили кажется шведы, и в соседнем домике тоже какая-то русская семья, всё! рядом никого, пляж пустой! вечером работает кафе, мы там поужинали, посидели, в самом ресторанчике народу достаточно, но на пляже почему-то пусто :ne_znau: завтрак был включен в стоимость проживания. в общем рай, я оттуда уезжать не хотела! такого волшебного моря я ещё не видела! :nifigasebe: :mecta: Выходишь из домика и в 2 метрах пляж с обалденным белым песком и прозрачной водой :Crai_zi: :Klevo: Обратно за нами спитбот приехал в 3 часа дня - забрал нас там же, где оставил :a_g_a:
Изображение

вот это прямо возле нашего домика (домик сразу за деревьями, а на фото не мы - друзья наши :) )
Изображение

а заранее как там забронируешь? это надо знать, какие там гостиницы... или воспользоваться услугами турагентства, но не факт, что они Вас поселят на пляже, который Вам нужен.... там же их много, а самый ходовой (+многолюдный и не такой чистый, как остальные) - это Малибу (есть у него ещё тайское название, но я его не помню :smuschenie: ).
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение n_tasha » 24 сен 2012, 13:54

А вот так на пляже Малибу
Изображение
единственная фотка, где видно, что столики и шезлонги стоят прямо впритык к морю :Crai_zi: :ne_znau:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение НатальяЕ » 24 сен 2012, 13:56

Девочки, сколько по времени дорога занимает с Паттайи до Самета??
НатальяЕ
Организатор
Организатор
Участий в СП: 282
Медали: 20
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Илья и Максим

Сообщение n_tasha » 24 сен 2012, 14:15

НатальяЕ, насколько я помню - часа 2-2,5 кажется... сначала на такси (или как мы - на микроавтобусе) ехать до портового городка, а потом оттуда на спитботе

n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение kiki » 24 сен 2012, 18:58

да, на Самете песочек прям как мука - мелкий, мягкий, беленький. мы были ня пляже sai kaew, самый многолюдный пляж. Говорят там вечером ночная жизнь начинается - музыка, фаер шоу. Но мы не видели, на день всего ездили
Изображение
там еще русалка в камнях))
Изображение
(кто был на Самете, подтвердят - на самом деле вживую красивее и ярче, просто фотоаппарат не передает, ну и мы не профессионалы)
а Малибу это пляж wong duen, второй по многолюдности пляж на острове.
Вообще, чем южнее пляж, тем меньше народу - например, тот же ао вай.
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение kiki » 24 сен 2012, 19:02

n_tasha писал(а):а заранее как там забронируешь? это надо знать, какие там гостиницы... или воспользоваться услугами турагентства, но не факт, что они Вас поселят на пляже, который Вам нужен....

можно самостоятельно забронировать через интернет, есть же разные сайты бронирования, не обязательно через т/а, а выбрать по отзывам, да по фото :) Только не уверена, что дороже, что дешевле. А вы на пляже Ао вай в каком домике жили, не помните? в каком месяце и цена какая была? :smuschenie:
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение n_tasha » 24 сен 2012, 19:07

kiki писал(а):
n_tasha писал(а):а заранее как там забронируешь? это надо знать, какие там гостиницы... или воспользоваться услугами турагентства, но не факт, что они Вас поселят на пляже, который Вам нужен....

можно самостоятельно забронировать через интернет, есть же разные сайты бронирования, не обязательно через т/а, а выбрать по отзывам, да по фото :) Только не уверена, что дороже, что дешевле. А вы на пляже Ао вай в каком домике жили, не помните? в каком месяце и цена какая была? :smuschenie:

какой именно домик - не помню, название гостиницы тоже, стоило кажется тыс. 3,5 за сутки - 6-местный домик (мы не стали брать отдельные, взяли общий - на сутки нам нормально было :) :ne_znau: ), и плюс завтраки включены в эту стоимость. Нам гид рассказывал, что можно рублей за 600 (с человека) снять комнату нормальную. Это было в середине ноября.
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение MunecaBrava » 24 сен 2012, 19:59

Девочки кто нибудь был на пляже карон? :smuschenie:
Ушла в себя.Всем пока!
MunecaBrava
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение kiki » 24 сен 2012, 20:02

ну значит в цене разницы нет, если бронировать сразу или искать на месте :)
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение June76 » 25 сен 2012, 08:12

MunecaBrava писал(а):Девочки кто нибудь был на пляже карон? :smuschenie:

Легко! :D http://www.mapjack.com/ - выбираем Karon Beach и "гуляем", наслаждаемся видами (карта интерактивная :) - мышкой крутим в разные стороны, шагаем вперёд-назад ) - можно "побывать" и в др. городах\пляжах\островах :Klevo:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей