мобильное приложение МамаАбакана

Я РАССКАЖУ ВАМ ОБ ОТЕЛЕ...

отзывы форумчанок (список отелей - на 1 стр.)
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Мама_Юля » 25 окт 2013, 14:48

Вьетнам, отель NHATRANG LODGE HOTEL 4****отдыхали в марте 2013. http://www.nhatranglodge.com
Отель расположен на первой линии (пляж через доргу), с потрясающим видом на море. Выстроен в 2008 г, но с отличным ремонтом. Имеется бассеин, салон красоты(ближе к парикмахерской), СПА, бар.
Номер у нас был класса SUITE Изображение
Просторный номер с 2 сан.узлами, диванчиком, 2 креслами, холодильником, плазмой (1русский канал), 2 кондиционерами, балконом, встроенным точечным светом (он такой интимный :smuschenie: ) французским окном вместо глухих стен(соответственно и обалденным видом :!: :!: :!: ). Претензий к номеру нет!!! Но хочу добавить, что в отеле таких номеров всего 11, остальные номера не такие, намного "скромнее".
В номере была ежедневная уборка, после которой на столике появлялись фрукты и вода. Нас предупредили чтобы мы не оставляли мелочь на видных местах. Ее могут взять горничные в качестве чаевых, но у нас ни чего подобного не было, хотя она зачастую лежала. Горничные (одна из смен) наровили "забыть" оставить причитающуюся нам воду или чай. Но после напоминания сразу отдавали.
На первом этаже ресторан. У нас были включены завтраки. Особым разнообразием они не отличались, но были вкусными.
Персонал приветливый и дружелюбный, чуточку говорят по-русски. Международной смеси русско-вьетнамско-английского (английского школьного :D :D ) хватало что бы понимать друг друга!
В цокале расположен Бар-Дискотека. Туда постоянно приезжают местные звезды. Музыка грохочет. Мы жили на 8 этаже, но от тихого "бум-бум" это не спасало. Т.к. я сплю чутко, то мне было дискомфортно, а вот муж даже и не замечал когда начиналась дискотека. Соседям нашим тоже эти танцы дискомфотра не доставляли. Вобщем, кому как :ne_znau:.
В отеле есть бассеин. В бассеине мы купались когда на море были волны или когда ближе к вечеру в море появлялся мусор.
Расположение отеля очень удачное! 15 минут до супермаркета, 20 минут пешей прогулки до местного рынка, через дорогу пляж, куча кафе...
Заселившись в номер, мы позвали горничную, выставили все напитки из бара и демонстративно их отдали, заявив, чтобы больше нам напитки не ставили. Во время отьезда, когда сдавали номер, нам выставили счет за напитки из бара :s_h_ok: . Но после, разравшись, счет забрали и даже не извинились. Но это, пожалуй, единственный минус из всего нашего отдыха.
Отличный отель, очень понравился. Рекомендую :!:Изображение Изображение Изображение

Мама_Юля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение МиЛеди » 09 ноя 2013, 02:47

Турция, Алания отель Лонисьера ворлд 4*
Для нас это была первая семейная поездка. Путешествовали вчетвером - мама, папа, сын 11лет, дочь 2.5 года.Конечно кроме предвкушения отпуска были и тревоги, связанные и с перелетом, организацией размещением, питанием и т.д., которые по большому счету не оправдались. Отдыхом в Лонисьере мы остались довольны и решили, что в другие отели Алании не поедем, только Лонисьера!!!
Итак с начала: ДОРОГА: путевки брали у Пегастуристик, летели Нордвиндом из Красноярска, несмотря на неоднозначные отзывы о компании и турфирме были приятно удивлены состоянием самолета (может конечно повезло просто) и качеством обслуживания на борту - самолет не новый, но не зашарпанный и разваливающийся, очень вежливый и доброжелательный персонал. При этом дорога туда показалась утомительной (7 часов), что опять же можно списать на выспавшуюся заранее егозу, которая мне, маме, не дала ни на минутку прикрыть глаза, а все время что-то хотела (пить, рисовать, играть, бегать, вон ту игрушку, кушать снова бегать и пить и писать и т.п.), после прилета нас сразу же встретил гид турфирмы и минут через 15 мы уже ехали на автобусе в сторону Алании, здесь доехали очень быстро - не заметили как пролетели 1.5-2 часа, в другие отели не заезжали, была только остановка в торговом центре, где конечно же "хватать ничего не стоит - цены завышены по сравнению с другими торговыми точками в разы. (Дорога обратно впечатлила меньше, перевозчик другой (вспомню позже допишу), самолет хуже, кормить не стали (кто не спал поели, кто спал - в пролете), но зато ночной рейс - мы спали практически всю дорогу)
ЗАСЕЛЕНИЕ: На ресепшене встретили вежливо, усадили, принесли напитки взрослым и детям, оперативно управились с чемоданами. т.к. мы приехали после 14ч. заселили быстро. Деньги платили только за доставку чемоданов, за "хороший номер" ничего не платили. У нас был забронирован стандартный номер на 4х чел., но отель нам сделал подарок и мы получили семейный номер на 1м этаже (по настоящему 2м этаже) в корпусе С с видом на сад, теннисный корт и кусочек зоопарка. Мы остались довольны т.к. просили спокойный номер, и шума не слышали ни днем, ни ночью. Под утро пели петухи, но в отдалении и нам это не мешало, наоборот добавляло что-то своеобразное.
НОМЕР: Приличный, чистенький, не очень большой, с ковровым покрытием, кондиционером и балкончиком. Я не капризный турист, но брезглива в плане мест общего пользования - терпеть следы пребывания предыдущих жильцов не пришлось - сантехника сияла, полотенца и постельное хорошо простирано, пользоваться было приятно. Убирали в номере каждый день, но без фанатизма, например фантики и пустые бутылки от воды расставленные по номеру не собирались, пыль протиралась вокруг них, потом я поняла, что это делается, чтобы не выбросить случайно, что то нужное для хозяев, и стала весь "сор" собирать в пакет и ставить в ванной возле урны - проблема была исчерпана. Чаевые оставляла не каждый раз (то шоколад, то 1 доллар, иногда убегала и забывала вообще - на качество уборки это не влияло. Еще одна мелочь - в номере есть только мыло т.е. шампунь, халат(если необходим), тапки нужно иметь свои.
ПИТАНИЕ: Изобилие всего. Единственный страдающий в нашей семье был муж - он любитель свинины и НЕлюбитель кур, говядины, баранины, компромиссом все таки оказалась последняя - готовили баранину там вкусно, остальным путешественникам всегда находилось что-то по душе, перечислять меню не буду, кому интересно отвечу, но оно такое как описывают везде. Что понравилось мне: на завтрак йогурт, тосты с козьим сыром, омлет, не хватало свежего кофе(но из автоматов тоже ничего), овсянки, гречневой кашки, но это скорее личные пристрастия. на обед- бульон с индейкой - самый вкусный суп, приличные супы- пюре из брокколи и каких то бобовых, овощной нарезки море, заправляй разными заправками - вот и разные салаты, мясо и тушеное и гриль и паренное, гарниры как везде. Вкусные лепешки, в которые заворачивают разные начинки. Выпечки оч. много. Не хватало рыбы, морепродуктов на общих столах (позже расскажу о рыбном ресторане). Очень полюбили витамин-бар. В наш сезон почему то отсутствовали апельсины, поэтому соков мы не пили, но всегда кушали там персики, нектарины, виноград, сливы, арбузы, дыни(не оч. сладкие только), мандарины были временами и гранаты. Все кроме персиков, мандаринов и нектаринов было и на общих столах. Обалденское бесплатное мороженное из козьего молока! Самое вкусное - лимонное :). Спиртное - мягко говоря - не вдохновило (я имею в виду включенное в счет) - коктейлей нормальных нет - химия крашенная, вино из тетрапаков плохое. На мой взгляд вкусное только пиво (но для некоторых личностей оно показалось недостаточно пьянящим) анисовую водку пробовали - как лекарство хлебнуть, для интереса только. Вино в бутылках приличное, но им угощают только в рыбном ресторане 1 раз в неделю. По мне лучше бы на территории был хоть один платный бар(таковые отсутствуют), чтобы можно было вечером заказать то, что хочется - бокальчик нормального вина, или коктейль... возможно на рыночке и можно было купить выпивку, но мы целью не задавались, я ровно отношусь к его отсутствию, а муж распробовал потом виски с колой. Рыбный ресторан: 1 раз в неделю запись на ужин (запись в 9 ч. утра за пару дней в корпусе В). Оч. вкусно! рыба, креветки все на гриле - оч. понравилась коралловая рыбка, лещ и морской окунь (по моему), все красиво сервируется, подаются салатики, закуски, супчик и десерт, мы за 2 недели посещали 2 раза. Платно там не кормят, а бесплатно только 1 раз в неделю как я писала).
ТЕРРИТОРИЯ: Огромный плюс отеля! Красиво, просторно, чисто и аккуратно. Детская площадка большая под тендом - в жару оч. удобно, батут платный, дороговато, но нам хватило 2 раз и интерес пропал к нему, игровые автоматы так же способ спускать деньги - все самые обычные, как и везде, но по "специальным ценам", цитрусовый сад оч. понравился, зоопарк небольшой, все животные аккуратненькие , бассейны возле каждого корпуса, есть с аквагорками и детские бассейны. Много магазинчиков на территории с мелочами, цены несущественно отличаются от рыночных, на что-то даже ниже. Море в шаговой доступности, ухоженный пляж, лежаки почти всегда есть (были дни когда негде было присесть т.к. наши соотечественники с утра позанимают лежаки, а день проводят в баре, на прогулках, у бассейна и т.д....это немного раздражало - придешь с детьми на часик к морю и бегаешь лежак ищешь по полупустому пляжу, но это к нашей культуре взаимоотношений...
Шопинг: в шаговой доступности от отеля (можно пойти в любую сторону, не заблудишься) рынок, купить можно и сувениры, и трикотаж, и постельные принадлежности, и сладости и фрукты (мы покупали бананы, клубнику, инжир) Позже ездили в Аланью - там местами дешевле, местами подороже товары, благо уже в ценах ориентировались, не хватали все в первые дни, в Алании рекомендуем сходить на Балык-базар (рыбный рынок), он не ориентирован на туристов настолько как уличные рынки, многое там на порядок дешевле - мы там наелись относительно недорого приготовленных при нас тигровых креветок - цена за 1 кг - 30 долларов (до этого ужинали в уличных ресторанчиках - удовольствия меньше, а цена дороже), купили деткам какие то экзотические фрукты - названия так и не узнали т.к. нам их не смогли перевести с турецкого, правда понравился только 1- полу дыня-полу помидор, прямо вкуснее чем местные дыни, покупали какие то колючие колючки - плоды несъедобны :pro_tiv: и мелкие похожие на ранетки и по вкусу и по виду, фрукты там и привычные дешевле, чем в других местах. Разовой прогулки туда будет достаточно....Кожу покупали в ТЦ Мода-шоу и в ТЦ не помню название - при отеле их магазинчик. Качество вещей устроило. Торговаться надо. - в сентябре (конец сезона) торговцы уступали цены до 70%, конечно под конец отпуска уже напрягали эти торги - как театральная постановка, все по сценарию, с вскидыванием рук к небу и хватаниями за голову, кофе, калькулятор - все дела :)))
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: т.к. мы были с малышкой, то не планировали активной экскурсионной программы, отельный гид ничего не навязывала, мы брали экскурсию на яхте в уличном агентстве (рядом с отелем), была поездка в дельфинарий, и еще планировали посетить аквапарк - так и не удалось из-за болезни дочки. Что касается яхты, то мое личное мнение - не надо экономить и ехать на обзорную экскурсию с детьми с уличным турбюро - анимации для детей там маловато, да и в общем скучновато, за исключением купания в открытом море, прыжка со скалы одного из отчаянных "пиратов", пенной вечеринки, тогда как люди посетившие подобные экскурсии от турагенства (на порядок дороже) делились более радужными впечатлениями и фото доказывали, что уровень организации гораздо выше, чем у нашей экскурсии. Личный совет: не пейте таблетки от укачивания без явной нужды - их предлагают на борту всем - они угнетают нервную систему, я выпив ее "для профилактики" клевала носом всю поездку - может поэтому и впечатления смазанные. Дельфинарий - без комментариев - дети в восторге, мы в восторге - оч. позитивные животные вероятнее всего шоу немногим отличается от других подобных, поэтому 2-е, 3-е и последующие посещения будут менее впечатляющими. Кстати, там фотографируют с дельфинами, попугаями, обезьянами всех и вся и после шоу предлагают купить эти фото за 30-40 долларов, в итоге мы их забрали за 15. В общем то с развлечениями мы в этот раз поскромничали - все таки я перестраховывалась из-за дочки (сын то уже взрослый, с ним хоть куда, в следующий раз обязательно посетим достопримечательности и длительные экскурсии)
На пляже брали катамаран, катались на парашюте, банане, это клево! В Отеле посещали Хамам (от Пегаса скидка, не спешите оплачивать в первый день), приятно, но после массажа вам расскажут какие у вас есть болячки и предложат платный курс массажа, я не брала, муж брал( были явные проблемки со спиной). Сразу имейте в виду, что релакс от лечебного массажа вы не получите - это оч. больно, но зато болячка мужа его не беспокоит уже 2 месяца. Еще мы с детьми каждый день ходили в соленную сауну подышать после купания - это бесплатно в СПА центре отеля (не все знают).
Не описала анимацию - для взрослых мы посещали пару вечеров было интересно, но каждый день надоедает, детская анимация как то обошла нас стороной - доча маловата оказалась для нее, сын "староват" - как нам сказали аниматоры они ориентируются на основной контингент отеля - какого возраста больше детей - с теми и занимаются.....но под конец отдыха со старшими организовывали игры, поиски клада и т.п., ну вроде деть - доволен.
Подводя итог могу сказать, что отелем и Аланьей мы остались довольны именно как местом для семейного отдыха, надеемся вернуться туда еще раз :)))
Если что-то интересует, спрашивайте. :)

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение =Сибиринка= » 11 ноя 2013, 09:08

мы были в Лонисере дважды - МиЛеди, спасибо за приятные воспоминания! :)
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Ракушка » 11 ноя 2013, 10:34

GLORIA писал(а):мы были в Лонисере дважды - МиЛеди, спасибо за приятные воспоминания! :)

+100, и у меня и у детей - только самые положительные впечатления от отдыха в Лонисере

Ракушка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 478
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Мальчик... и еще мальчик...

Сообщение МиЛеди » 11 ноя 2013, 19:12

Вообще Лонисьера - популярный отель, после приезда с удивлением обнаружили, что некоторые знакомые отдыхали именно в нем :) , обменялись впечатлениями и воспоминаниями ;) Единственное, что останавливало - дорога в 2 часа до Алании, но зато за эту же цену в др. районах вы получите на порядок ниже сервис, чем там.Еще в последних отзывах увидела нелестные отзывы о пляже и как доказательство фото тех. работ по очистке пляжа :Crai_zi: , имейте в виду это делалось в конце ОКТЯБРЯ в турецкий несезон, пляж хороший, ухоженный и весь морской сор (чаще после штормов) убирался до 8 часов утра, еще большой плюс - отель находится в бухте за волнорезом и там даже в самые некупальные дни были приятные волны, а не волнище и шторм - у нас знакомые отдыхали по соседству в отеле и когда они не купались 3 дня из-за шторма - мы с удовольствием качались на волнах. :)

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Баунти » 20 ноя 2013, 16:04

Тайланд, Phuket Orchid Resort & Spa ***
Расположение: остров Пхукет. 2-3 минуты ходьбы до пляжа Карон, правда нужно через дорогу переходить.

Номер: Стандартный. Кол-во кроватей в номерах разное. На первом этаже в некоторых номерах предусмотрен выход в бассейн. Есть все необходимое: Чайник, холодильник, шкаф, фен, телевизор. Сейф в номере платный. Каждый день бутилированная вода.

Питание: Есть и фрукты, овощи, йогурты, мюсли, свежая выпечка, яйцо в любом виде, бекон, сосиски, а также тайские блюда.

Пляж: Очень понравился песок на пляже Карон. Действительно поющий, как можно прочитать в отзывах. Лежаки платные. Были волны (ноябрь месяц), но нам это очень нравилось. Ходили, как на аттракционы кататься по волнам. Море чистое. На пляже проводилась зарядка со всеми желающими. Ну и как всегда всякие каталки и леталки!
Анимация: Проводилась зарядка в бассейне для взрослых, с детьми тоже проводились игры на воде!

Прочие нюансы: Территория отеля мне понравилась, вся в зелени. Бассейн есть детский, с горками, фантанчиками. И 2 взрослых. Есть джакузи в нескольких местах. Хлорка не ощущалась. Официально бассейн работает до 19.00. Но и позже выгонять никто не будет. Лежаки всегда есть свободные. На территории отеля всевозможные массажы, спа процедуры , плетение косичек и т.д. Есть тренажерный зал и детская площадка с качельками, горками и т.д.

Вывод: Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! Мне понравилось. Тихий отельчик, подходит для семейного отдыха !!!!!!!!!

Баунти
Новичок
Новичок
Участий в СП: 493
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Olya
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение lemur » 22 ноя 2013, 11:20

Мы были в прошлом году в GRAND JOMTIEN PALACE 3* Паттайя, хороший отель, но второй раз в него не поеду, в этом году едем в BOTANY BEACH, если нужно, потом могу рассказать про него ;)
Даже если меня тут нет, Вы всегда можете меня найти по тел. (3902) 233-752, 89832599733!

lemur
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка

Сообщение Dgylia » 22 ноя 2013, 11:22

SAFARI писал(а):Мы были в прошлом году в GRAND JOMTIEN PALACE 3* Паттайя, хороший отель, но второй раз в него не поеду, в этом году едем в BOTANY BEACH, если нужно, потом могу рассказать про него ;)

мы были в нем на обеде нам оч понравилось там! Супер отель!
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Re: Я РАССКАЖУ ВАМ ОБ ОТЕЛЕ...

Сообщение lemur » 22 ноя 2013, 11:23

Dgylia на обеде?? вкусно кормят?
Даже если меня тут нет, Вы всегда можете меня найти по тел. (3902) 233-752, 89832599733!
lemur
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка

Сообщение Dgylia » 22 ноя 2013, 11:25

SAFARI писал(а):Dgylia на обеде?? вкусно кормят?

да нас с экскурсии туда на обед завозили, кстати русская кухня и правдо было оч вкусно, прям как дома :Klevo: и мы истосковались к тому времени по такой пище :-)
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей