мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение June76 » 07 фев 2013, 16:38

Лена, мы обычно ездили летом, в начале- середине июня, один раз были на майские. Для островов Андаманского бассейна это несезон, так что отирались мы в. Сиамском заливе ( + нулевая опасность цунами :) ) - или Паттайя с выездами- выплывами на Ко Лан ( грубо говоря, как от нас до минусинского бора), или еще жили мы на Самуи - это в аккурат середина июня была. Море в это время крупабельное абсолютно, но: дожди чаще. Фишка в том, что, если ты на острове живешь, то переждешь и искупаешься, а если в Птт - то не поплывешь же в ливень.... А потом уже поздно, если он даже в 11 утра закончится. Если ехать до июня - идеально Сиамский залив. Ко Куд, Ко Чанг, Ко Самуи - оттуда на Ко Тао можно сгонять на пару- тройку дней. Хороший островок, торкнул :) , эдакий регги-стайл :leto: :puzipi: В июне - хорошо, но - я выше написала, что дождит чаще. Что в Европе смотришь? Лигурийское побережье? ;)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Hell » 07 фев 2013, 18:10

Юля, спасибо! :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: :Klevo:
Да я летом в идеале хочу, чтобы отпуск по кускам не рвать, но нам нужно попасть помимо морей еще в кучу мест, по путевке, экономя время, выходит оч. дорого, учитывая что у меня получается нестандартный тур, а лишняя дорога в 8 часов самолета меня тоже не прельщает вернее, я бы посидела - фиг ли, но вот деть замучается в перелетах...по сему хочется как-то оптимизироваться, по сему буду брать стандартную путевку и потом сама дальше по своим делам после морей :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение June76 » 07 фев 2013, 18:56

Вот, верно говоришь! :) Мы вот прошлым летом тоже - кусок времени провели так, как надо было, потом - по путёвке, с дитёнышами - оздоровились и выкупались ))).
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение monika1980 » 07 фев 2013, 21:56

June76 писал(а):Лена, мы обычно ездили летом, в начале- середине июня, один раз были на майские. Для островов Андаманского бассейна это несезон, так что отирались мы в. Сиамском заливе ( + нулевая опасность цунами :) ) - или Паттайя с выездами- выплывами на Ко Лан ( грубо говоря, как от нас до минусинского бора), или еще жили мы на Самуи - это в аккурат середина июня была. Море в это время крупабельное абсолютно, но: дожди чаще. Фишка в том, что, если ты на острове живешь, то переждешь и искупаешься, а если в Птт - то не поплывешь же в ливень.... А потом уже поздно, если он даже в 11 утра закончится. Если ехать до июня - идеально Сиамский залив. Ко Куд, Ко Чанг, Ко Самуи - оттуда на Ко Тао можно сгонять на пару- тройку дней. Хороший островок, торкнул :) , эдакий регги-стайл :leto: :puzipi: В июне - хорошо, но - я выше написала, что дождит чаще. Что в Европе смотришь? Лигурийское побережье? ;)

ДАААААААААААА,СМОТРЮ, ТУТ НАСТОЯЩАЯ ПРОФИ!!!!! КАК ПОГОДА НА пХ В МАРТЕ-АПРЕЛЕ??? ЦУНАМИ НЕ ОЖИДАЮТСЯ??
monika1980
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 171
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Mary
Мои детки: Есть

Сообщение June76 » 08 фев 2013, 09:20

Середина лета на Пх http://www.wunderground.com/history/air ... l#calendar , в июне, может, чуть лучше.
С учётом, что остров расположен в о к е а н е, во время сезона муссонов чудес ждать не приходится, по крайней мере, любителям спокойного пляжеваляния, и уж точно - не на западном побережье острова :ne_znau: Солнце будет, жара - тоже, но море будет в волнах. А вообще, дело, тассть, вкуса.
По прогнозу цунами - эт, похоже, какая у кого карма :)
PS: БОЛЬШИЕ буквы на форумах расцениваются как крик, или случайно включенный CapsLock
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Dgylia » 12 фев 2013, 18:49

а подскажите если на карте сбера написано не виза, а мастер кард . то возможно такой картой расплачиваться в магазинах!
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Jane » 13 фев 2013, 20:16

Мы сейчас на пхукете, очень здорово, я на шестом месяце с малым и сама в положении, вообще не жалею, кайф!!!
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение dazheny » 23 фев 2013, 11:30

Dgylia писал(а):а подскажите если на карте сбера написано не виза, а мастер кард . то возможно такой картой расплачиваться в магазинах!

Нет, только виза. С такой карты возможно только снять деньги
dazheny
Подружка
Подружка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Илья

Сообщение НатальяЕ » 24 фев 2013, 06:40

dazheny писал(а):
Dgylia писал(а):а подскажите если на карте сбера написано не виза, а мастер кард . то возможно такой картой расплачиваться в магазинах!

Нет, только виза. С такой карты возможно только снять деньги

:s_h_ok: обе платежные системы международные мастер кард и виза, а вот если карта не именная (не написано имя и фамилия владельца), то могут возникнуть проблемы при оплате покупки, но снять через банкомат все равно можно.
НатальяЕ
Организатор
Организатор
Участий в СП: 282
Медали: 20
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Илья и Максим

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение dazheny » 24 фев 2013, 14:40

У нас та и та карта именные, мастер карт не принимают в магазинах!!!! Проверено!!!
dazheny
Подружка
Подружка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Илья

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей