kevasha,
я в свое время тоже выбирала Сиам или Дрим, выбрала Дрим и не пожалела (была там с детьми 6 лет и 19 лет), конечно, с Порт Авентурой не сравнить, но приятно провести день с детьми можно - мы с маленьким на каруселях не катаемся (вестибулярный аппарат не позволяет), на нам хватило аттракционов (какая-то космическая "американская" горка была - в темноте - для нашего возраста просто вау; на большой лодке в воду с горы - тоже интересно (только там резкий вход в воду и надо крепко держаться руками), комната страха - скорее смешная, чем страшная

...не помню уже всего...), а старшая накаталась и на крутяшках. Что еще порадовало - не было там огромных очередей.
В океанариуме в Бангкоке не были, были в Паттайе - пожалуй, интересно тем, кто впервые такое видит.
По Сафари-паркам - тоже долго выбирала, в итоге остановилась на Кхао Кео (ок. 40км от Паттайи), но твердое мое убеждение - надо ехать туда самостоятельно (мы договорились с тук-туком, который нас туда привез, возил нас по парку, а потом снова в отель вернул). Когда едешь самостоятельно, ты ни к кому не привязан, и можешь наблюдать за животными не из окна автобуса, а покормить их (бегемота, жирафа и многих других) буквально с рук (купив перед входом в парк несколько пакетов с едой), а кого-то и погладить. И никто тебя не торопит... Для меня (и детей) это был, пожалуй, один из самых запоминающихся дней в Тае. И нафотографироваться можно вволю... Только в Кхао Кео хищники вокруг тебя не ходят