мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение lemur » 04 май 2013, 13:49

kevasha писал(а):Девочки, а расскажите-ка, сколько и чАво можно в качестве багажа протащить :D Столько всего надо с собой и еще больше обратно...интересует вес-размер чУмаданов :-)
Например, фото-видео вне веса? Ручная кладь если чемоданчик 20 дюймов (самый мелкий) прокатит? На случай, если оттуда еще полноценный чемод тащить... :D
Фрукты читала можно, а спиртное?

kevasha, все зависит от выбранной авиакомпании, например, есть где общий вес багажа, включая ручную кладь, составляет 15 кг., и даже за перевес деньги не берут :pro_tiv: и туристов заставили одеть шубы, лыжные костюмы и пр. на себя, чтобы в общий вес не включать (например Nord Star) :s_h_ok:. А через неделю с этой же страны прилетела я, разрешенный вес составлял 20 кг. + 5 кг. ручная кладь на 1 человека, еще и на двоих у нас в ручной клади было 8 пакетов (кг. на 15) :Crai_zi: (сверху вещи, а снизу фрукты :smuschenie: ), и никто не спросил: чёй то так много, и никто не взвешал. Но 8 пакетов, а не сумок :!: Перед нами женщину с ОДНОЙ небольшой спортивной сумкой заставили все вытряхнуть, у нее оказались там фрукты 3 кг., сказали: плати 3500 батов :) Она их выкинула и все, сумку отправили в багаж (авиакомпания Transaero). Я не говорю, что та авиакомпания хорошая или плохая или эта, я хочу сказать, что все эти нормы и требования зависят не от таможенников, а от авиакомпании. А вот такие факторы как фрукты и алкоголь, зависят от таможенников. По таможенным правилам России ввозить алкоголя можно 3 литра на 1 человека (соответственно совершеннолетнего), но заметьте, что это говорится в общем 3 л. :!: а не именно с дьюти-фри 3л., а в чемодане еще лежит 3 л. Здесь да, зависит от таможенников: будут или не будут придираться к содержимому чемодана. Например у меня в чемодане лежало 5 бутылок алкоголя (вы не подумайте :smuschenie: , больше половины надо было раздарить), в Красноярске просто быстро спросили: "алкоголь с дьюти-фри есть?", мы: "нет", и наш багаж даже не стали сканировать. А например, у моих туристов был алкоголь и в руках и обнаружили в чемодане, заставили выбросить прям там, в аэропорту :-_( Фрукты кто-то везет в специальных корзинах, кто-то в чемоданах. Бывает такое, что по багажной ленте приезжают пустые корзины :krik: особенно такое перед Новым годом было, а бывает такое, что таможенник забирает со словами "Карантин, нельзя!" В общем каких то только случаев не бывает, редко конечно, но они есть :ne_znau:
Даже если меня тут нет, Вы всегда можете меня найти по тел. (3902) 233-752, 89832599733!

lemur
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка

Сообщение lemur » 04 май 2013, 13:53

Да и фото-видео вне веса, если лежит у вас в сумочке. Чемоданчик такой 20 дюймов думаю прокатит, часто можно увидеть как дети с детскими чемоданами и не только проходят в салон самолета.
Даже если меня тут нет, Вы всегда можете меня найти по тел. (3902) 233-752, 89832599733!

lemur
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение dazheny » 04 май 2013, 18:13

сейчас 7 кг ручной клади можно.
dazheny
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Aryana » 04 май 2013, 18:42

dazheny писал(а):сейчас 7 кг ручной клади можно.

это когда так стало? в январе ездили, было 5 :ne_znau:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение n_tasha » 04 май 2013, 20:40

девочки, всё действительно зависит от авиакомпании - перевозчика... тут как попадешь.... в билетах всё будет указано... или лучше в турагентстве спросить, где будете путевку брать :a_g_a: у нас было 5 кг, фото-видео аппаратура,, коляски и зимние вещи в эти 5 кг не входили. В багаж на человека - 20 кг, в одном чемодане не может быть больше 32 кг! А лучше поменьше, т.к. опыт показывает, что в аэропорту на весах при сдаче багажа вес почему-то оказывается немного больше, чем в отеле или ещё где-нибудь... Получается если на 2-х можно 40 кг, то надо в любом случае не меньше 2-х чемоданов :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение dazheny » 05 май 2013, 09:57

в феврале и март на Пхукет ездила, и сейчас мама в Паттайе тоже сказала, что 7 кг

dazheny
Подружка
Подружка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение dazheny » 05 май 2013, 09:59

В соответствии с резолюцией IATA вес ручной клади не должен превышать7 кг, максимальные габариты должны быть не более чем 56смх45смх25 см (длина, ширина, глубина). Новые параметры

dazheny
Подружка
Подружка

Сообщение Hell » 06 май 2013, 09:38

SAFARI писал(а):Да и фото-видео вне веса, если лежит у вас в сумочке.

ЭЭэ...а если это большой проф. фотоаппарат со сменным объективом и вспышкой? Он у меня целый рюкзак занимает, это уже будет взвешиваться? В дамскую сумку точно не влезет даже в большую :-_(
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение n_tasha » 06 май 2013, 09:47

kevasha, у нас тоже была увесистая сумка с фотоаппаратом, не рюкзак правда, но не маленькая, и ничего не взвешивали :a_g_a: я думаю всё-равно не должны придраться, ну на крайняк может попросят показать, что ваш рюкзак не фруктами набит ;)

n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Ш Таня » 06 май 2013, 09:58

У меня мама в марте ездила, там и правда дурдом с багажом, ее не проверяли, взвешали и все. А вот многие фрукты в корзинах везли в ручной кладе, а она не нашла где из продают и напихала в чемодан. :Crai_zi: У нее случай был в отеле, приехали 2 девушки с 2 детьми, их поселили в 3мест номер, и ни в какую не перевели в 4мест, развели руками и все. Вообще мама говорит что и отношение у тайцев к дешевым путевкам плохое, там где путевка дорогая и смена белья каждый день и уборка, а где в номере много человек могли через 3-4 дня поменять и номера совсем другие по ремонту. Многие возмущались, а им пофигу. Хотя отель хороший, не дешевый.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей