kevasha писал(а):Девочки, а расскажите-ка, сколько и чАво можно в качестве багажа протащить

Столько всего надо с собой и еще больше обратно...интересует вес-размер чУмаданов
Например, фото-видео вне веса? Ручная кладь если чемоданчик 20 дюймов (самый мелкий) прокатит? На случай, если оттуда еще полноценный чемод тащить...

Фрукты читала можно, а спиртное?
kevasha, все зависит от выбранной авиакомпании, например, есть где общий вес багажа, включая ручную кладь, составляет 15 кг., и даже за перевес деньги не берут

и туристов заставили одеть шубы, лыжные костюмы и пр. на себя, чтобы в общий вес не включать (например Nord Star)

. А через неделю с этой же страны прилетела я, разрешенный вес составлял 20 кг. + 5 кг. ручная кладь на 1 человека, еще и на двоих у нас в ручной клади было 8 пакетов (кг. на 15)

(сверху вещи, а снизу фрукты

), и никто не спросил: чёй то так много, и никто не взвешал. Но 8 пакетов, а не сумок

Перед нами женщину с ОДНОЙ небольшой спортивной сумкой заставили все вытряхнуть, у нее оказались там фрукты 3 кг., сказали: плати 3500 батов

Она их выкинула и все, сумку отправили в багаж (авиакомпания Transaero). Я не говорю, что та авиакомпания хорошая или плохая или эта, я хочу сказать, что все эти нормы и требования зависят не от таможенников, а от авиакомпании. А вот такие факторы как фрукты и алкоголь, зависят от таможенников. По таможенным правилам России ввозить алкоголя можно 3 литра на 1 человека (соответственно совершеннолетнего), но заметьте, что это говорится в общем 3 л.

а не именно с дьюти-фри 3л., а в чемодане еще лежит 3 л. Здесь да, зависит от таможенников: будут или не будут придираться к содержимому чемодана. Например у меня в чемодане лежало 5 бутылок алкоголя (вы не подумайте

, больше половины надо было раздарить), в Красноярске просто быстро спросили: "алкоголь с дьюти-фри есть?", мы: "нет", и наш багаж даже не стали сканировать. А например, у моих туристов был алкоголь и в руках и обнаружили в чемодане, заставили выбросить прям там, в аэропорту

Фрукты кто-то везет в специальных корзинах, кто-то в чемоданах. Бывает такое, что по багажной ленте приезжают пустые корзины

особенно такое перед Новым годом было, а бывает такое, что таможенник забирает со словами "Карантин, нельзя!" В общем каких то только случаев не бывает, редко конечно, но они есть

Даже если меня тут нет, Вы всегда можете меня найти по тел. (3902) 233-752, 89832599733!