мобильное приложение МамаАбакана

ГЕРМАНИЯ

Опыт бывалых
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Re: ГЕРМАНИЯ

Сообщение Колокольчик » 30 ноя 2012, 02:06

Подскажите, как визу в Германию сделать. Если по приглашению, то в Новосиб ехать надо. А если без приглашения. Кто как ездит? :Crai_zi:
Колокольчик
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лариса

Сообщение Katrin » 30 ноя 2012, 10:54

Колокольчик, да, если по приглашению и по работе, то оформляешь через Нвосиб, а если туристом, то я думаю в турфирме все объяснят
Katrin
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 436
Фото: 1
Медали: 12
Мама мальчика (1) 4е-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Егорка и Арина

Сообщение Фифилюшка » 30 ноя 2012, 18:32

Колокольчик писал(а):Подскажите, как визу в Германию сделать. Если по приглашению, то в Новосиб ехать надо. А если без приглашения. Кто как ездит? :Crai_zi:

В "Эспресс-тревел" знаю делает визы в Германию Олеся. Я через нее всегда оформляю поездки. Хорошая знающая девочка. Это на Кирова 112. Все расскажет и объяснит
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Колокольчик » 30 ноя 2012, 21:19

Спасибо за ответы, будем изучать ;)
Колокольчик
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лариса

Сообщение Натусся » 22 янв 2013, 22:53

Мы вот тоже сейчас озабочены визами в Германию. И не знаем как лучше поступить. Есть возможность,чтоб нас пригласили или всё таки оформлять всё самим без приглашения. Или нет разницы? Объясните неучу:)
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение ludmilla » 22 янв 2013, 23:00

Натусся писал(а):Мы вот тоже сейчас озабочены визами в Германию. И не знаем как лучше поступить. Есть возможность,чтоб нас пригласили или всё таки оформлять всё самим без приглашения. Или нет разницы? Объясните неучу:)

Почитайте на форумах поподробнее, но на сколько мне известно по приглашению отказов гораздо меньше :a_g_a: . Если выберите этот путь позаботьтесь о том, чтобы приглашающая сторона выслала вам письмо не простой почтой, а каким-нибудь надёжным DHLом, зачастую приглашения в простых письмах просто не доходят до нас, теряются. Хотя, конечно, лучше посоветоваться с теми, кто визами непосредственно занимается. Всё, как известно, находится в динамике. Возможно, проще будет и самим визу открыть, никого не напрягая.
ludmilla
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Соня и Миша

Сообщение Натусся » 22 янв 2013, 23:11

Я так поняла,что особой разницы в оформлении гостевой и туристической визы нет. А сколько визу делают?
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Наталика » 23 янв 2013, 07:07

Натусся писал(а):Я так поняла,что особой разницы в оформлении гостевой и туристической визы нет. А сколько визу делают?

Визу делают за сутки. Нужно лично сдать документы в консульство в Новосибирске, а на следующий день уде выдадут ваш паспорт с визой. Есть отличия в пакете документов по туристической и гостевой визе. На официальном сайте консульства все расписано, там же можно скачать бланки заявлений и все неспеша и аккуратно заполнить.
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение =Сибиринка= » 23 янв 2013, 08:26

Информация визового отдела Генерального консульства в Новосибирске - http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... engen.html - здесь все подробно описано; также есть телефон, они консультируют без проблем.
Вы едете в Германию, видимо, впервые, поэтому личная сдача документов в консульство Новосибирска обязательна. Главное отличие туристической визы от гостевой - для гостевой визы предоставляется официально оформленное приглашение с поручительством, полученное Вами от людей, приглашающих Вас в Германию, а для туристической - подтверждение размещения на весь срок пребывания в форме, например, брони гостиницы из Германии + подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца, например, в форме брони авиабилетов. Т.е. если Вы хотите оформить туристическую визу, но жить у знакомых, то в консульство все равно нужно предоставить подтвержденную бронь отеля на весь срок пребывания. Причем, если это будет неоплаченная бронь, а турист вообще впервые едет в Шенген, то возникает большая вероятность, что консульство откажет в визе.
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Наталика » 23 янв 2013, 12:29

Еще в прошлом году подача документов в консульство Германии осуществлялось только на личном приеме, не зависимо от того первый ты раз едешь или пятый. Неужели что-то изменилось и уже не требуется личное присутствие?
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Андрейка и Яночка

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей