мобильное приложение МамаАбакана

Я РАССКАЖУ ВАМ ОБ ОТЕЛЕ...

отзывы форумчанок (список отелей - на 1 стр.)
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение Лист » 29 ноя 2013, 13:23

Мой отзыв об отеле Royal Grand Suite Hotel 4* ОАЭ, Шарджа Отдыхала в октябре 2013.
У меня отзыв об отеле противоречивый. С одной стороны, хорошие номера и достойный сервис, с другой стороны, совсем неудачное местоположение отеля в городе, так что отель я рекомендую тем, кто готов ездить на такси. Кстати, это не так уж и дорого. Мы ловили такси обычно около Сафир Молла (в двух шагах от отеля), от него до Сити центра платили 10 дирхам, до Централ [мат] (он же Голден Сук, он же «Паровозики») – 13 дирхам.

Заселили нас в 15ч, позже всех с нашего рейса. Зато дали номер лучший, чем был у нас по договору. Номер Клаб сьют имел кухню со всеми необходимыми принадлежностями. Не было только микроволновки.

Отель внутри хорош, номер тоже. Убирают, в ванной по крайней мере, чисто. Всегда всё начищено до блеска, а вот ковровое покрытие в комнате не блистало чистотой. Полотенца каждый день свежие, белоснежные. Завтраки стандартные. Кому-то казались малосъедобными, ну, а по мне так поесть вполне можно. Ну, а в круасаны я просто влюбилась!!! Удивило отсутствие кофе-машины в отеле такого уровня. Кофе предлагался из пакетиков, как и чай.

На пляж возили сперва два рейса: в 9 и 10ч. На 9ч бывала очередь, потом сделали три рейса: 8:30, 9:00 (или 9:30) и 10:00. Мы уезжали в 9ч, свободно, обратно в 13ч был автобус, нам вполне хватало моря. Можно было с пляжа уехать ещё в 12ч и в 14ч. После обеда гуляли по моллам, а к вечеру по Шардже. Вокруг отеля гулять абсолютно негде (хотя недалеко напротив Лулу маркета есть парк, но меня туда не пустили, так как сарафан у меня не прикрывал колени), более того, там совершенно неудобно ходить пешеходом, так как стоит выбор ходить либо по песку, либо вдоль оживлённой проезжей части. Отсюда и проблемы пешей прогулки до центра. Дойти то можно, не так уж и далеко. Но дороги... А там ещё нужно перейти через дорожную развязку, пешеходных переходов нет, перебегать только. Страшновато. Но мы ходили иногда и пешком. Итого путь от отеля до танцующих фонтанов занимал минут 40.

Экскурсии почти все мы покупали на пляже Аль Мамзар (куда возит автобус отельный). Вход в парк 5 дирхам. В парке несколько пляжей. Мы всегда купались на третьем. Там меньше народу. Почти нет зонтиков и они всегда заняты, но мы расстилались прямо на песке, нам и так нравится. Есть туалеты и душевые. Вобще по парку погулять приятно в ожидании автобуса.

На последнем этаже отеля (на крыше почти) есть бассейн, а также есть тренажёрные залы и сауны (отдельно мужские и женские). Персонал в отеле, в основном, индийцы и филиппинцы. На рецепшене иногда бывал русскоговорящий молодой человек.

Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Лика » 04 янв 2014, 22:33

Турция, Аланья, отель Alara 4*.
Отдыхали конец июля-начало августе.
Об отеле можно почитать на сайте tophotels.ru. там есть и мой отзыв.

Сразу скажу, что отель для спокойного, семейного отдыха.
Заселение. Мгновенное (может быть сыграли свою роль 20$ в паспортах), у нас был 25 номер на втором этаже (корпус 4-х этажный), очень удобно – рядом и ресторан и бар. Не сыро, как на первых этажах, некоторые туристы жаловались, которые жили на первом этаже.

Номер конечно староват (мебель, телевизор), но вполне нормально. В номере 3 зеркала (1 в ванной, 2 в комнате). Холодильник почти не морозит, так, охлаждает воду и все, но мы там и не хранили ничего кроме фруктов и воды. Душ, как пишут многие подтекает - согласна, из-за того, что дверки не плотно закрываются. Мы стелили полотенце для ног рядом, его меняли каждый день. В ванной комнате при заселении – 2 маленьких кусочка мыла и гель для душа, который почти не мылится, фен))) ну и бумага туалетная конечно) Постельное белье и полотенца меняли через день, убирались каждый день. Воду приносили каждый день по 0,5 на человека (3 бутылочки). Пляжные полотенца брали на ресепшене, меняли через день без проблем. У каждого номера свой балкон, хорошего размера. Есть сушилка для белья, но мне она показалась маловатой, т.к. ребенок и одежды много приходилось весить. На балконе 2 стула и столик, мы там практически и не сидели из-за жары, пару раз вечером)

Территория большая, зленная, очень много деревьев, цветов. Очень красиво. Доче нашей нравилось вечером гулять, когда включали подсветку. И по травке босиком бегать) вобщем есть где погулять вечером, посидеть. Мы даже под конец отдыха нашли гамаки на территории, гуляли и случайно забрели, они возле еще одного 4-х этажного корпуса, который в отдалении находится. Ящерицы бегают везде. Цикады, да! Поют весь световой день, только на ночь замолкают. Но нас они не напрягали совсем, просто первый день не привычно и всё, потом на них внимание даже не обращаешь.

Бассейн не слишком большой, глубина где-то начинается от 1 метра и дальше пологий спуск до 2-х метров доходит, вода чистая, теплая, конечно пахнет хлоркой, но не сильно. Видела пару раз как брали пробы воды в бассейне. Нашему ребенку нравилось там плавать.

Пляж и море. Это самое главное, из-за чего мы выбрали именно этот отель! На пляже такой красивый желтый песочек, для детей просто супер, а их во время нашего отдыха было очень много! Море теплое, как молоко, чистое, прозрачное. Вход в море пологий, метров 20, а то и больше идти до глубины, что для маленьких детей тоже важно! Вода ну очень соленая! На пляже всегда было чисто, лежаков и матрасов всегда хватало, не нужно было с утра бежать и занимать. Хотя некоторые так делали, я считаю нет смысла! А вот зонтов первое время было очень много, а потом может их куда дели, но иногда не стало хватать, и не только нам! На пляже есть кабинки для переодевания, два душа с пресной водой, и просто два крана – ноги ополоснуть, обувь. Я осталась очень довольна и морем и пляжем!!!

Еда. Кормили очень хорошо. Может это конечно от сезона зависит (в некоторых отзывах пишут о не очень хорошей кухне), но еда была отличная. Всегда было мясо – курица, говядина, рыба, и приготовлено разными способами выбирай не хочу. Много разных гарниров, огромный выбор салатов, закусок, соусов. Всегда сладкое – тортики, пироженки, желе, чего только не было! Фрукты всегда в изобилии и в большом количестве –– арбуз, дыня, яблоки, абрикосы, сливы, персики (я таких вкусных никогда не ела), черешня, один раз давали грейпфрут, а вот апельсины не давали совсем, хотя я очень удивлена (они 4 раза в год собирают урожай апельсин)! Это в ресторане. Обслуживание хорошее, официанты всегда рядом, нашему Осману большой привет! Еще мы ели в баре на пляже, там очень понравились гамбургеры и пицца. Меню там тоже разнообразное. Каждый день можно было с 14.00 до 16.00 поесть мороженое, нам не очень оно понравилось, совсем не такое как в России, но есть можно! Может кому-то и понравилось. Вообщем голодным никогда не будешь! Одно плохо, что нет соков – только что-то наподобие юппи, что аж язык красится! Но есть колла, фанта, спрайт, вода, чай, кофе. Ну и алкоголь естественно! За соком мы ходили в магазинчик недалеко от отеля (3 минуты ходьбы), 1 литр – 2$.

Анимации в отеле нет никакой, только волейбол на пляже, но нам и не нужна была. Когда ребенок засыпал мы ходили в Алару Стар на дискотеку, на представления! В Алару Стар можно ходить спокойно, пользоваться почти всеми услугами этого отеля. Мы даже как-то раз ходили туда на обед! Не очень понравилось, очень много людей, столы не успевают убирать, приборов не хватает! Больше не пошли, у нас лучше))) Бассейн там больше, но пляжа практически нет, поэтому все туристы ходят на наш пляж, в Алару четверку. На их территории всегда играет громко музыка, шумно, мне не очень понравилось, поэтому еще раз убедилась в плюсах нашей четверки! В Аларе Стар мы еще ходили в сауну, ничего особо нового, но пару раз можно сходить, погреться. Как выходишь из парилки – сразу бассейн, но вода там холодная (в здании самого отеля, на минус 1 этаже).

Ну вот, вроде бы и все написала, может, конечно, что и упустила! Да и всего и не напишешь, очень много получится! Но вывод один – очень и очень здорово! Для семей с маленькими детьми идеальное место для отдыха! Так что смело рекомендую!!! Тихо, спокойно)) Ну а кому нужно веселье и суета, тогда это в Алару Стар!

Еще мы ездили на экскурсии – в Памукале (мне не очень) и аквапарк «Троя» в Белеке, вот там здорово! Как ребенок себя чувствуешь))) Советую, и обязательно дельфин-шоу посетите!
:ps: поясню, отели Алара 4 и Алара Стар, отели одной сети. Поэтому можно находиться на территории друг друга и пользоваться услугами этих отелей.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Nadushka » 18 фев 2014, 17:59

Были в Тайланде на Пхукете "Dalar resort" и "Sunwing resort", в Турции Алания "Longbeach resort and spa". Обращайтесь, если эти отели интересуют. Были с детьми.
Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.

Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Трое, девчонки

Сообщение =Сибиринка= » 19 фев 2014, 10:17

Nadushka писал(а):Были в Тайланде на Пхукете "Dalar resort" и "Sunwing resort", в Турции Алания "Longbeach resort and spa". Обращайтесь, если эти отели интересуют. Были с детьми.

Конечно, будем очень признательны за отзывы по этим отелям!
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Nadushka » 19 фев 2014, 13:14

Здравствуйте, были в Тайланде Пхукет пляж Бангтао бич отель "Dalar resort" в янв-фев 2011 г. с девчонками 4,5 и 7 лет. Летели из Красноярска, туда на своей машине, вылет сначала был на 12 ночи, потом за несколько дней или неделю до вылета перенесли на 4 утра, наше турагентство предупредило, но мы выехали все-равно очень заранее, так как зима, сами понимаете какая дорога и темно уже, ждали в Емельяново. Многих не предупредили о переносе вылета (вопрос к турагентству), красноярцы приезжали и возвращались домой ждать, а мы сидели там, брали настольные игры и маленький ноутбук с фильмами. Теперь сама перезваниваю в агентство накануне вылета, страхуюсь, хотя берем путевку в одном месте. В этом сложность вылета из другого города в такое время. В самолете на удивление дуло от окна, не понимаю, как такое возможно, но окна обкладывала пледами. Туроператора не помню пегас или тезтур. Папа решил забрать пакеты из самолета без помощи, забыл зимнюю одежду (валенки-куртки). Нам донесли уже в автобус (Чьи это потеряшки?) Не мешает в самолет взять веревочки и пакеты, если летите зимой, стянуть куртки и компактно разложить, пересчитать сумки. Трансферт нормально. Отель небольшой в форме капли, уютный, территория просматривается, в середине бассейны небольшие, но разные по глубине, для совсем лялек , поглубже 90 см и обычной глубины. Горка ну совсем простецкая, были в первый раз, поэтому моим такой хватило, зато прокатали до дыр. Отель семейный, одиночек почти нет, да и делать им там нечего, не Патайя. Были две девушки, а парни только с родителями, вечером спокойно, народ россияне и североеврпоейцы. Есть какой-то детский уголок, анимации никакой, мои девки этим вообще не увлекаются.
Номер: очень нечасто встречается номер со сплошной перегородкой, откатил дверь, получается две комнаты,в каждом отделе большая кровать, родители отдельно, дети тоже. Кондиционер не над кроватью, мы к ним непривычные, включали перед сном в одной части, а потом на ночь выключали. Комаров в принципе нет, но мои их даже там нашли, поэтому пришло ночью похлопать а ладоши, прихлопнула нечто, вроде комары, но раза в два меньше, после них даже чесались, больше похоже никто их и не замечал, кроме моих девчонок. Балкон большой, вечером можно развалиться там , когда дети уснули. Ванны нет, душ, унитазом аккуратно пользоваться, там написано, бумагу в ведро складывать, за своими не уследила, сразу засорился, позвонили, парнишка сразу почистил. ТВ, сейф, фен, микрохолодильник, стаканы. Конфликтов с персоналом не было, мы не конфликтные, полотенца грязные на пол и все меняли, пляжные - тоже в номере - красного цвета, белые - отельные. Застилали -прибирали каждый день, с маленькой сюсюкали.
Питание: включен только завтрак, остальное платно или в отеле или за территорией, в отеле основной ресторан, второй возле бассейна и бар в бассейне, платно, мои там молочные коктейли заказывали "милк шейк стробери ноу айс" (клубничный молоч коктейль безо льда). Питание не особо шикарное, но объесться хватает: яичница, бекон, салатики, арбузы, ананасы вкуснейшие, дрэгон фрут, кукуруз и шоколад чипсы с молоком, кофе. Мы каждый вечер уходили в кафешки, за территорией отеля улочка с кафе, аптеками, магазинчиками и т.д. Нам очень понравился индийский ресторанчик, курочка в соусе или густом супе с кешью, просто мечта, островато, но спросить можно медиум или ноу спайс. Мои с едой не привередничали, то, что недоедали вечером, складывали с собой, в холодильник, а на обед потом очень хорошо шло. Обедать вообще не ходили, завтраком похоже крепко заправлялись. Девчонки в первый вечер пока ждали еду уснули от усталости прямо на столе. Питание на Пхукете - дополнительные приличные расходы. Купить что-нить существенное съестное в магазине не получится, только чипсы, орешки, сладости, напитки. До больших магазинов ехать довольно далеко и дорого.
Развлечение: бассейн и пляж. Пляж прямо практически в отеле, лежаков много, в основном все было занято, буржуи загорают, я этого даже представить не могу, итак обгоришь на ходу, зачем подставляться специально, сидеть не собирались, в воде так тепло и приятно, песочек - мечта, вход в воду очень плавный и мягкий, бывают медузы большие, их заметно, но немного очень. Возможно это по сезону. На входе в пляж ящик с совочками-ведерками для детей. Ездили посмотреть шоу "Fantasee", зоопарк (есть шоу крокодилов и слонов), аквапарк, парк бабочек (ерунда), а также на Симиланские острова (там часть - заповедник), можно от туроператора (дороже, обещают страховую защиту) или самостоятельно. На пляже будка, парнишка русский предлагает экскурсии. До Симилан на катере, меня тошнит, предлагают таблетку, остальные нормально чувствуют себя, брала только детям кофты спортивные с капюшоном, чтобы ушки закрывать (слабое место), дают маски, спас жилеты и ласты, ласты не брать только мешают выгружаться и загружать на катер. Питание было на большой посудине, туда перегружали, ели и обратно. Напитки-кока-пиво еще входило в цену - на катере в холодильнике. Были русские все, покупали экскурсию, видимо у одного парнишки, пиво просто обязаны были выдуть (я не злобно, другие тоже наверно выпивают, жарко же). Масочку хотя бы по пояс в воду зайти, надеть, совсем другое ощущение воды, а если на глубине, то обнаруживается такой мир на много метров вниз и в стороны... Не надо нырять, просто голову в воду опустить. Эх... Песок на Симиланах надо посмотреть и пощупать, это такая белизна, настоящая манная крупа и не горячий, горсточку с собой взяла.
Деньги: брали доллары, там меняли на местную валюту, лавочек вокруг отеля много, пока шли ужинать выбирали курс получше.

Извините за флуд- не только про отель, фото почитаю, как вставлять, сделаю.
Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.

Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Трое, девчонки

Re: Я РАССКАЖУ ВАМ ОБ ОТЕЛЕ...

Сообщение =Сибиринка= » 19 фев 2014, 13:31

Nadushka,
СПАСИБО большое! :super:
:!: сейчас это отель называется "Arinara Bangtao Beach Resort"
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Добрая Лиси » 19 фев 2014, 19:53

Ravindra Beach Resort & Spa 4*, Таиланд, Паттайя. Отдых с ребенком 9 лет. Июнь-июль 2013 г.
Прекрасный отель, обслуживание, внимательность персонала к мелочам отдыха. Все с улыбочкой.
Завтраки покорили наличием огромного количества фруктов и коктейлей из них (выбираешь любой фрукт, показываешь и при тебе делают коктейль).
Из еды: много блюд обеденного плана - сосиски, курица тушеная в соусе, куча другого мяса (не поняла - что это), супы - мы это практически не ели, так как на завтрак едим что попроще, не привыкли к плотной пище.
Зато с удовольствием ели оладьи (вкуснейшие), яичницу. вареные яйца, булочки, джемы....
Днем и вечером ходили в кафе вдоль моря. Их там много. Вот там объедались !!! Морепродукты в любом виде, соки, супы, рыба... Много всего, не перечислить. А как здорово сидеть поздно вечером прямо у кромки моря за столиком, глядя на волны, слушая их шум и поедая вкуснейшие местные блюда !
Рядом с отелем магазинчики с набором: соки-пиво-газировка-мороженое-сухие завтраки-шоколадки-кремы от загара-прочее...прочее... прочее...
Что-то я в гастрономическую часть вдарилась :)
Отель очень ухоженный, утопает в зелени, вечером включается множество фонариков, красота !!!
От отеля до дороги курсирует постоянно машинка, хотя пройти совсем немного. На территории отеля несколько красивых бассейнов. Все чисто, аккуратно, приятно.
Есть водоемчики, где плавают красивые большие рыбки.
Есть кафе с вкуснейшими пирожными, десертами.
На день рождения подарили тортик - прихожу после прогулки в номер, а на столе - милый небольшой тортик.
В номере постоянно кофе. чай. сливки, чайник. В мини-баре вода, шоколадки.
Море - у Ваших ног. 1 линия. Но вода грязноватая. Возможно, сезон не очень удачный в этом плане (несезон). Много песка в воде. Посторонних предметов не видела в море. Вроде, чистят.
Плавали в бассейне частенько. выезжали на экскурсии.
Отель рекомендую !
Если будут у кого конкретные вопросы - задавайте...
Последний раз редактировалось Добрая Лиси 19 фев 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Добрая Лиси
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочурка Анечка

Сообщение Добрая Лиси » 19 фев 2014, 20:24

PGS World Palace 5*, Турция, Кемер. 2011 год - май-июнь, 2012 год - июнь. Отдых с ребенком.
Прекрасный отель для отдыха как молодежи, так и с детьми !
С утра до вечера отель кипит - аниматоры и взрослые. и детские - отрабатывают на все 100 %. Соревнования в бассейне, стрельба из лука, восточные танцы, игры на пляже. Детская комната постоянно полна детьми. Играют и внутри, рисуют, лепят, но основное время проводят в игре вне помещения. Каждый день тематический - сегодня дети - индейцы, готовят сами маски, бегают по территории, ловят отдыхающих, заставляя их "откупаться" песнями-плясками, завтра - пиратский день, раскрашивают банданы, ищут клад (блестящие золотые монеты - шоколадки). Вечером дискотека детская, далее - тематические шоу, затем - взрослая дискотека.
Ни на минуту отель не замолкает. Все веселятся, радуются, блаженно отдыхают. Кто-то релаксирует возле бассейнов в глубине отеля, кто-то отдается всей этой круговерти - отдых, еще раз повторю, на любой вкус.
Шведский стол полон, вне ресторана подают блинчики. оладьи с медом, шоколадом. Чуть в отдалении - небольшая очередь выстраивается за нежнейшими лепешками с айраном.
А внутри основного здания - кафе, где в спокойное, расслабляющей обстановке можно поесть мороженое, десерты, пирожные. попить кофе. Ну и бар есть, конечно же...
Мороженое в этом отеле, кстати. дают очень часто. не в пример некоторым другим отелям (Мирада, Бельконти), где выдача мороженого строго ограничена по времени (пишу это со слов коллег, отдыхавших там в этих же годах).
Море близко - собственный пляж. Очень чистое море. Камни на дне видать даже когда плывешь далеко от берега. Для тех, кто не очень любит ходить по камешкам, на территории отеля продают в маленьком магазинчике специальные тапки.
Отель рекомендую ! В 2012 г. повторила вояж - настолько впечатлил отель.

Добрая Лиси
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочурка Анечка

Сообщение Мама_Юля » 21 фев 2014, 10:55

Отель Yasaka Saigon Nha Trang Hotel(4звезды), Вьетнам, декабрь 2013, отдых с ребенком.Изображение
Отлель расположен в центре города, море через дорогу. Пляж общественный, но чистый, есть лежаки и зонтики. Но добыть их не так просто. Кто понаходчивее оставляет смотрителю донгов 10-20 с самого вечера, что бы к утру им лежак попридержали (хотя лежаки для жителей Ясаки бесплатны). Отдыхали мы зимой и природа радовала нас постоянными волнами на море. Если ребенок постарше, то наличие жилета и нарукавников решает проблему, а вот с маленьким все не так оптимистично. Не покупаешься, наша доча вобще боялась одного шума от прибоя :-_( . В отеле есть 2 басеина Изображение сами бассейны маленькие, если народу в бассейне много, то купаться надо стоя, я так не люблю :-) Зато он располагается на высоте третьего этажа и с него открывается вид на дорогу и "бешенных мотобайкеров". Вьетнамские мотобайки и автомобили заслуживают отдельного рассказа :Crai_zi: На выходных в бассеине устраивают музыкальные вечера. Удовольствия я от такого мероприятия не получила, а вот спать оно нам мешало...
Номер у нас был простой, стандартный Изображение Стандартный номер в Ясаке по площади больше доругих стандартых номеров вьетнамских гостинец. И это единственный плюс :-) Уборка в номере предполагается ежедневная, но после нее в номере ни чего не менялось, кроме заправленной пастели и выброшенного мусора. Мыльно-рыльное уборщицы положить забывали, пол вымыть тоже да и уборку делали после 4, когда солнышко к нам в номер не заглядывало и от того номер уже казался чистым. Со шкафами в номере напряженка, для 2 взрослых людей вещи разложить негде, а с ребенком вообще "засада". Даже купальник высушить негде. Приходилось все сушить за шторами на перекладине. :pro_tiv: У нас из окна был виден кусочек детской площадки, заброшенной к нашему сожалению, и кафе. Кафешка вся в зелени, с декоративными бассеинами и живой музыкой. Мне кажется, что место душевное, только посидеть в ней нам так и не довелось, т.к. доча непоседливая.
Теперь о ресторане. Главное его достоинство, что он большой! Ни красотой оформления, ни изыскаными блюдами не отличается, туристам предлагают "эконом вариант". Хотя все меняется, если там проходит вьетнамская свадьба. Ресторан преображается. Меняется все: от расположения столов, меню до оформления стульев... такой ресторан мне очень даже нравится... ., но кушать мне доводилось в "эконом варианте". Про то, чем нас кормили я писать не буду. Скажу только одно: ОЧЕНЬ не понравилось!!!
Если бы отлель носил 3 звезды, то я бы его порекомендавала. Но вцелом я разочарована до 4-х звезд очень далеко...

Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Asya » 25 фев 2014, 15:11

Это мой отзыв из темы про отдых с детьми, писала по приезду, в мае 2013 года, ну что сказать, перечитала, еще больше захотелось туда вернуться....
"Буквально только что вернулись из Турции, решила написать, как говориться "пока свежо", а то потом не соберусь точно.... Ездили семьей из 4 человек: я, муж, сын 9 лет и дочь 1,9 года. Я очень жалею что побоялась поехать прошлым летом, перестраховщица... Я решила что отдых в странах Азии однозначно не для маленьких детей, да и климат менять резко не хотелось. То есть однозначно нужно было выбирать время ближе к нашему лету, выбор стран не велик и мы решили поехать в Турцию. Отдыхали в Белеке с 15 по 28 мая. Отель был Риксос Премиум Белек 5* . Сравнивать отели мне не с чем, (в Турции были первый раз), поэтому опишу наш отель, думаю что во всех отелях 5* сервис аналогичен. отель выбирали по совету турагенства, и отзывы я начала читать только после приобретения путевки, и отзывы в основной своей массе оказались далеко не положительными. То есть писали что отель и сервис "испортился"по сравнению с предыдущими годами. Оказалось что я зря переживала, все прошло просто замечательно... Перелет у нас оказался утренний, в ночь мы выехали в Красноярск на машине (кидали её там на стоянке, предварительно парковку бронировали). в машине дети поспали, в самолете летели без места дочери. Спала она всего часа 1,5, за полет устала конечно, на руках оч тяжело 6,5 часов. Но вела себя вполне сносно, никаких истерик и слез без повода, взлет и посадка тоже без проблем. В отеле оч много иностранцев - немцев и англичан (наверно), семьи либо с детьми, либо уже пенсионеры (живут же люди, нашим бы пенсионерам так отдыхать). Жили в стандартном номере, у сына была кровать раскладная ( не раскладушка а именно кровать с матрасом), дочке тоже принесли кровать-манеж, в которой она благополучно не спала , дома спит со мной, но я надеялась, а вдруг...., детские тапочки и халаты-полотенца. Для детей предусмотрено почти все (кроме стиральных машин в номерах ), в ресторане есть отдельный зал для детей, хотя можно кушать в любом (кроме одного из 5), везде есть детские стульчики, влажные салфетки и пр, вплоть до нагрудников . Во всех уличных ресторанах также есть детские стульчики. В основном ресторане, в детском зале, для малышей отдельное меню - каши, супы, отварное мясо курицы, говядины, брокколи, морковь и пр. Есть блендеры для приготовления пюре, есть готовое пюре – Хипп. Соки, молоко пакетированные. Нам при пополнении мини бара ставили детское молоко, его же можно было взять в детском ресторане. Для детей есть отдельный мини-городок Рикси, со своим рестораном (где можно пообедать или взять деткам молоко, сок, печенье). Там есть 2 бассейна с разной глубиной (35 и 45 см), 3 детские водные горки, ну и множество игрушек и горок - качелей для деток. Некоторые семьи проводили дни там, с утра и до ужина. Мы с утра, после завтрака, ходили на море, потом на обед и спать. Пока мы спали старший сын с папой ходили в аква-парк (у отеля на территории, вход бесплатный), потом в зону спа. После нашего сна шли снова на море, потом в большой бассейн. По территории несколько раз в день ездит детский паровозик, по реке плавает лодка каждые 15 минут. В детский городок ходили раз 7-9, я старалась увести дочь на море, все таки приехали не в хлорной воде в бассейне плавать… да и увести её потом с городка сложно было. Няни там те же аниматоры, но с деткам нашего возраста можно только няню оставить (20 евро). Но я бы не оставила и за бесплатно…, лучше пусть на виду все время. Сыну тоже развлечений хватало помимо детского городка, горки ему там малы (катался в папой с больших горок, прыгать ходил на батуты, ну и на море и в бассейне плавал), так что работу аниматоров мы не заценили…. После ужина ходили на детскую дискотеку, дочь танцевала, сын смотрел….
С питанием проблем не было совсем, рыба, мясо, фрукты – клубника, черешня, дыни, арбузы и пр, все в изобилии, детей любого возраста накормить не проблема. Территория просто огромная, мы её за 2 недели всю не обошли, есть тихие места, где можно с коляской в тени и в тишине посидеть, на пляже есть специальный деревянный помост с кожаными лежаками, для семей с детьми маленькими. Хорош для «ползунков», которые могут песок поесть, там и травка рядов, есть место для ползанья. Ну и время отдыха много значит, я выбирала когда еще не жарко, температура воздуха была 29-33 градуса. На солнышке жарко конечно, возле воды под навесами с детками без проблем. Кофтейку одевала на дочь пару раз по приезду, когда ужинали на улице и ветерок дул. Море теплое – 23-24 градуса, многие говорят холодно в море в мае, а где у нас в Сибири в водоемах летом вода теплее? Дочь купалась без проблем.
Короче всем сомневающимся советую не сомневаться, но к выбору отеля подойти оч тщательно. Несмотря на обилие и ассортимент спиртного, я ни разу не видела пьяных, совсем..... и была этому безумно рада, так как обратно в самолёте с нами летели такие кадры , нахождение с которыми в одном отеле могло бы испортить весь отдых. Надеюсь мой отзыв кому то пригодиться, если что спрашивайте, отвечу."

В конце октября были в Египте в отеле Цитедель азур 5*, были вчетвером: двое взрослых и дети 10 и 2 года. Конечно, сервис с отелем, описанным выше, несравним....
Номер у нам был большой, де люкс, больше 70 кв. м. Вместо шкафа была гардеробная, через пару дней я замучаюсь туда бегать и перенесли дочкины вещи поближе. Пляж оч длинный, всегда были свободные лежаки, матрасы и полотенца приносят, как только увидят что выбрал для себя место. Море конечно оч красивое, обалденный коралловый риф, плавали в масках, муж с сыном 3 раза погружавшись с аквалангами. Одно большое НО, нет путнего входа в море, пока идешь, все ноги обобьешь и камни, понятно что в спец обуви, без нее вообще никак. Была одна лагуна, там мелко и потом сразу обрыв- большая глубина, но там всегда куча народа и места надо было заранее занимать. Можно было плавать вдоль отеля, но там нет кораллового рифа, и посмотрев его однажды плавать просто так не интересно было. Питание конечно с Турцией не сравнить, но курица-пара видов, рыба и мясо какое нибудь было всегда. Соки наливали из пакетов, вода бутылированная только в баре на рецепшн, на пляже наливали в стаканчики. Обслуживающий персонал-только мужчины, понятно что качество уборки хромает.... Сама несколько раз, после их уборки, вытирала и мыла, где дети играли в номере. В целом мне конечно понравилось, кому отдыхать не нравиться, но ближайшие пару-тройку лет вернуться не тянет.... Мне Турция больше по душе :Klevo:
Последний раз редактировалось Asya 25 мар 2014, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей