Далила,
пообещала ответить в течение дня и не ответила - извините, пожалуйста! просто хотелось поподробнее написать, но не успевала немного...
начну прямо по тексту
мы с мужем и 2 детьми (3 и 8 лет) хотим отдохнуть на море (море это главный приоритет!). перечислю, где можно отдохнуть: из Абакана - только Турция, из Красноярска - Турция, Болгария, Вьетнам, Тайланд, Кипр, Испания, Греция (Крит), Тунис (через Кемерово), Египет.
Отпуск начинается с 23.08.14 . по 07.09.2014 . Мы не искушенные "отдыхальщики" поэтому отели 5*, тем более, что планируем активно отдыхать, а не в отели находиться, нам не нужно, НО учитывая, что на 1 стр.указано что бывает 4* дороже чем 5, то тогда нам 5
Я имела в виду, что есть отели 4* лучше (и дороже), чем некоторые отели 5*.
Желательно чтобы было все включено, и голова не болела чем покушать и семейство накормить. "Все включено" широко распространено в Турции и Египте, есть также в Болгарии, Испании, Греции и Тунисе - но по этим странам часто разумнее брать НЕ "все включено".
Пляж желательно отельный, ну или рядом с ним. Собственные пляжи (соответственно бесплатные зонтики, лежаки) характерны для Турции, Египта, Туниса. В остальных странах - пляжи преимущественно городские (есть, конечно, исключения), но выбрать отели недалеко (50-100 м) от пляжа - не проблема.
Детишки мои любят змей, пауков, крокодилов и пр.гадости, муж дайвинг, а я мечтаю в аквапарк, спа, массажи, фитнесы и тп. 
Вот тут не знаю даже, как совместить

Пауки-крокодилы - однозначно Тайланд.
Дайвинг - Египет, ну можно еще Кипр и Крит, но сами понимаете - Красное море и Средиземное - две большие разницы... Еще на Пхукете можно, но лето - не лучшее время (ветра, дожди, небольшие шторма).
Аквапарк - Турция (много отелей с горками, несколько отдельных аквапарков), в остальных странах горки в отелях встретишь нечасто или совсем редко, но отдельные аквапарки есть. Хуже всего в Тайланде - в Паттайе большого аквапарка нет (строится), есть пара отелей с несколькими горками и на Пхукете есть небольшой аквапарк; и в Бангкоке есть, но туда не наездишься (150км от Паттайи).
СПА характерны для европейских отелей и для Туниса.
Массаж - лучше всего Тайланд (с десятью !!!!!), по остальным странам - делают при отелях, но это ни в какое сравнение (в т.ч. по ценам) не идет с Тайландом.
Фитнес - лучше всего отели на "все включено" (Турция, Египет), где активно работает анимация, в т.ч. спортивная, т.е. в течение дня для желающих проводятся водная гимнастика, аэробика, пляжный волейбол, водное поло, футбол, теннис и пр. и пр. (в зависимости от отеля, конечно) + есть тренажерные залы, как правило.
Есть вероятность на 4-ых поиметь горящ.тур? или лучше заранее приобрести, забронировать чтобы голова не болела.писала на 1 стр., повторюсь: будут ли горящие туры - неизвестно, это зависит от загрузки конкретного рейса, на отели с лучшим соотношением цена-качество - вряд ли, там просто мест не будет.
Как дети летают и живут за границей? имею в виду цена перелета и проживания зависит от возраста?Цена перелета на чартерном рейсе (все вышеперечисленные направления - чартерные) одинакова и для взрослых и для детей всех возрастов (исключение - дети до 2 лет, которые летят на коленях родителей; если же ребенку до 2 лет предоставляется - по желанию родителей - отдельное посадочное место, то оно оплачивается также полностью)
Скидки на проживание для детей, как правило, предоставляются, но во всех странах по-разному (например, в Турции часто ребенок до 6 лет в номере с двумя взрослыми проживает бесплатно или почти бесплатно, а в Тайланде скидка, как правило, совсем небольшая). При этом, как правило, бОльшая скидка, предоставляется при размещении ребенка на доп.кровати (т.е. третьим в номере), если же едет 1 взр. + 1 реб., т.е. ребенок занимает основное место, то скидка меньше.
Отель не ниже 3*. Бюджет - чем меньше, тем интереснее конечно
, поэтому если можно, то давайте начнем с минимальной стоимости туров.В итоге я просто не знаю: по какой стране мне Вам стоимость смотреть?
уточните, пожалуйста
Может Турцию все же рассмотреть? Питание все включено, аквапарки, фитнес, массаж в отеле возьмете + экскурсии на прогулку на яхте (есть специальные детские программы), на рафтинг, в SEA PARK (
http://www.sealanya.com) - можно поплавать с маской в огромных бассейнах с морской водой с рыбками или погладить скатов в неглубоком бассейне, дельфинарий...
Минимальная стоимость из Абакана в отеле 3* - вылет 31.08. на 14 дней/13 ночей - 113 400 руб.
Стоимость дана на сегодня для 2 взр.+2детей (3 года и 8 лет) и включает: авиаперелет Абакан-Анталья-Абакан, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, проживание в отеле 3* MORE HOTEL 3* (
http://pegast.ru/agency/hotels/turkey/s ... re_hotel_4), питание все включено, мед.страховку.
Дополнительно оплачивается: топливный сбор ($40/чел), страховка от невыезда (если нужна).
А вот отели получше:
BLUE FISH 4* (
http://pegast.ru/agency/hotels/turkey/s ... lue_fish_4) - 142 500 руб.
SAPHIR HOTEL 4* (
http://pegast.ru/agency/hotels/turkey/s ... ir_hotel_4) - 175 500 руб. - вот этот отель 4* дороже некоторых отелей 5* - и вполне заслуженно.
отдых не менее 10 дней желательно это без проблем