Лист писал(а):А мне отдых в Паттайе не очень понравился (отдыхала в марте 2013). Объясню, почему. Во-первых, чтобы добраться на пляж, нужно было тратить немало времени и к тому же ещё денег, что для меня оказалось не совсем привычным (именно что пляж не в пешей доступности). Ну, да ладно. Экскурсии - да, интересные, увлекательные, восхищает в Таиланде многое, но вот сам город Паттайя, ничего особенного, что можно было бы там посмотреть (я имею ввиду днём, многочисленные шоу и бары по вечерам не в счёт)... А может, мы не нашли?Но весь отпуск кроме моря и экскурсий пришлось посвятить хождению по магазинам и рынкам (возможно, это ещё от компании зависело), но честно говоря, я и не вижу альтернативы, где бы ещё погулять по городу, если не по магазинам шастать. Грязь и вонь для меня были не принцпиально заметны, но и это тоже некоторый негатив.
Зато очень понравилось шоу театра Сиам Нирамит в Бангкоке, это просто слов нет как красиво и удивительно
А мы в марте были на Пхукете. Но все тоже самое могу сказать. Днем море и шопинг, либо шикарные экскурсии (никогда не забуду 2хдневную на о. Пхи-пхи - самое то для молодежи; ну и волшебные Симиланские острова). Правда до пляжа нам было идти всего 4-5 мин, из которых минуты 3 надо было чтобы перейти дорогу, сами знаете, там пешеходов людьми не считают. Зато когда мы покупали путевку, турагент нам сказал, что 2я линия это очень далеко от пляжа. Не знаю, для меня с Сибири 5 мин до пляжа - это очень близко!!! И еще нам советовали ехать именно на Пхукет, т.к. там чище чем в Паттае. Мне страшно подумать, что тогда в Паттае, т.к. на Пхукете была страшная вонь, грязно и мы даже несколько раз видели гигантских крыс, про тараканов я уже молчу! Но эт наверно все мелочи, главное все таки отдых: море, солнца, жара)))