мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение ZanoZa » 09 сен 2013, 07:42

Лист писал(а):А мне отдых в Паттайе не очень понравился (отдыхала в марте 2013). Объясню, почему. Во-первых, чтобы добраться на пляж, нужно было тратить немало времени и к тому же ещё денег, что для меня оказалось не совсем привычным (именно что пляж не в пешей доступности). Ну, да ладно. Экскурсии - да, интересные, увлекательные, восхищает в Таиланде многое, но вот сам город Паттайя, ничего особенного, что можно было бы там посмотреть (я имею ввиду днём, многочисленные шоу и бары по вечерам не в счёт)... А может, мы не нашли? :-_( Но весь отпуск кроме моря и экскурсий пришлось посвятить хождению по магазинам и рынкам (возможно, это ещё от компании зависело), но честно говоря, я и не вижу альтернативы, где бы ещё погулять по городу, если не по магазинам шастать. Грязь и вонь для меня были не принцпиально заметны, но и это тоже некоторый негатив.
Зато очень понравилось шоу театра Сиам Нирамит в Бангкоке, это просто слов нет как красиво и удивительно :Klevo:

А мы в марте были на Пхукете. Но все тоже самое могу сказать. Днем море и шопинг, либо шикарные экскурсии (никогда не забуду 2хдневную на о. Пхи-пхи - самое то для молодежи; ну и волшебные Симиланские острова). Правда до пляжа нам было идти всего 4-5 мин, из которых минуты 3 надо было чтобы перейти дорогу, сами знаете, там пешеходов людьми не считают. Зато когда мы покупали путевку, турагент нам сказал, что 2я линия это очень далеко от пляжа. Не знаю, для меня с Сибири 5 мин до пляжа - это очень близко!!! И еще нам советовали ехать именно на Пхукет, т.к. там чище чем в Паттае. Мне страшно подумать, что тогда в Паттае, т.к. на Пхукете была страшная вонь, грязно и мы даже несколько раз видели гигантских крыс, про тараканов я уже молчу! Но эт наверно все мелочи, главное все таки отдых: море, солнца, жара))) :)
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение n_tasha » 09 сен 2013, 09:22

ZanoZa, мы были на Пхукете в прошлом октябре, а в Паттайе года 3 назад в ноябре, могу сказать, что "вонь" Пхукета - это вообще не вонь по сравнению с Паттайей :D Там просто специфические запахи приправ и всего прочего... :a_g_a: :ne_znau: Крыс мы тоже видели, они там спокойно гуляют в травке и в корнях деревьев вдоль набережной - целыми семействами :Crai_zi: :) Но мне не показалось, что там грязно, мусор весь в мешках, так чтобы прям везде грязь-мусор валялись - я такого не видела :) Тараканы - это у них видимо как у нас муравьи :D лазят везде, где вздумается :-) Мне Пхукет понравился именно чистым морем, в Паттайе для меня было непривычно, что за красивой и чистой водичкой надо ещё ехать куда-то (на острова)... Мне всё-таки больше нравится отдых, когда вышел из отеля и вот оно - чистое, прозрачное, бескрайнее моооореееее! :mecta: :ta_n_cor: Вот опять душу растравила, хочу туда :) на Пхукет с удовольствием вернусь! Насчет Паттайи - тыщу раз подумаю, если только ради экскурсий или совсем по дешевке в хороший отель :dumayu2: ;)
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Bogema » 09 сен 2013, 10:25

n_tashaпросто ты в паттайе была в очень интересном положении, да еще и в первые месяцы, тебе точно не до отдыха было :D
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение n_tasha » 09 сен 2013, 10:38

Bogema, возможно и из-за этого :D но в целом я была настроена на отдых, просто после средиземноморья я правда не была готова к частым поездкам на острова, а море возле отеля хоть и было не таким грязным, как в центре Паттайи, но всё же грязнее, чем в той же Турции :) В общем Пхукет мне однозначно больше понравился :) :a_g_a: :Klevo: Ещё туда хочу! :)
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение June76 » 09 сен 2013, 11:10

Ну, запахи, масса биоразнообразия в условиях тропиков в нескольких градусах от экватора - это нормально. Это ж ещё из курса географии и биологии в рамках школы понятно становится. Если хочется Азии с хирургической чистотой - тогда в Сингапур надоть... Там тюремный срок за выплюнутую мимо урны жвачку светит... Ещё не так давно за накиданный мусор виновника происшествия били палкой по пяткам. Это ужас как больно!
Зато эскалатор доставляет с дороги к морю-пляжу ))). По деньгам только ооочень недружественно отдых обходится :) . А Тай - он разный. Как и все страны. У нас вон в центре цыгане живут, наркотиками и "алкоголем" народ травят, там не пройти - так мерзко, а кругом элитное жильё понастроили - вот как теперь понять: ужасный наш город, или нет? :-_( Получается, куда забредёшь в ходе прогулки, так и будет, да и под каким углом вообще на жизнь смотришь...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение ZanoZa » 09 сен 2013, 14:42

n_tasha писал(а):ZanoZa, мы были на Пхукете в прошлом октябре, а в Паттайе года 3 назад в ноябре, могу сказать, что "вонь" Пхукета - это вообще не вонь по сравнению с Паттайей :D Там просто специфические запахи приправ и всего прочего... :a_g_a: :ne_znau: Крыс мы тоже видели, они там спокойно гуляют в травке и в корнях деревьев вдоль набережной - целыми семействами :Crai_zi: :) Но мне не показалось, что там грязно, мусор весь в мешках, так чтобы прям везде грязь-мусор валялись - я такого не видела :) Тараканы - это у них видимо как у нас муравьи :D лазят везде, где вздумается :-) Мне Пхукет понравился именно чистым морем, в Паттайе для меня было непривычно, что за красивой и чистой водичкой надо ещё ехать куда-то (на острова)... Мне всё-таки больше нравится отдых, когда вышел из отеля и вот оно - чистое, прозрачное, бескрайнее моооореееее! :mecta: :ta_n_cor: Вот опять душу растравила, хочу туда :) на Пхукет с удовольствием вернусь! Насчет Паттайи - тыщу раз подумаю, если только ради экскурсий или совсем по дешевке в хороший отель :dumayu2: ;)

Мы в Паттае не были, поэтому сравнивать не могу. Но то что на Пхукете море чистое, это да.За 2 недели ни разу мусор в море не плавал. По поводу грязи в городе: в первые дни, когда мы кушали что-нибудь на ходу (блинчики или фрукты) нам некуда было выбросить салфетки, одноразовые тарелочки, зубочистки (т.е. все что оставалось после еды). Мы сначала как порядочные люди с этим таскались и приносили в отель. А потом, извините конечно, но стали ложить в кучи мусора, которые образовали местные жители. Конечно ночью мусор вывозили, и утром опять все было чисто. Еще для меня было шоком то, что таец мог сесть на тротуар кушать, тут же мог вылить остатки еды, начать кушать другое блюдо, рядом ползают тараканы. Вообщем лично у меня сложилось мнение, что русские далеко не свиньи)))
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Максимулечка-роднулечка

Сообщение TarinaRuslan » 11 сен 2013, 22:06

В настоящий момент нахожусь в Патае, до этого 2 раза были с семьей в Турции Кемер, ТУРЦИЯ И ТАИЛАНД это небо и земля....ЭТО две огромные разницы, ну просто во всем, с детьми я сюда скорее всего не повезу, до сих пор нахожусь в небольшом шоке, и каждый день что нибудь снова шокирующее, столько мужиков переделанных в женщин никогда не видела, и старых немцев с совсем юными тайками, в голове не укладывается этот беспредел... тут нет никаких моральных принципов, одни деньги и секс индустрия((( по крайней мере в курортных зонах. Питание на мой взгляд очень дорогое если кушать только в хороших кафе, на улице гораздо дешевле, но на вид так не аппетитно все выглядит, запахи стоят тошнотворные, это у них приправы такие специфицеские, на улице, везде пахнет канализацией, в общем когда приехали я ужаснулась и было чувство огромного разочарования, тряпки дешевые на рынках, в хороших торговых центрах и цены очень хорошие))) , скатались на 2 экскурсии, и теперь отдыхаем в основном около отеля, море грязное очень, нужно ехать на острова, но там тоже не очень чистое, в общем вот так...
:(
TarinaRuslan
Новичок
Новичок
Участий в СП: 124
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Лист » 12 сен 2013, 07:28

TarinaRuslan, у меня примерно такие же впечатления оставила Паттайя, но я этого ожидала и не была шокирована, и всё-равно не жалею, что побывала там)
А покушать сходите в Фестиваль-центр, там на -1 этаже большая кафешная зона, на мой взгляд, цены там невысокие.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение ZanoZa » 12 сен 2013, 07:58

TarinaRuslan писал(а):В настоящий момент нахожусь в Патае, до этого 2 раза были с семьей в Турции Кемер, ТУРЦИЯ И ТАИЛАНД это небо и земля....ЭТО две огромные разницы, ну просто во всем, с детьми я сюда скорее всего не повезу, до сих пор нахожусь в небольшом шоке, и каждый день что нибудь снова шокирующее, столько мужиков переделанных в женщин никогда не видела, и старых немцев с совсем юными тайками, в голове не укладывается этот беспредел... тут нет никаких моральных принципов, одни деньги и секс индустрия((( по крайней мере в курортных зонах. Питание на мой взгляд очень дорогое если кушать только в хороших кафе, на улице гораздо дешевле, но на вид так не аппетитно все выглядит, запахи стоят тошнотворные, это у них приправы такие специфицеские, на улице, везде пахнет канализацией, в общем когда приехали я ужаснулась и было чувство огромного разочарования, тряпки дешевые на рынках, в хороших торговых центрах и цены очень хорошие))) , скатались на 2 экскурсии, и теперь отдыхаем в основном около отеля, море грязное очень, нужно ехать на острова, но там тоже не очень чистое, в общем вот так...
:(

Нас тоже по началу улыбали дедушки с молодыми тайками. Очень часто встречались с одной такой парой в кафе возле отеля. Они приходили кушать, и всегда МОЛЧАЛИ, толи языковой барьер, толи поговорить им было не о чем. :) Нам рассказывали про Паттаю, что там даже если мужчина с женщиной идет, к нему в наглую пристают девушки легкого поведения. На Пхукете такого не было, но стоит только мужчине выйти одному, сразу налетают. То что питание дорогое, полностью с вами согласна, мы ели только европейские блюда (местную кухню не решились попробовать), и у нас выходило в день на обед+ужин тысячи 3-4 на двоих. Про шопинг - тоже самое, либо на рынке тряпьё по 100 батт, либо в магазинах норм. вещи, но цены такие же как и у нас!!!
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Максимулечка-роднулечка

Сообщение =Сибиринка= » 12 сен 2013, 08:39

ВиКи11 писал(а): Люди ну неужели когда вы планируете отдых, вы не читаете отзывов, не читаете об особенностях страны

+1000
Тайланд и особенно Паттайя - одно из тех мест, которое вызывает у людей абсолютно противоположные впечатления. НЕ НАДО ехать в Паттайю людям брезгливым, излишне чувствительным к запахам, насекомым.
Перед поездкой почитайте побольше о стране, о людях - у тайцев абсолютно иное мироощущение.
Сейчас нет проблем с информацией; например: http://asiasabai.ru/thailand/article.ph ... AMSNQ1A17A (о менталитете).
И если чувствуете интуитивно, что это не ваше - не едьте, даже если подвернулась низкая цена - в лучшем случае не получите никакого удовольствия, в худшем испортите себе отдых.
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей