мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение =Сибиринка= » 17 сен 2013, 15:54

vivena писал(а):Прочитала всю тему! Спасибо, что ее открыли и спасибо за информацию. Еду в октябре на Пхукет (отель на пляже Карон). переживаю сильно.
Напишите, еще, пожалуйста, свои отзывы об этом острове, кто был!

Виктория, не переживайте! а что именно Вас интересует?
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Aryana » 17 сен 2013, 16:02

vivena, да в любом случае будет масса положительных впечатлений, которые затмят плохое. Хотя мы были в Паттайе и плохого ничего не было для нас :ne_znau:
Вот вам видео, посмотрите какие тайцы мастера на всякие вкусняшки
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=LK3Axy6vqrw

Обожаю и скучаю по блинам с манго и бананами и их креветкам :krik:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение vivena » 17 сен 2013, 16:13

GLORIA
да все интересно: как себя вести? какие развлечения есть? как, кому и в каких ситуациях оставлять чаевые? какие лекарства с собой брать? чего стоит опасаться? что нужно обязательно попробовать? и пр. просто все-все интересно :)

Aryana
спасибо за видео!
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение Bogema » 17 сен 2013, 16:24

Девочки, а вот у меня на счет этого думки- перелет Абакан-Бангкок...."Среди надежных партнеров PEGAS Touristik — наряду с Nord Wind, Orenburg Airlines, Aeroflot, Transaero — появилась авиакомпания «Икар». "Ikar Airlines".
Так вот, из Абакана будут летать Боинги именно этой компании, а не Норд Винда, как-то с ними привычнее было, знаешь чего ожидать ...да и самолеты старее будут (два ряда по три кресла с одним проходом)...стоит ли задумываться об этом и лететь с Края или ....? Ваше мнение.. :smuschenie:
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение Bogema » 17 сен 2013, 16:30

GLORIA писал(а):Сейчас нет проблем с информацией; например: http://asiasabai.ru/thailand/article.ph ... AMSNQ1A17A (о менталитете).

Погуляйте по этому сайту, интересно было почитать, спасибо Тане (GLORIA) за ссылку. Еще есть Форум Винского, Пхукетский уголок - там вообще все найдете о Тае и Пхукете! Почитайте на них отзывы...
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение =Сибиринка= » 17 сен 2013, 16:47

Aryana,
растравили душу - тоже хочу банановые блинчики, манго, том ям, рыбу с гриля...
vivena,
про менталитет где-то была уже ссылка - http://asiasabai.ru/thailand/article.ph ... AMSNQ1A17A
На тайцев не надо кричать - это бесполезно, для них тот, кто кричит и вообще показывает свое раздражение - это человек, недостойный уважения. Если что-то от них нужно - с ними надо мягко, терпеливо, но настойчиво. И с улыбкой. Но улыбка у них тоже - не наша улыбка - от симпатии, от радости. У них существует множество видов улыбок.
Недопустимо выражать даже малейшее пренебрежение к тайской монархии или королевской семье. При посещении Королевского Дворца нельзя быть одетым в слишком открытую одежду (с оголенными плечами, коленями, пятками). Перед входом в храмы, где хранятся образы Будды, а также если вы заходите в частный дом тайца, необходимо снимать обувь. Не принято публично выражать свои чувства между мужчиной и женщиной. Не следует дотрагиваться до головы тайца даже из самых лучших побуждений.
О кухне - http://asiasabai.ru/thailand/thailand.p ... food_drink.
Чаевые принято давать обслуживающему персоналу в гостиницах (1-2$), официантам и тем работникам, которые вас хорошо обслуживают. В ресторанах чаевые обычно составляют 10% от суммы счета.
Полезные советы: http://asiasabai.ru/thailand/article.ph ... G7LTOQJKAR
Таможенные правила: http://asiasabai.ru/thailand/article.ph ... G8SKNNUUZH
Лекарства - обычные лекарства можно брать (лучше убрать в багаж), осторожно с наркосодержащими лекарствами - может понадобиться справка от лечащего врача о том, что они Вам жизненно необходимы (т.е. если нужно постоянно принимать лекарства - лучше переуточните этот момент).
Опасаться - я бы, пожалуй, посоветовала первые несколько дней ничего не покупать - ни экскурсий, ни вещей, а сначала сориентироваться на местности; легче всего обмануть туриста в первые дни. А второе - быть внимательным к солнцу - там ОЧЕНЬ активное солнце, сгораешь моментально, кремом мазать - все, включая уши :)
Попробовать - ой, тут всего много - главное не переусердствовать (у меня туристы были - большие любители морепродуктов, так они однажды перед возвращением на Родину из Тайланда напоследок наелись морепродуктов от души - до белкового отправления, в самолете летели с температурой, а в России в это время шла борьба со свиным гриппом; по прилету в Красноярск прямо на борту у всех температуру измеряли... и предположили у них свиной грипп - весь самолет несколько часов не выпускали - пока не приехал второй врач из города (дело было ночью); врачи поднялись на борт в полном защитном костюме и в масках :)))
Агентство путешествий "АССОЛЬ"

=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Aryana » 17 сен 2013, 16:54

GLORIA писал(а):рыбу с гриля...

о да :Klevo: она там вкуснейшая. Мы купили пару разных каких-то и не заметили как всё слопали, хотя они были огромными :-)
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Hell » 17 сен 2013, 19:28

Bogema писал(а):Девочки, а вот у меня на счет этого думки- перелет Абакан-Бангкок...."Среди надежных партнеров PEGAS Touristik — наряду с Nord Wind, Orenburg Airlines, Aeroflot, Transaero — появилась авиакомпания «Икар». "Ikar Airlines".
Так вот, из Абакана будут летать Боинги именно этой компании, а не Норд Винда, как-то с ними привычнее было, знаешь чего ожидать ...да и самолеты старее будут (два ряда по три кресла с одним проходом)...стоит ли задумываться об этом и лететь с Края или ....? Ваше мнение.. :smuschenie:

Ксюш, Икар же вроде дочка Норда, соответственно, денежка на самолеты-обслуживание-ремонты и тп общая... :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Лист » 18 сен 2013, 07:40

От Пегаса сейчас, вроде, и из Красноярска Икар почти по всем направлениям возить будет, но парочка направлений осталась у Норд Винда.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение ZanoZa » 18 сен 2013, 09:15

vivena писал(а):Прочитала всю тему! Спасибо, что ее открыли и спасибо за информацию. Еду в октябре на Пхукет (отель на пляже Карон). переживаю сильно.
Напишите, еще, пожалуйста, свои отзывы об этом острове, кто был!

У нас фотоссет был на пляже Карон. Очень хороший (не многолюдный, по сравнению с Патонгом) пляж, а самое запоминающиеся, что там "поющий" песок. Скоро сами поймете что это такое.
Изображение
Изображение

ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей