мобильное приложение МамаАбакана

Отдых в Таиланде

Советы бывалых, отзывы "очевидцев"
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

Сообщение ZanoZa » 18 сен 2013, 09:29

vivena писал(а):GLORIA
да все интересно: как себя вести? какие развлечения есть? как, кому и в каких ситуациях оставлять чаевые? какие лекарства с собой брать? чего стоит опасаться? что нужно обязательно попробовать? и пр. просто все-все интересно :)

Aryana
спасибо за видео!

Хочу посоветовать вам взять побольше лекарств с собой. У меня с этим связаны не очень положительные воспоминания. Я даже не представляла никогда, что я аллергик. На 2й день прибывания на Пхукете у меня стопы покрылись красными пятнами, вы даже не представляете какая адская боль ходить с такими ногами, которые температурят, а что я испытывала на Семиланах - это жуть. Там очень горячий песок (горящие ноги на горячем песке), нас разули еще на пирсе, т.к. в обуви по Симиланским островам ходить нельзя. На 3й день у меня и у мужа тело покрылось мелкой сыпью, ничего не болело, просто сильно чесалось. Всё это прошло только на второй день, когда мы вернулись домой. На Пхукете мы конечно обращались в аптеку, ни ломаный английский, ни демонстрация пятен на стопах, кашля и насморка (еще я простыла от кондера - и все это в свадебном путешествии) не помогли. Дали какой-то маленький тюбик мазать ноги и таблетки - видимо от простуды (отдали 1200 бат за это). Ничего не помогло!!! Уже позже нашли аптеку с русской девушкой. Она посмеялась над тем что нам тайка в аптеке продала. Вообщем берите таблетки ОТ ВСЕГО с собой. Лучше пусть они не пригодятся... Нам все советовали брать с собой уголь, таблетки от расстройства кишечника - мы их взяли, но они нам вообще не пригодились.
Изображение
Изображение

ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Aryana » 18 сен 2013, 09:36

У меня тоже аллергия высыпала. Но мне видимо попалась хорошая тайка аптекарша, дала лосьон, похож на цинковую мазь только жидкий. За пару раз применения всё прошло. И от укусов кошки (руку мне кошка там покусала) мазь дала (со словами: Инфекшион :D) , после которой всё прошло быстро. Так мы ей до сих пор мажемся :)
Угольные тоже актуальны, только сейчас белый уголь получше. Я то ничего, а вот муж траванулся чем-то, так что нам пригодились эти таблетки :)
А от кондеров там действительно спасаться надо, прям беда. Одеяло хоть бери с собой из номера :-)
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение ZanoZa » 18 сен 2013, 09:43

vivena писал(а):GLORIA
да все интересно: как себя вести? какие развлечения есть? как, кому и в каких ситуациях оставлять чаевые? какие лекарства с собой брать? чего стоит опасаться? что нужно обязательно попробовать? и пр. просто все-все интересно :)

Aryana
спасибо за видео!

Еще хочу посоветовать покупать экскурсии на улице, а не у туроператора (от туроператора на бесплатную обзорку съездите), сэкономите очень хорошо!!! У нас возле отеля было русское турагентство. Мы купили Симиланские острова, 2х дневную на Пхи-Пхи и нам подарили билеты на Шоу трансвеститов. Очень советую (если вы поедете без детей) съездить на 2х дневную на Пхи-пхи. Ночное фаер-шоу, танцы на пляже, и бездонные ведерки с ромом и колой.
Изображение
Изображение

ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Максимулечка-роднулечка

Сообщение =Сибиринка= » 18 сен 2013, 09:44

Лист писал(а):От Пегаса сейчас, вроде, и из Красноярска Икар почти по всем направлениям возить будет, но парочка направлений осталась у Норд Винда.

Пегас летает так: Вьетнам и Тайланд - NORDWIND, есть несколько рейсов IKAR; Гоа, Вьетнам, Бали - NORDWIND; Дубай и - если будет - Египет - IKAR
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Re: Отдых в Таиланде

Сообщение Фифилюшка » 18 сен 2013, 10:13

Блин вас почитаешь, опять потянуло в ту сторону :Crai_zi: Только летом вернулись уже во второй раз. Опять хочется :sun: :sun: :zagorat: :zagorat: :progulka: :lodka1: :chat: :lodka: :glazun: :zagorat:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение vivena » 18 сен 2013, 10:25

Девочки! Огромное спасибо Вам всем за информацию!
очень помогли!!!
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение Лапапусечка » 18 сен 2013, 10:49

Ах ностальгия замучила.были мы в Паттайе давненько , в ноябре 2010 года.лично у меня воспоминания только хорошие.жили мы в центре города, напротив ТЦ Фестиваль,питались в основном там, кухня разная и дешевая.каждый день мотались на острова, море обалденное.на улице брали блинчики с бананами (про них уже писали), объедение. на пляже утречком часто брали крабов (отравлений не было). из экскурсий понравилась на реку Квай. 6 бассейнов с разной температурой воды- сказка.очень хочется вернуться.вот сижу мозг мужу обрабатываю....
Лапапусечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 240
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Алексей, Анастасия

Сообщение Aryana » 18 сен 2013, 10:57

Лапапусечка, я бы тоже хотела вернуться, но хочется и другие страны посмотреть ;) У вас нет такого? :)
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение ZanoZa » 18 сен 2013, 11:01

А я после посещения Тайланда поняла, что Азия - это не мое. Уж очень плохо я себя там чувствовала... Зато у мужа хронический гайморит прошел, правда дома опять нос забило. Так что думаю теперь надо в Европу ехать)))
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Лапапусечка » 18 сен 2013, 11:19

Aryana да конечно хочется. я бы с удовольствием посетила Италию.у меня родители сейчас там отдыхают.и Грецию и Кипр. про Диминикану я вообще молчу.а Мальдивы просто мечта. но у мужу отпуск ноябрь-декабрь. а значит только Азия.Вьетнам и тайланд я просто влюбилась. к тому же чтобы познавать новую страну, нужно посецщать экскурсии.а в багаже 2 детей, причем младшей 2 года.поэтому только море, песок и морепродукты
Лапапусечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 240
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Алексей, Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Отдых за границей