мобильное приложение МамаАбакана

В КИТАЙ не через ТУРАГЕНСТВО

ПОМОГОТЕ СОВЕТОМ КТО ЕЗДИЛ
Все любители экзотики - сюда)

Модератор: UllA

В КИТАЙ не через ТУРАГЕНСТВО

Сообщение кис-кис » 03 авг 2011, 10:35

Дечонки, помогите советом, собираемся с мужем съездит в Китай, отдохнуть, а на обратном пути приодеться. Если кто ездил, не через путевку, расскажите как все делается, как забронировать отель через инет. Как долго и где делается виза в нашем городе??? По поводу одежды планируем заехать в Пекин, но может есть дешевле города???? И еще вопрос, по поводу вывоза вещей, я знаю, что вроде можно вывезти не больше 35 кг и на сумму не более 65 т.р., а если превысит то, что как по оплате????? И еще есть в мыслях посмотреть мебель, хочется детскую, знаю, что за копейки можно там купить, но стоит оно того или нет не знаю, так как читала отзывы в инете вроде говорят геморрой на таможне, да и доставка тоже пишут проблематично. Может кто так делал, расскажите по подробнее, может у кого остался номер телефона, через кого отправка из Китая прошла без проблемм :smuschenie: ЖДУ ЖДУ ЖДУ ваших рассказов, советов, телефонов, ссылок ......
За ранее очень очень благодарна :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
кис-кис
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 367
Медали: 7
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: НаТаЛи
Мои детки: дочка-лапочка и сынок

Сообщение евочка » 09 авг 2011, 12:54

добрый день мы собираемся 17 августа ехать в маньчжурию,можете к нам присоединиться чтоб была у нас группа,нас 3 человека
евочка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: дочурка 6 месяцев

Re: В КИТАЙ не через ТУРАГЕНСТВО

Сообщение кис-кис » 09 авг 2011, 20:30

Мы планируем в октябре :( , у нас с мужем отпуск, а вы за тряпками???? Говорят в манжурии дешевле чем в пекине, не слышала про это??? А почему едите группой???Мы хотели через пекин и на остров точно не скажу как называется, просто не помню
:smuschenie: . Ты вообще что нибудь знаешь про вывоз вещей, ездили уже???
кис-кис
Посетитель
Посетитель
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение swettakonfetta » 10 авг 2011, 00:09

кис-кис писал(а):Мы хотели через пекин и на остров точно не скажу как называется, просто не помню

осторов называется хайнань:)

Я ездила в Китай дважды, в гости к подруге. Виза, если вы заезжаете через Пекин, делается в аэропорту по прилету. Стоит 100 долл. (стандартная сингл туристическая, на 30 дней). Если вы въезжаете в страну через любой другой город (я летала через Урумчи, что в северном Китае), виза должна у вас в паспорте уже быть. В нашем городе никто не делает визы, только в Москве, т.к. посольство там. В Москве есть масса агентств, которые этим занимаются. Я делала оба раза, кажется, за 3500 (по прилету, конечно, ничего платить не нужно). Если хотите, могу дать контакты той конторы. Или можно попробовать напрямую отправить в посольство.
Как вариант, если у вас в каком-нибудь турагентстве хорошие знакомые, попросить сделать групповую визу, типа вы летите с группой. Такая виза дешевле (600-800 рублей). Но уже два года назад агентства не брались так помогать с визой (у них могут быть проблемы, если вы в поездке прокосячитесь).

Я летала не через Пекин, а через Урумчи, т.к. так значительно дешевле получаются билеты. У меня рейс туда-обратно Новосибирск-Урумчи-Новосибирск обошелся примерно в 10 тыс. А билеты по Китаю мне подруга заказывала через их китайский сайт - оооочень дешево! (если память щас не подведет, то перелеты Урумчи-Шанхай-Санья(Хайнань)-Урумчи обошлись где-то в 15 тыс, а летать там ой как долго и далеко...) Если надо, спрошу у подруги, что за сайт. Может, и из России можно будет там забронировать билеты.

Отели можно бронировать на booking.com. Там, по-моему, можно просто забронировать, введя свои данные, получить подтверждение. А платить уже по приезду (т.е. не заранее). Но по отелям ничего не скажу (я в своих поездках жила у подруги)

Если еще что-то интересно, могу рассказать) Мне там понравилось, интересно всё;)
swettakonfetta
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 8
Сердце (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Света

Сообщение swettakonfetta » 10 авг 2011, 00:10

Кстати, в С7 в августе должна быть распродажа билетов. Подпишитесь на новости у них на сайте, чтобы не пропустить скидки:)
swettakonfetta
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Сердце (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение кис-кис » 10 авг 2011, 08:56

Света, огромное спасибо за советы, думаю нам нужно обязательно встретиться;)Когда для тебя будет удобно????? Ты мне ответь в личку мы с мужем подъедем, так как у нас куча вопросов :smuschenie:
кис-кис
Посетитель
Посетитель

Сообщение swettakonfetta » 10 авг 2011, 14:00

Да не за что) Можно и встретиться.. Мне почти каждый день удобно - во второй половине дня. Сегодня вот поеду в центр по делам, потом на раздачу... Щас короче напишу в личку)
swettakonfetta
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП

Сообщение IRMA_WILLER » 22 апр 2012, 13:11

полезный сайт одного путешественника
Код: Выделить всё
http://www.startravel.ru/
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение nates » 22 апр 2012, 13:18

кис-кис расскажи как слетали в Китай?
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Вернуться в Отдых за границей