кис-кис писал(а):Мы хотели через пекин и на остров точно не скажу как называется, просто не помню
осторов называется хайнань:)
Я ездила в Китай дважды, в гости к подруге. Виза, если вы заезжаете через Пекин, делается в аэропорту по прилету. Стоит 100 долл. (стандартная сингл туристическая, на 30 дней). Если вы въезжаете в страну через любой другой город (я летала через Урумчи, что в северном Китае), виза должна у вас в паспорте уже быть. В нашем городе никто не делает визы, только в Москве, т.к. посольство там. В Москве есть масса агентств, которые этим занимаются. Я делала оба раза, кажется, за 3500 (по прилету, конечно, ничего платить не нужно). Если хотите, могу дать контакты той конторы. Или можно попробовать напрямую отправить в посольство.
Как вариант, если у вас в каком-нибудь турагентстве хорошие знакомые, попросить сделать групповую визу, типа вы летите с группой. Такая виза дешевле (600-800 рублей). Но уже два года назад агентства не брались так помогать с визой (у них могут быть проблемы, если вы в поездке прокосячитесь).
Я летала не через Пекин, а через Урумчи, т.к. так значительно дешевле получаются билеты. У меня рейс туда-обратно Новосибирск-Урумчи-Новосибирск обошелся примерно в 10 тыс. А билеты по Китаю мне подруга заказывала через их китайский сайт - оооочень дешево! (если память щас не подведет, то перелеты Урумчи-Шанхай-Санья(Хайнань)-Урумчи обошлись где-то в 15 тыс, а летать там ой как долго и далеко...) Если надо, спрошу у подруги, что за сайт. Может, и из России можно будет там забронировать билеты.
Отели можно бронировать на booking.com. Там, по-моему, можно просто забронировать, введя свои данные, получить подтверждение. А платить уже по приезду (т.е. не заранее). Но по отелям ничего не скажу (я в своих поездках жила у подруги)
Если еще что-то интересно, могу рассказать) Мне там понравилось, интересно всё;)