Да даже не университеты заканчивать и колледжы, а есть годовые и 8 месячные курсы с такой серьёзной и интереснейшей программой... конечно они недешевые.
Для меня лично очень важно, чтоб на обучении давали исчерпывающие знания о строении и функции кожи, клетки, воздействие внутренних и внешних факторов на состояние кожи и т.д и т.п.., ну т.е. общая косметология.... лечебная косметология (угревая, купероз, розацея и т.д.) оооочень важна....санитарно-гигиенические требования обязательны! ну а потом уже аппаратная, эстетическая косметология. Вот таких курсов в Абакане однозначно нет..."Эстетика" обхахочешься как обучает конечно....согласна! но и Донцова это несерьёзно (ну это только у нас возможно, чтоб человек обучал и выдавал корочки )...хотя может и неплохо преподносит материал...вот если у неё будет свой учебный центр с огромной программой, где будут преподавать дерматологи, физиотерапевты, косметологи, которые будут длится год и выдаётся диплом - тогда я буду только ЗА!

уффф...по переписке так трудно что то донести, хочется чтоб понятно было, а получается...