Делюсь с Вами моим испробованным рецептом Ягодных ВАРЕНИКОВ!
Тесто:
1. В миске замешиваем 1 куриное яйцо
2. 1 ч.л. соли с горкой
3. 3 ч.л. сахарного песку
4. 3-4 ч.л. кипяченой воды
5. Взбиваем все венчиком
6. Добавляем 3 стакана муки
Тесто не должно липнуть к рукам (если не хватает муки добавьте пол стакана, если крошиться - то немного воды), получается довольно тугое...оставляем в миске, накрываем полотенцем!
Начинка:
1. В миске смешиваем 1 стакан сахарного песку + 3 ст.л. картофельного крахмала (хотя я иногда делаю и без крахмала). оставляем в сторону вместе с чайной ложечкой.
2. Замороженные ягоды малина + клубника, оставляем в стороне в баночках, предварительно разбив по возможности на ягодки.
Приготовление:
1. От теста берем небольшой шарик теста в диаметре около 2-х см, скалку предварительно смазываем растительным маслом, раскатывает кружок диаметром 10 см, можно больше (если шарик теста изначально был побольше).
2. В середину выкладываем чайную ложку с горкой сахара+крахмала, сверху ягоды малины или клубники.
3. Скрепляем края, делаем косичку.
4. Откладываем готовый вареник на тарелочку смазанную предварительно растительным маслом.
5. Часть вареников я варю сразу, а большую часть оставляю на тарелочках и в морозилку. Когда они замерзают - складываю их в пакет. очень удобно и всегда есть под рукой!
6. Часть вареников после лепки может немного потечь, так как ягоды я использую замороженные. Мне так намного легче их скреплять.
Варка:
1. Большая кастрюля на половину заполненная водой + 2 ст.л. сахарного песку.
2. В кипящую воду осторожно по одному закладываем вареники, и очень осторожно перемешиваем, чтобы не порвать (я использую силиконовую лопаточку).
3. После всплытия всех вареников, я варю их около 10 минут.
Подача на СТОЛ:
1. Вынимаем лопаткой с дырочками на тарелку, сливаем не нужную воду.
2. Сверху посыпаю сахарным песком по вкусу + кусочек сливочного масла.
3. Подаю на стол со сметаной с кислинкой, нежирной не более 10% (вареники и так получаются сладкими).
Р.S. так любит мой муж

Тот кто делает вареники впервые, сначала у Вас может не совсем получаться, но - главное настойчивость и желание. Практика, практика и еще раз практика...