1 куриное яйцо (крупное);
½ чайной ложки растительного масла;
¼ чайной ложки соли.
- Яйцо взбить с солью и растительным маслом и после добавить муку. Вначале все перемешать ложкой, затем вымешивать тесто руками минут 5-10, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- После завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть минут 20.
- Раскатать тесто очень тонким слоем (чтобы просвечивало рисунок на столе

- Можно оставить раскатанный тонкий пласт для подсыхания на 10 минут.
- Затем посыпать пласт мукой и свернуть рулончиком, не очень плотно. Нарезать его колечками, шириной по 3-4 мм, потом каждый рулетик-спиральку и растягивать над столом, чтобы он развернулся. Получаются длинные полоски теста – это готовая домашняя лапша. Теперь можно их добавить в суп или заморозить на будущее, распределив тонким слоем на разделочной доске.
