Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Бисквитное тесто

Тили-тили тесто...стряпаем все вместе

Модератор: Squaw

Бисквитное тесто

Сообщение Squaw » 16 мар 2011, 13:53

Однажды в поисках рецепта торта "Птичье молоко" наткнулась на рецепт

бисквита

2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,
80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать
Внимание! Масса не должна осесть!
Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать
при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.


Теперь у меня это универсальная основа для многих тортиков :Klevo:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Бисквитное тесто

Сообщение Evedas » 21 мар 2011, 12:41

Squaw, Оля, а обязательно вниз стелить бумагу для выпечки? Если ее нет, можно смазать маслом или мукой посыпать?
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Аватара пользователя
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Откуда: 50 км от Абакана
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок


Re: Бисквитное тесто

Сообщение Squaw » 21 мар 2011, 13:32

Evedas, не обязательно , конечно. .я в антипригарном пеку... Причем даже приспособилась совсем на плоских листах для пиццы... размазываешь тонким слоем - неск. минут - и вуаля!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Бисквитное тесто

Сообщение Lel`ka » 30 мар 2011, 21:43

А вот интересно - в чугунной сковородке можно такое тесто в духовку сунуть? :dumayu3:
Аватара пользователя
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Откуда: Абакан, центр
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Поблагодарили: 2551 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006


Re: Бисквитное тесто

Сообщение Squaw » 30 мар 2011, 21:46

Lel'ka, можно - но следи - он ооочень быстро готовится, и коржи желательно тонкими делать.
а потивня нет? ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Бисквитное тесто

Сообщение Lel`ka » 30 мар 2011, 21:48

Оль, у меня противень :pirogki: огромный - там теста порции на 3 надо завести, чтоб хотя б по дну размазать :Crai_zi:
Аватара пользователя
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Откуда: Абакан, центр
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Поблагодарили: 2551 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006


Re: Бисквитное тесто

Сообщение Evedas » 30 мар 2011, 21:55

Вот и у меня нет нормального противня :( все не могу собраться сделать тортик по этому рецепту...
А если в чугунной сковородке выпекать, то время готовки насколько уменьшается? Мне кто-то говорил, что при выпечке бисквита вааще духовку открывать нельзя до тех пор пока он полностью готово не будет :(
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Аватара пользователя
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Откуда: 50 км от Абакана
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок


Re: Бисквитное тесто

Сообщение Lel`ka » 30 мар 2011, 22:00

Вот еще что про бисквит нашла
Код: Выделить всё
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.
* Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

У меня вопрос еще в связи с этим - пропитывать его надо когда только испечешь? или сперва дать остыть? :Crai_zi:
Аватара пользователя
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Откуда: Абакан, центр
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Поблагодарили: 2551 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006


Re: Бисквитное тесто

Сообщение Squaw » 30 мар 2011, 22:50

Оль ,я написала ,как я его делаю... Из 2 яиц ты видела сегодня - сколько это получается... Явно мизер.
Я НИЧЕГО не смазываю, - у меня противень с антипригарным.
плохо режется - да. Особенно не пропитанный. Бисквитное тесто разное бывает. О своем я написала ,ничего не тая.
А эти комментарии применяй к тому рецепту бисквита ,к которому они адресованы :ne_znau: .
Панику в сторону - и пробуй, пробуй, пробуй.
Имхо, волков бояться - в лес не ходить :a_g_a: .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Squaw » 30 мар 2011, 22:52

Evedas писал(а):Вот и у меня нет нормального противня :( все не могу собраться сделать тортик по этому рецепту...
А если в чугунной сковородке выпекать, то время готовки насколько уменьшается? Мне кто-то говорил, что при выпечке бисквита вааще духовку открывать нельзя до тех пор пока он полностью готово не будет :(

Да, открывать нельзя, как и любое тесто, которое должно подняться. Но тоненький бисквит готовится моментально. У меня не болше 10 минут ,а то и меньше.


Есть бисквиты, которые готовятся БЕЗ соды и разрахлителей - а тут-то чего бояться :s_h_ok: ...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


След.

Вернуться в Тесто. И это все о нем...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber