мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2016

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Первоклашка 2016

Сообщение Martovskaya » 26 май 2016, 12:05

Аленка008700 одежду подбирать под форму ни учителю, так что последнее слово за родителями ) Единственный аргумент в пользу клетки был с ее стороны - ну однотонная это же скучно. А мы в школу не веселиться идем все-таки, а знания получать.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Аленка008700 » 26 май 2016, 12:21

Martovskaya писал(а):Аленка008700 одежду подбирать под форму ни учителю, так что последнее слово за родителями ) Единственный аргумент в пользу клетки был с ее стороны - ну однотонная это же скучно. А мы в школу не веселиться идем все-таки, а знания получать.

Скучно - это конечно не аргумент. У нас от учителя звучали слова "удобно, практично, стильно и доступно") И все же, видит детей в форме именно учитель, каждый день, в течении всего года, поэтому мнение учитывать тоже нужно. Наша, например, попросила (для эстетического удовольствия учителя))))(с.) чтоб на парадной форме у мальчика был галстук-бабочка (одинаковие). Все согласились (я - так вообще с радостью, мой франтик их обожает)
Аленка008700
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Алена

Сообщение Людочка » 06 июн 2016, 22:46

kristina912011 писал(а):
Мама Сонечки писал(а):В 25 школе 13 мая было собрание и общешкольное и по классам. Форма: белый-светлый верх, черный низ. Рабочие тетради сказали 1 сентября выдадут и сразу деньги отдадим.

В какой класс попали?мы в 1 б

и мы в 1Б
Людочка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 596
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: дочка Виктория, сыночек Руслан

Сообщение Lel`ka » 07 июн 2016, 22:43

Приглашаем всех присоединяться viewtopic.php?p=3000679#p3000679
Вы теперь тоже младшие школьники :)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Мама Сонечки » 20 июн 2016, 08:53

Людочка писал(а):
kristina912011 писал(а):
Мама Сонечки писал(а):В 25 школе 13 мая было собрание и общешкольное и по классам. Форма: белый-светлый верх, черный низ. Рабочие тетради сказали 1 сентября выдадут и сразу деньги отдадим.

В какой класс попали?мы в 1 б

и мы в 1Б

И мы в 1 Б :D
Комплекты на выписку, одежда для малышей

Изображение
Изображение
Если срочно нужна, звоните или пишите в Viber
8-923-394-65-94
Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 190
Фото: 0
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: София и Мария

Сообщение iris-ka » 20 июн 2016, 11:20

А у нас все спокойны, собрание будет в августе, тогда и списки классов узнаем... Я подошла к директору, чтобы уже начать суетиться, покупать что-то, она сказала - все успеете в августе купить :-) :Crai_zi:
Девчонки, поделитесь списками, что нужно хотя бы из канцелярии... Я не хочу в последний момент бегать, хоть что-то можно заранее приготовить. С формой понятно, не возьмешь без решения общего собрания, но есть же общее... Спорт.костюм, наверно, думается мне... :smuschenie: Блин, первый раз - в первый класс, мысли никак в кучу не соберутся... :Crai_zi: :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Nelly » 20 июн 2016, 13:34

Спокойствие :) Я тоже волновалась перед первым классом, а оказалось все не так страшно :)
Из канц.товаров можете ранец купить, пенал(мой сын любит с тремя отделениями), содержимое для пенала: ручки, простые карандаши, цветные карандаши, клей-карандаш, линейку, ластик, точилку, ножницы, фломастеры. Не забывайте, что вся мелочь будет теряться периодически. Поэтому я брала по несколько штук. Тетради в началке обычно покупают одинаковые на весь класс, чтобы дети не путались. Поэтому не берите. У нас даже дневники у всех одинаковые (так учитель требует). На технологию понадобится цвет.бумага, картон белый и цветной, пластилин, доска под пластилин, ножницы, клей(которые уже в пенале есть :) ), плюс соберите летом природный материал (шишки, ракушки, листики красивые засушите), обязательно будете осенью поделки делать на какие-нибудь конкурсы. На изо понадобится альбом, кисточки, пенал-туба под кисточки, акварель, стаканчик, тряпочка, простой карандаш, ластик. Так как изо в другом кабинете (у нас ведет другой учитель), то все это у сына лежит в специальном чемоданчике ну или папке с ручкой :)
На физру на улицу спорт.костюм и кроссовки, в зал черные шорты и футболка (у нас у каждого класса свой цвет). Поэтому тут от учителя зависит.

Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Nelly » 20 июн 2016, 13:42

Про рубашки забыла написать. У нас в школе жарко, поэтому мой сын носит рубашки только с коротким рукавом. Покупаю только белые и голубые (яркие нельзя). С длинным рукавом надел раза три за три года. Про костюм. В первый класс купили костюм, но пиджак одели один раз на 1 сентября. По факту он и не нужен. Неудобно детям в нем плюс у нас жара в школе. Дальше покупали только брюки и жилетку. И все так же. Жилетку одеваем только по праздникам, а так кардиган носит, который в классе снимает, жарко :)

Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Юнона » 20 июн 2016, 14:37

девочки, брюки мальчику в школу нужны кому-нибудь? :smuschenie: Размер 128. Классические черные. Взяла своему в СП и пролетела с размером. Если что - пишите в ЛС
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Lel`ka » 20 июн 2016, 17:47

Юнона
Юль, у нас такая волшебная темка есть ;) Школьный пристрой: viewtopic.php?f=464&t=85808
Выложи там свою добычу, глядишь, быстрее уйдет. :)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....