звезда писал(а):не вижу смысла в огромнейшего размера портфеля

практически все своих чад стараются привезти и забрать из школы,соответственно родители несут портфель,сменку,папки .А еще поделюсь правильным решением нашей учительницы старшего сына,так она нам сразу в 1 классе предложила завести 2 папки одну для трудов,другую для изо,в которые все необходимое положить и подписать,все эти папки мы сложили в классе в шкаф и горя не знали,во-первых,ребенок всегда готов к уроку(забывашек не было),во-вторых,лишние тяжести не таскали ежедневно!

буду со вторым своим первоклашкой также советовать учителю про практичность и удобство

,и не собираюсь покупать большого размера портфель

а для физ.ры куплю сумку
Ну вы сказанули
огромнейшего размера портфеля
, действительно, как о чемодане для поездок на отдых!
Ну и далее, во-первых, не все тут домохозяйки, чтобы встречать и провожать детей и не у всех есть активные бабушки, готовые в этом помочь, ну или работодатели, приходящие в восторг от того, что кто-то из родителей ежедневно отпрашивается с работы, чтобы отвезти или забрать своего ребёнка.

Это я к тому, что не все родители имеют возможность носить детям сумки и ранцы, а так же привозить и забирать их из школы. Вот я как раз из тех, кто не может (и у нас пол-класса таких детей точно!). Мы встречали и провожали сына ровно 2 месяца в первом классе, пока с мужем по-очереди брали отпуска. А дальше сам, потому что другого выбора нет. И для нас ранец размера немного побольше стандартного - был выручкой. Вы можете купить своему ребёнку такой, какой посчитаете нужным, просто не понятна ваша категоричность. Или вы правда считаете, что у всех семей так же, как и у вас?
Во-вторых, у нас в кабинете учатся 2 класса: первая и вторая смена, поэтому категорически запрещено оставлять вещи на физ-ру, для трудов, для ИЗО... Можно оставлять только сменную обувь в подписанном пакете. Так сказала учитель на собрании. У вас по-другому, очень хорошо, что у вас можно это делать.