мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Martovskaya » 14 июл 2014, 08:05

ЛюдмилКа писал(а):
Ната Александровна писал(а):я купила здесь в закупке, за 2500)))

ни фига себе цены.я видела за подобную цену в магазине экстра. так там целые чемоданы дорожные, моя доча такой не унесет. я попроще покупать буду.

Это ещё не цены, я своему в Кофре присмотрела за 3850 :-)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Re: Первоклашка 2014

Сообщение Martovskaya » 14 июл 2014, 08:07

Ната Александровна писал(а):сам ранец суперский!!!)
оочень нам понравился, но размеры у него :Crai_zi: ооочень большой, сама наверное буду носить :-)

вот поэтому и не представляю, как можно купить ранец, не померив ребёнку :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Martovskaya » 14 июл 2014, 08:12

Hell Лена, у вас полностью форму держит?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Lessie » 14 июл 2014, 09:00

Martovskaya писал(а):
оочень нам понравился, но размеры у него :Crai_zi: ооочень большой, сама наверное буду носить :-)

вот поэтому и не представляю, как можно купить ранец, не померив ребёнку :ne_znau:

Девочки, из собственного опыта скажу, что ничего нет плохого в том, что ранец большой. Я тоже заказывала сыну ранец в закупках и тоже мне все говорили, что он сильно большой, я и сама по началу переживала, т.к. сын у меня мелкий был, когда в первый класс пошёл, 116 см. ростом и худююющий, так его из-за этого ранца и не видно было. :-) Но его пользу я оценила чуть позже, когда поняла, сколько ребёнку таскать придётся. Та же физкультурная форма, например. Если физ-ра на улице, то надо брать спортивный костюм, футболку и кроссовки. А это объём не малый. А если в этот день ещё труды, например, или ИЗО, то в маленький портфель это точно не влезет всё! А как-то у нас была ситуация несколько занятий подряд по физ-ре, что просили принести форму и в зал, и на улицу, т.к. из-за погодных условий не могли точно знать, где будет урок. :Crai_zi: И вот я это к тому, что большой портфель сыграет вашему ребёнку добрую службу. Мы своему сыну настроили лямки и нормально он отходил весь первый класс. Зато в руках вообще никаких пакетов не таскал, всё в ранец входило. :a_g_a: Ну а на спине, как известно, гораздо легче носить, чем в руках. :)

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Ната Александровна » 14 июл 2014, 11:21

Lessie писал(а):большой портфель сыграет вашему ребёнку добрую службу

надеюсь так и будет))
спасибо, за Ваш отзыв. :flower:
Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение Ольга Мур » 14 июл 2014, 11:39

не вижу смысла в огромнейшего размера портфеля :-_( практически все своих чад стараются привезти и забрать из школы,соответственно родители несут портфель,сменку,папки .А еще поделюсь правильным решением нашей учительницы старшего сына,так она нам сразу в 1 классе предложила завести 2 папки одну для трудов,другую для изо,в которые все необходимое положить и подписать,все эти папки мы сложили в классе в шкаф и горя не знали,во-первых,ребенок всегда готов к уроку(забывашек не было),во-вторых,лишние тяжести не таскали ежедневно! ;) буду со вторым своим первоклашкой также советовать учителю про практичность и удобство :Klevo: ,и не собираюсь покупать большого размера портфель :pro_tiv:а для физ.ры куплю сумку
Изображение
Ольга Мур
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1664
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (4)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Егор
Славик

Сообщение Ната Александровна » 14 июл 2014, 11:45

звезда писал(а):не вижу смысла в огромнейшего размера портфеля

Вы так написали, как-будто мы реально чемоданы детям на спину вешаем :-) )))
звезда писал(а):и не собираюсь покупать большого размера портфель

и не покупайте)))) кто против то?)))
звезда писал(а): в 1 классе предложила завести 2 папки одну для трудов,другую для изо,в которые все необходимое положить и подписать,все эти папки мы сложили в классе в шкаф и горя не знали

отличная идея :bravo: спрошу, может и у нас так можно)))
хотя нам без разницы сколько нести, у нас школа во дворе)))

Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение Настасья » 14 июл 2014, 16:03

Я покупала дочке ранец в крае, не знаю как его заказывпть можно :ne_znau: мы столько перемерили, чтоб лёгкий был, не торчал, росту и полноте (у нас худобе) соответствовал. Дочка сама выбрала какой нравится и заявленным параметрам соответствует , сыну тоже покупать в кран будем. Ранцы и обувь я в сп не беру. Дочь сама носила ранец и мешок для физ-ры. Труд и изо в классе оставлять можно, если там никто кроме вас не занимается, а иначе внутренности у папок быстро уйдут
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Lessie » 14 июл 2014, 18:09

звезда писал(а):не вижу смысла в огромнейшего размера портфеля :-_( практически все своих чад стараются привезти и забрать из школы,соответственно родители несут портфель,сменку,папки .А еще поделюсь правильным решением нашей учительницы старшего сына,так она нам сразу в 1 классе предложила завести 2 папки одну для трудов,другую для изо,в которые все необходимое положить и подписать,все эти папки мы сложили в классе в шкаф и горя не знали,во-первых,ребенок всегда готов к уроку(забывашек не было),во-вторых,лишние тяжести не таскали ежедневно! ;) буду со вторым своим первоклашкой также советовать учителю про практичность и удобство :Klevo: ,и не собираюсь покупать большого размера портфель :pro_tiv:а для физ.ры куплю сумку

Ну вы сказанули :pod_table:
огромнейшего размера портфеля
, действительно, как о чемодане для поездок на отдых!
Ну и далее, во-первых, не все тут домохозяйки, чтобы встречать и провожать детей и не у всех есть активные бабушки, готовые в этом помочь, ну или работодатели, приходящие в восторг от того, что кто-то из родителей ежедневно отпрашивается с работы, чтобы отвезти или забрать своего ребёнка. :a_g_a: Это я к тому, что не все родители имеют возможность носить детям сумки и ранцы, а так же привозить и забирать их из школы. Вот я как раз из тех, кто не может (и у нас пол-класса таких детей точно!). Мы встречали и провожали сына ровно 2 месяца в первом классе, пока с мужем по-очереди брали отпуска. А дальше сам, потому что другого выбора нет. И для нас ранец размера немного побольше стандартного - был выручкой. Вы можете купить своему ребёнку такой, какой посчитаете нужным, просто не понятна ваша категоричность. Или вы правда считаете, что у всех семей так же, как и у вас? :ne_znau:
Во-вторых, у нас в кабинете учатся 2 класса: первая и вторая смена, поэтому категорически запрещено оставлять вещи на физ-ру, для трудов, для ИЗО... Можно оставлять только сменную обувь в подписанном пакете. Так сказала учитель на собрании. У вас по-другому, очень хорошо, что у вас можно это делать.

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Hell » 14 июл 2014, 18:57

Lessie писал(а):
Martovskaya писал(а):

Девочки, из собственного опыта скажу, что ничего нет плохого в том, что ранец большой. Я тоже заказывала сыну ранец в закупках и тоже мне все говорили, что он сильно большой, я и сама по началу переживала, т.к. сын у меня мелкий был, когда в первый класс пошёл, 116 см. ростом и худююющий, так его из-за этого ранца и не видно было. :-) Но его пользу я оценила чуть позже, когда поняла, сколько ребёнку таскать придётся. Та же физкультурная форма, например. Если физ-ра на улице, то надо брать спортивный костюм, футболку и кроссовки. А это объём не малый. А если в этот день ещё труды, например, или ИЗО, то в маленький портфель это точно не влезет всё! А как-то у нас была ситуация несколько занятий подряд по физ-ре, что просили принести форму и в зал, и на улицу, т.к. из-за погодных условий не могли точно знать, где будет урок. :Crai_zi: И вот я это к тому, что большой портфель сыграет вашему ребёнку добрую службу. Мы своему сыну настроили лямки и нормально он отходил весь первый класс. Зато в руках вообще никаких пакетов не таскал, всё в ранец входило. :a_g_a: Ну а на спине, как известно, гораздо легче носить, чем в руках. :)

+1
Полностью поддержу. У нас объемный но максимально легкий-850 грамм. Визуально прохожие жалеют ребенка, да :D
По всем остальным моментам -мы довольны. Покупала без примерки, тк наш производитель выпускает ранцы с адаптирующейся спинкой. Расцветку сам выбирал. На ребенке супер идеально при полном объеме-2 вида формы на физ ру (включая обувь на улицу и кеды в зал), плюс хореография у нас была хоть и раз в неделю, но попадала на день с физкультурой... ну и книжки- тетрадки. Иной раз сама беру в руки-страшно, а на спине все правильно распределяется и неощутимо...
Женя, у нас полужесткий, но форму держит сам. Скауты жестче, у них по всему каркасу идет прочный пластик, за счет этого и тяжелее чуть.
Хочешь приходите померить, чтобы для себя выделить приоритеты-что хотите от ранца.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....