мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Hell » 14 июл 2014, 19:40

Безусловно, каждый сам решает, какой ранец купить ребенку-однозначного мнения быть не может. Мой ходит иногда один и дорогу переходит-у нас еще и для водителей предусмотрены детали, призванные заметить ребенка издалека, есть свето отражатели по габаритам, легкий надежный замок для нас был очень актуален, возможность дополнительной стяжки на груди для уменьшения давления на спину, как во взрослых походных рюкзаках, ну и наличие каркаса, дна и конечно же орто спинка в соответствии с гостами, пусть хоть немецкими, но которые контролируются, объем при наименьшем весе и чтоб в течение года не развалился. А если кто-то возит или всегда водит ребенка, возможно и нет надобности в столь апгрейденном рюкзаке, потому что каждая деталь удорожает стоимость :ne_znau:

Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение MONIK » 14 июл 2014, 20:51

Lessie писал(а):
Martovskaya писал(а):
Ната Александровна писал(а):сам ранец суперский!!!)
оочень нам понравился, но размеры у него :Crai_zi: ооочень большой, сама наверное буду носить :-)

вот поэтому и не представляю, как можно купить ранец, не померив ребёнку :ne_znau:

Девочки, из собственного опыта скажу, что ничего нет плохого в том, что ранец большой. Я тоже заказывала сыну ранец в закупках и тоже мне все говорили, что он сильно большой, я и сама по началу переживала, т.к. сын у меня мелкий был, когда в первый класс пошёл, 116 см. ростом и худююющий, так его из-за этого ранца и не видно было. :-) :)
вот мой ре тоже 116 и я так переживаю, что мелкий в классе будет(((((
MONIK
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 167
Фото: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: monik
Мои детки: супер-пупер-мега-герой))))))

Re: Первоклашка 2014

Сообщение marina-F » 14 июл 2014, 21:52

и у меня 116 см. форму заказывали я прям расстроилась даже девочки выше нас :smuschenie:
marina-F
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 458
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Марина Ф
Мои детки: сыночек Данюша, сыночек Ванюша

Сообщение Mileno4ka » 14 июл 2014, 21:55

marina-F писал(а):и у меня 116 см. форму заказывали я прям расстроилась даже девочки выше нас :smuschenie:

Это не надолго ;) Совсем немного и будет на девчонок сверху вниз смотреть :Klevo: У нас рост 134 см. Интересно будут ещё выше мальчишки или нет? :-)
Mileno4ka
Леди
Леди
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение Ната Александровна » 14 июл 2014, 23:27

Mileno4ka писал(а): У нас рост 134 см.

мы тоже приближаемся к 134 см)))) но вот кг в нас очень мало :-_(

Девочки, подскажите, где купить хороший письменный стол и стул нашему первокласснику?

Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение Martovskaya » 14 июл 2014, 23:39

Hell писал(а):Хочешь приходите померить, чтобы для себя выделить приоритеты-что хотите от ранца.

Спасибо за предложение, но думаю не придётся воспользоваться, потому как в том, который я присмотрела, есть всё, что ты описала
Hell писал(а): есть свето отражатели по габаритам, легкий надежный замок для нас был очень актуален, возможность дополнительной стяжки на груди для уменьшения давления на спину, как во взрослых походных рюкзаках, ну и наличие каркаса, дна и конечно же орто спинка в соответствии с гостами

Особенно была удивлена именно наличием стяжки, очень грамотная разработка. И вес тоже 850, завтра мерить едим :ta_n_cor:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение ЛюдмилКа » 15 июл 2014, 00:08

а я че-то даже не в курсе была какие ранцы сейчас носят и сколько они стоят. думала куплю в первом папавшемся месте,что ниче особенного в них нет, а тут такие примудрости и нюансы. почитала вас, озадачилась. Надо срочно полазить по магазинам. А где они продаются то вообще? я только в экстре видела мельком, но очень мало там и на рынке какие-то обычные, наподобе того что у меня самой когда-то был.
Последний раз редактировалось ЛюдмилКа 15 июл 2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Martovskaya » 15 июл 2014, 00:15

ЛюдмилКа писал(а):
Martovskaya писал(а):Это ещё не цены, я своему в Кофре присмотрела за 3850

а я че-то даже не в курсе была за сколько и какие ранцы сейчас носят. Надо полазить по магазинам

Причём их уже много расхватали, говорят много на выпускные в садики брали, детям в подарок. В августе наверное вообще выбора не будет, надо поторопиться.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение ЛюдмилКа » 15 июл 2014, 00:25

:ozadachen:
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Martovskaya » 15 июл 2014, 00:27

ЛюдмилКа писал(а)::ozadachen:

Люд, ты чего?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....