мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Первоклашка 2014

Сообщение ЛюдмилКа » 03 окт 2014, 20:14

Пиончик! писал(а):Люда, у нас учительница вроде только на наш класс писала сценарий. Все задействованы. Ну и в заключении чаепитие.

Клево. Наша навряд ли такое делать будет. Она по-моему не очень на публике. Даже на 1 сентября на линейке детей выставила со стихами, а сама ничего не сказала, а ваша наоборот че-то там рассказывала. У нас как-то одна мамашка просилась на урок, она не пустила, сказала "мест лишних нет" . Ну она мне все равно впринципе нравится.
MONIK писал(а):у нас 6 октября, в драмтеатре

Круто как.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Martovskaya » 14 окт 2014, 08:37

Как вы узнаете, что задали на дом? Я уже устала перезваниваться с родителями каждый день и обсуждать домашнее задание, каждый ребенок запоминает по разному, а мы потом сопоставляем, обобщаем и выполняем. Надоело уже, теперь никому не звоню, что запомнил - то и сделаем. Хочет учитель видеть домашнее задание в полном об'еме - пусть сама пишет в дневниках или на доске, чтобы дети переписывали. Как у вас?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Настасья » 14 окт 2014, 08:39

у нас или показы в тетрадках или в рабочих тетрадях и учебниках галочки дети ставят около задания, которое выполнить нужно, у старшей также было. Только сентябрь учительница вывешивала задание
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Martovskaya » 14 окт 2014, 08:44

Настасья у нас иногда стоят галочки в прописях, но очень редко, например два раза в неделю и у остальных так же, а задание задает то каждый день. Уже просили ее как-то доносить до нас, родителей задание более эффективным способом, но изменений пока не вижу.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение ЛюдмилКа » 14 окт 2014, 08:53

Martovskaya, у нас учитель весь сентябрь вывешивала задание, родители списывали, а сейчас пишет на доске и дети спечатывают это в дневник, иногда правда то что принести нужно на технологию просто говорит детям, но моя кулема не всегда это помнит. ну а я думаю, ничего, если пару раз попозорится и чего-нибудь не принесет, зато внимательнее в следующий раз будет.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)

Сообщение Ольга Мур » 14 окт 2014, 08:57

MONIK писал(а):
Пиончик! писал(а):У нас в конце октября будет посвящение в первоклассники.
у нас 6 октября, в драмтеатре

Вот как здорово!у нас тишина :-_( .Новогодний утренник где будет проходить?какие подарки детям дарить планируете?у нас в классе много детей с пищевой аллергией,сладкий подарок отменяется :ne_znau: озадачила нас учительница где праздник провести и какие подарки,и контингент родителей конечно не очень то радует,пол класса за шик и блеск,а пол класса -всё по минимому,вот и думайте как и что :Crai_zi: надоел мне этот род.комитет :krik:
Изображение
Ольга Мур
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1664
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (4)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Егор
Славик

Сообщение Martovskaya » 14 окт 2014, 09:02

ЛюдмилКа вот трудно нашей так сделать?! Может, она, конечно, память им так тренирует, только потом пусть с нас не спрашивает :-) В общем, в классе уже много недовольных, все собрания ждут.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Martovskaya » 14 окт 2014, 09:04

По поводу технологии и изо. Мы свои по две папки собрали и у нас все в классе в шкафу хранится.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение ЛюдмилКа » 14 окт 2014, 09:21

а наша сказала "пусть таскают" а то как из началки в средние классы перейдут, так и будут ждать что кто-то им все выдаст.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Пиончик! » 14 окт 2014, 10:20

ЛюдмилКа, Люда, ты на собрании с психологом была? Как результаты тестирования? :)
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....