мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение мама Таня » 14 окт 2014, 11:12

Martovskaya писал(а):Как вы узнаете, что задали на дом? Я уже устала перезваниваться с родителями каждый день и обсуждать домашнее задание, каждый ребенок запоминает по разному, а мы потом сопоставляем, обобщаем и выполняем. Надоело уже, теперь никому не звоню, что запомнил - то и сделаем. Хочет учитель видеть домашнее задание в полном об'еме - пусть сама пишет в дневниках или на доске, чтобы дети переписывали. Как у вас?

у нас на страничке внизу ставят галочку и букву Д,но родители тоже возмущаются,так как не все дети записывают :Crai_zi:
у нас на след. неделе обещают собрание.
А мой сынок все жалуется на одного мальчика,он у меня добрый и не может прикрикнуть.Уже подходила и с мамой говорила,но там скорее всего воспитание играет еще роль. И мешает он на уроках,его даже одного на парте оставляют и отодвигают от других детей. :Crai_zi: В общем я не знаю как уже с ним бороться :-_(
А вчера Никита,сказал,что у них тоже будет посвящение в первоклашки :Klevo:
мама Таня
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Natallia » 14 окт 2014, 11:33

У нас все записывают в дневник. Учитель на доске пишет, а они списывают. Причем объясняет преподаватель что и как делать. Никита у меня приходит домой и все сам мне объясняет. Правда бывает где-то невнимательно пишет (надо 4 клеточки пропустить, а он две-три). А в целом всю домашнюю выполняет самостоятельно. Если есть вопросы (где что-то сомневается) - спрашивает. А так только проверяю. :a_g_a:
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Re: Первоклашка 2014

Сообщение Настасья » 14 окт 2014, 11:36

а наших детей вчера по телеку показывали в новостях, им там чемпион России по кикбоксингу и выпусник нашей школы проводил зарядку :ta_n_cor: акция идет какая-то всероссийская "Зарядка с чемпионом"
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Martovskaya » 14 окт 2014, 12:46

мама Таня у нас тоже есть такой мальчик, так мой уже успел с ним даже продраться, за друга заступился.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение ЛюдмилКа » 14 окт 2014, 18:35

Настасья писал(а):а наших детей вчера по телеку показывали в новостях, им там чемпион России по кикбоксингу и выпусник нашей школы проводил зарядку :ta_n_cor: акция идет какая-то всероссийская "Зарядка с чемпионом"

А у наших сегодня в садике Зарядка с чемпионом была, с олимпийским чемпионом по бобслею :ta_n_cor:
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение ЛюдмилКа » 14 окт 2014, 18:38

Пиончик! писал(а):ЛюдмилКа, Люда, ты на собрании с психологом была? Как результаты тестирования? :)

была. у нас везде "хорошо", в одном месте "нормально", "плохо" вообще нет. А у вас как? у вас посвещение уже было?
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение amicus » 14 окт 2014, 19:29

Мы учимся с огромным желанием. Приходит ко мне то в 4 часа утра,то в 6 с вопросом-а не пора ли в школу? :Crai_zi:
Последний раз редактировалось amicus 14 окт 2014, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение amicus » 14 окт 2014, 19:30

У нас в 14 школе уже было посвящение в первоклассники,дочке понравился праздник. Ей вообще нравится в школе,говорит,хотела бы до 12 ночи учиться :Crai_zi: Уроков не касаюсь,портфель не проверяю-всё сама! Так,задаю вопросы что да как, она рассказывает... Словом,она у меня самостоятельная,я специально выбрала такую тактику,чтобы не ждала,что мама обо всём позаботится,на себя должна учиться полагаться. Справляется!
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение amicus » 14 окт 2014, 19:43

Ещё,девочки, хочу призвать нас всех к бдительности. Вчера,выйдя из школы,я заметила между моим автомобилем,и автомобилем рядом-странного типа. Он крутился между машин, затем посмотрелся в окно жигулёнка,как в зеркало,поправил волосы, и направился во двор школы,по направлению ко 2-му входу в школу,что сейчас закрыт. Я с детьми наблюдала издалека. Затем он вернулся в школьному садику,прошёл по нему,и пошёл к центральному крыльцу,которым мы пользуемся. Вид у него реально "маньячный",он весь был на нервах,и как-будто высматривал кого-то и тут же пугался проходящих мимо,то направлял шаг в одну сторону,то возвращался. Реально отвратный тип! Я издалека следила и всю дорогу назад дочку "вразумляла", что нужно ждать маму в школе,нос не высовывать...
А вообще, я ,когда забираю дочку,и остаётся ещё несколько учеников в ожидании родителей,я уточняю кто их забирает,или дожидаюсь вместе с ними их мам. Боюсь за наших крошек, как представлю,какие уроды охотятся на деток,и времени не жалко личного,лишь бы никто наших кровиночек не обижал! Давайте будем внимательнее,дорогие мамочки, пусть нам будет дорог каждый ребёночек на свете,не только наш,такие они ещё малыши,наши первоклашки, иногда подумаю о том,что им предстоит узнать каков в реале наш мир, и сердце кровью обливается...Всем благополучия и успехов,успехов,успехов!!! :)
Последний раз редактировалось amicus 14 окт 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

amicus
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение marina-F » 14 окт 2014, 19:51

что-то прям не по себе стало. А наоборот приучаю чтоб сам ходил. я работаю рядом со школой его и прям заставляю его самого ходить. И у нас в классе многие детки уже сами утром приходят. Я б с ума сошла по темноте и еще утром такой поток машин...
marina-F
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 458
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Марина Ф
Мои детки: сыночек Данюша, сыночек Ванюша

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....