мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2014

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение kruto » 19 окт 2014, 12:33

Один раз ребенка отправила на троллейбусе, доехал без приключений, но постоянно отпускать боюсь, вожу сама и туда и обратно, благо сижу в декрете!
kruto
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Меня зовут: Лена

Сообщение kruto » 19 окт 2014, 12:35

Сын в школу ходит с удовольствием, а уроки делать проблема! Воюем регулярно, трудно учится писать! будем над этим работать.
kruto
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Меня зовут: Лена

Re: Первоклашка 2014

Сообщение Martovskaya » 20 окт 2014, 13:37

Как у вас подходы к школе? У нас катушка сплошная, убиться можно! Чуток присыпали песком, но толку ноль. Ведь тротуары около домов дворники до асфальта отдалбливают, а здесь школа, где безопасность? В среду собрание, если не уберут всю эту наледь во дворе школы, буду жаловаться. Только кому? Директору? И кто следит за территорией школы?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Настасья » 20 окт 2014, 13:48

да МПС ваще жуть жуткая, вчера выскочила из машины в аптеку, чуть ноги не переломала, машина-снегочистка прошла, все на тротуар накидала с дороги, все это добро застыло комками, как люди ходить должны вообще не знаю.
У нас на самой территории чисто, а вот возле школы за оградой тоже каток :krik:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Martovskaya » 20 окт 2014, 16:15

Настасья блин, а у нас и во дворе каток. Ладно, даю им еще два дня :girl_top_top:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение мама Таня » 20 окт 2014, 19:38

Martovskaya,да посыпали она знаешь когда.Я в школу в 7.45 заходила,был каток,а обратно иду уже типа посыпали.Сами школьники старшеклассники шли и усмехались :a_g_a: :-_(
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Martovskaya » 20 окт 2014, 23:13

мама Таня. Я своего подвезла сегодня, торопилась, хотела от ворот одного отправить, так-то он уже ходил, до класса спокойно доберется, но все-таки пошла сама с ним и потом тихо порадовалась, что одного не отпустила, а то точно убился бы там. И тоже внимание обратила, что посыпали, когда выспались, а что огромный поток родителей и детей с утра как на катке побывали - пофигу.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Martovskaya » 24 окт 2014, 19:27

Раздражает, что некоторые родители игнорируют школьные правила, а учитель молчит. Еще с мая сказали, мальчикам - только однотонные рубахи. Уже несколько недель наблюдаю, кто в клетчатой придет, кто в полосатой, а кто-то вообще в цветах с ладошку. Блин, ну мне на моего намного проще всяко-разных купить, чем по всему городу однотонные выискивать, чтобы и по размеру нормально и цвет красивый, мальчик у меня не худышка, сложно рубахи подобрать.
И еще раздражает, что планшеты таскают. На фига? Мой теперь тоже просится в школу с ним пойти, но какие могут быть гаджеты в первом классе, когда они еще такие несобранные, на уроках то сконцентрироваться не могут. А некоторые индивидумы ходят, травят остальных. Учительницу спросила, разве можно? Ответила, что она не против. :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Pushilka » 24 окт 2014, 20:36

Мой ходит со старой раскладушкой, не привык выпрашивать, и то уже тихонько так сказал, мол в классе почти все с сенсорными телефонами... У нас с ним договор, оканчиваешь первый класс успешно (т.е. не формально, с реальными успехами и достижениями) и получишь сенсорный. У самой сенсорный простенький, брать ребенку дороже- в чем мулька? Учитель жалуется - дети чуть ли не на уроках играют :s_h_ok:
Видела сама - идут со школы и играют на своих планшетах, неужели нет смысла для родителей проконтролировать это? Идем учиться или время проводить???
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение Martovskaya » 24 окт 2014, 20:49

Я и телефон пока не вижу смысла давать, все равно и привожу и увожу. Когда один сам будет ходить со школы - тогда да, чтобы отзванивался, а так не фиг.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....